WDZASHTA 发表于 2013-7-10 15:39:42

发一款出口欧洲的电子产品,大家眼熟吧

这种产品的外壳尺寸欧洲很流行,算是隶属智能家居吧,不过也可以用在其他场合。不说了,上图。PCB的图片之前上传过,不过没配外壳上传,今天来个全貌,PCB图片从原来上传的拷贝而来,该版本没有特别关注测试按钮和LED指示灯的位置,不过尺寸和功能一样。

aleyn 发表于 2013-7-10 15:53:40

眼拙,不知道是什么东西。

.titrwh 发表于 2013-7-10 15:54:42

应该是无线开关吧。                                                                                       

WDZASHTA 发表于 2013-7-10 15:55:56

是的,无线射频开关,433 M868M 都有

ZYBing 发表于 2013-7-10 16:25:55

跟我以前公司做的差不多

lgg88 发表于 2013-7-10 16:31:40

楼主那个做安规的话LN安全距离好像很近的嘛

ground 发表于 2013-7-10 16:31:41

无线芯片用哪款?

墨非 发表于 2013-7-10 16:31:42

这种外壳 国内有做来买的吗?

WDZASHTA 发表于 2013-7-10 16:39:29

lgg88 发表于 2013-7-10 16:31 static/image/common/back.gif
楼主那个做安规的话LN安全距离好像很近的嘛

能过的,呵呵

WDZASHTA 发表于 2013-7-10 16:40:18

ground 发表于 2013-7-10 16:31 static/image/common/back.gif
无线芯片用哪款?

基于他们不差钱,选用特高级的 TCM300

WDZASHTA 发表于 2013-7-10 16:40:45

墨非 发表于 2013-7-10 16:31 static/image/common/back.gif
这种外壳 国内有做来买的吗?

貌似不好找啊

ground 发表于 2013-7-10 16:45:11

目前也在做一个无线工艺品,苦于无合适无线芯片,能找到的低价位只有SI24L01(2.3元RMB),2.4G,好用但是距离不够,容易被阻挡,最好能有433MHZ,价格低的。

.titrwh 发表于 2013-7-10 16:51:06

ground 发表于 2013-7-10 16:45 static/image/common/back.gif
目前也在做一个无线工艺品,苦于无合适无线芯片,能找到的低价位只有SI24L01(2.3元RMB),2.4G,好用但是 ...

433M 常用的也就是cc1101,si4432,si1000之类的了。价格也不算高啊,lz预算多少呢?

WDZASHTA 发表于 2013-7-10 16:57:33

.titrwh 发表于 2013-7-10 16:51 static/image/common/back.gif
433M 常用的也就是cc1101,si4432,si1000之类的了。价格也不算高啊,lz预算多少呢? ...

可以看到,我只用了一颗IC , 因为该IC功能极其强大,所以价格不菲,控制它的遥控器又是基于无源的,而是压力和电荷转换的,所以档次又高了一截, 基本上本产品只适合出口,国内应该从价格上难以接受。

你可以看看TCM300 这个东西的资料,来自 EnOcean的产品

ground 发表于 2013-7-10 23:22:40

回13楼,最好在2元左右,433.315都行

277955973 发表于 2013-7-10 23:31:29

这东西的待机功耗怎么样呢

powermeter 发表于 2013-7-11 07:03:15

好像是阻容降压

kation122 发表于 2013-7-11 07:29:28

ground 发表于 2013-7-10 16:45 static/image/common/back.gif
目前也在做一个无线工艺品,苦于无合适无线芯片,能找到的低价位只有SI24L01(2.3元RMB),2.4G,好用但是 ...

"能找到的低价位只有SI24L01(2.3元RMB)", 找个最便宜的还2.3元,只能说明你功力还不够。
2.4G 便宜RFIC 不是你说的这个,BK2401LT8900 才是性价比之王。BK2401几毛钱。LT8900 封装片也才1元左右。
至于U波段(SUB1G)的RFIC ,也很多2元左右,上面有朋友提到的上面CC1101SI4432 A7102 这个都是很贵的,要5元以上。
我认为用来生产一个遥控开关价格高了,2元左右的 433M 8XXM 很多。

banyai 发表于 2013-7-11 08:25:35

我也要做无线传输的产品,楼上推荐的芯片性价比很高啊。433M的什么芯片比较好?

r166 发表于 2013-7-11 08:37:24

一开始我邪恶的以为是个蛋蛋{:lol:}

hexenzhou 发表于 2013-7-11 08:39:25

遥控器看看是啥样子的?

ground 发表于 2013-7-11 09:08:28

kation122 发表于 2013-7-11 07:29 static/image/common/back.gif
"能找到的低价位只有SI24L01(2.3元RMB)", 找个最便宜的还2.3元,只能说明你功力还不够。
2.4G 便宜RFIC ...

能举个例子吗?我能找到的都是最基本的ASK芯片。

danju 发表于 2013-7-11 09:21:26

外壳挺漂亮的,功耗大概是多大呢?

shower.xu 发表于 2013-7-11 09:22:37

电源部分怎么处理的呢,楼主能不能简要说下或来个简图{:smile:}

mcuprogram 发表于 2013-7-11 09:34:44

手画图也可以的.

HYLG 发表于 2013-7-11 10:05:43

一般控制什么呀。

蓝色の理想 发表于 2013-9-22 16:41:47

像报警器

lou0908 发表于 2013-9-22 17:16:54

卖的好吗,我一直觉得无线开关都是没有什么用的

schwarz 发表于 2013-9-22 17:27:02

外壳很漂亮,taobao上面有么?

lsz0628 发表于 2014-2-11 16:48:32

MARK~~~~~~~~~~~~~

reflecter 发表于 2014-2-11 17:07:13

看接线,应该是无线灯灯关吧?
布局,布线都挺赏心悦目。过了EN60669-2-1的?
确实用了阻容降压,只5A的保险丝放哪了?
页: [1]
查看完整版本: 发一款出口欧洲的电子产品,大家眼熟吧