a13736925316 发表于 2013-7-9 14:41:41

经常看见拿PLC和单片机板比,以下是我的理解

在网上经常看见网友拿PLC和单片机控制板比

把PLC三个英文缩写理解一遍,就会明白的差不多了,它的出现就是为了工业环境,适合工控。

通用公司为了解决生产上的问题,采用了PLC来控制生产线。那个时候PLC就诞生了

PLC本身就是一个电子项目,开发它的硬件,芯片软件,PC软件。这些开发好的拿去进行测试,符合工业标准和一些国家制定的标准(比如欧洲CE,国内CCC等)才会上市销售。所以你拿着PLC去做项目,这个已经是在测试过的环境下开发了,然后你输入逻辑指令来完成控制,好比在WINDOWS 上输入指令让自己的电脑上网,看图片,编辑一些程序等,而用单片机板,相当于拿着 英特尔的CPU内存条 主板(可能还是自产的主板)等写操作系统,   假设你的控制板做出来,你通过测试了吗? 如果都能通过很多的测试,那么只能证明你的扳子和PLC一样厉害, 不能说在这个机器上好用,就会在其他机器好用,胖子穿大码的衣服,瘦子穿小码,不胖不瘦穿中码,讲究适合啊~~~

发发牢骚。{:victory:}

tim 发表于 2013-7-9 14:44:37

这个有什么可牢骚的{:lol:}

a13736925316 发表于 2013-7-9 14:49:19

tim 发表于 2013-7-9 14:44 static/image/common/back.gif
这个有什么可牢骚的

谈技术太伤脑,谈生活太肤浅, 只好发牢骚。

wugang_1213 发表于 2013-7-9 15:54:15

一般的书第一章就写了 PLC与单片机的区别。

bitter_rain 发表于 2013-7-9 18:37:01

靠,楼主,你不是我们公司的吧?对这事,我都懒得牢骚了。混吧

随风_98 发表于 2013-7-9 18:54:21

a13736925316 发表于 2013-7-9 14:49 static/image/common/back.gif
谈技术太伤脑,谈生活太肤浅, 只好发牢骚。

说的很实在啊,,,,
页: [1]
查看完整版本: 经常看见拿PLC和单片机板比,以下是我的理解