搜索
bottom↓
回复: 5

经常看见拿PLC和单片机板比,以下是我的理解

出0入0汤圆

在网上经常看见网友拿PLC和单片机控制板比

把PLC三个英文缩写理解一遍,就会明白的差不多了,它的出现就是为了工业环境,适合工控。

通用公司为了解决生产上的问题,采用了PLC来控制生产线。  那个时候PLC就诞生了

PLC本身就是一个电子项目,开发它的硬件,芯片软件,PC软件。  这些开发好的拿去进行测试,符合工业标准和一些国家制定的标准(比如欧洲CE,国内CCC等)才会上市销售。  所以你拿着PLC去做项目,这个已经是在测试过的环境下开发了,然后你输入逻辑指令来完成控制,好比在WINDOWS 上输入指令让自己的电脑上网,看图片,编辑一些程序等,  而用单片机板,相当于拿着 英特尔的CPU  内存条 主板(可能还是自产的主板)等写操作系统,   假设你的控制板做出来,你通过测试了吗? 如果都能通过很多的测试,那么只能证明你的扳子和PLC一样厉害, 不能说在这个机器上好用,就会在其他机器好用,  胖子穿大码的衣服,瘦子穿小码,不胖不瘦穿中码,讲究适合啊~~~

发发牢骚。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入93汤圆

这个有什么可牢骚的

出0入0汤圆

tim 发表于 2013-7-9 14:44
这个有什么可牢骚的

谈技术太伤脑,谈生活太肤浅, 只好发牢骚。

出0入0汤圆

一般的书第一章就写了 PLC与单片机的区别。

出0入0汤圆

靠,楼主,你不是我们公司的吧?对这事,我都懒得牢骚了。混吧

出0入0汤圆

a13736925316 发表于 2013-7-9 14:49
谈技术太伤脑,谈生活太肤浅, 只好发牢骚。

说的很实在啊,,,,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。