wysjunru 发表于 2013-5-7 08:35:02

谁帮忙写个这个AD转换程序啊 突袭的任务呢

芯片资料 在附件里 各位大虾能帮写个AD转换程序吗, 最好在代码边上注释下呢谢谢了啊

ThinkCell 发表于 2013-5-7 08:39:56

伸手就要啊?
这么简单的芯片,请看看资料多琢磨吧.

wysjunru 发表于 2013-5-7 08:42:31

ThinkCell 发表于 2013-5-7 08:39 static/image/common/back.gif
伸手就要啊?

我是真不会呢刚进公司呢我现在天天看单片机 以前我不是做单片机的AD转换还有滤波啊什么的 都是进来才接触到现在任务下来 我不会呢自己也买了开发板在努力学

wysjunru 发表于 2013-5-7 09:00:02

ThinkCell 发表于 2013-5-7 08:39 static/image/common/back.gif
伸手就要啊?

帮我分析下这个程序可以吗#include "hx711.h"
#include "main.h"
#include "sys.h"

#define   ADSKPBout(6)
#define   ADDOPBin(7)
#define                N        12

unsigned long Data;

//HX711 AD读数
unsigned long ReadCount(void)
{
    unsigned long Count;
    unsigned char i;

RCC->APB2ENR |= 1<<3; //使能
    GPIOB->CRL &= 0X00ffffff;
    GPIOB->CRL |= 0X83000000;
//    GPIOB->ODR |= 0X1<<6;

ADSK = 0;
    Count = 0;
    while(ADDO);
    for (i = 0; i < 24; i++)
    {
      ADSK = 1;
      Count = Count << 1;
      ADSK = 0;
      if(ADDO) Count++;
    }
    ADSK = 1;
    Count = Count ^ 0x800000;
    ADSK = 0;
    return(Count);
}
红色的那几条我不明白呢

lologame 发表于 2013-5-7 09:04:23

多琢磨琢磨,查查资料

NemoGu 发表于 2013-5-7 09:05:02

這幾行代碼無非就是控制GPIO碼

wysjunru 发表于 2013-5-7 09:08:37

NemoGu 发表于 2013-5-7 09:05 static/image/common/back.gif
這幾行代碼無非就是控制GPIO碼

那个#defineN 12这行为什么要这样呢

NemoGu 发表于 2013-5-7 09:11:46

wysjunru 发表于 2013-5-7 09:08 static/image/common/back.gif

宏定義而已 有什麽好大驚小怪的?
爲什麽使用宏定義,自己翻翻書

ilikemcu 发表于 2013-5-7 09:11:51

HX710等芯片的手册后面,都有对应的驱动,有汇编有C,自己看下还不行?
I服了U

dianzimingong 发表于 2013-5-7 09:13:05

随便找个这个单片机的AD例程呗   
楼主你别说让给你帮忙找哈
要不就跟你供应商的技术服务人员要

Alimy 发表于 2013-5-7 09:14:43

wysjunru 发表于 2013-5-7 09:08 static/image/common/back.gif

宏定义,修改一个,其他的全部替换,以后修改数组元素就只用修改一个地方就行了。。
#define N 12
你现在用
代替也是一样的。。

这个数组是用来干啥的,滤波?

wysjunru 发表于 2013-5-7 09:31:55

NemoGu 发表于 2013-5-7 09:11 static/image/common/back.gif
宏定義而已 有什麽好大驚小怪的?
爲什麽使用宏定義,自己翻翻書

宏定义我知道了是后面的滤波用的 ,RCC->APB2ENR |= 1<<3;
    GPIOB->CRL &= 0X00ffffff;
    GPIOB->CRL |= 0X83000000;
这几行能帮忙解读下吗

benqme 发表于 2013-5-7 11:44:53

我也不会学习了

wysjunru 发表于 2013-5-7 12:28:48

dianzimingong 发表于 2013-5-7 09:13 static/image/common/back.gif
随便找个这个单片机的AD例程呗   
楼主你别说让给你帮忙找哈
要不就跟你供应商的技术服务人员要 ...

那能帮忙解释下几条程序吗

CK345 发表于 2013-5-7 15:55:56

wysjunru 发表于 2013-5-7 12:28 static/image/common/back.gif
那能帮忙解释下几条程序吗

你还是要多补补哦,找单片机手册看看,一边看一边看程序{:dizzy:}

wysjunru 发表于 2013-5-7 16:32:53

CK345 发表于 2013-5-7 15:55 static/image/common/back.gif
你还是要多补补哦,找单片机手册看看,一边看一边看程序

恩啊    谢谢呢
页: [1]
查看完整版本: 谁帮忙写个这个AD转换程序啊 突袭的任务呢