搜索
bottom↓
回复: 15

谁帮忙写个这个AD转换程序啊 突袭的任务呢

出0入0汤圆

芯片资料 在附件里 各位大虾能帮写个AD转换程序吗, 最好在代码边上注释下呢  谢谢了啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

伸手就要啊?
这么简单的芯片,请看看资料多琢磨吧.

出0入0汤圆

ThinkCell 发表于 2013-5-7 08:39
伸手就要啊?

我是真不会呢  刚进公司呢  我现在天天看单片机 以前我不是做单片机的  AD转换还有滤波啊什么的 都是进来才接触到  现在任务下来 我不会呢  自己也买了开发板在努力学

出0入0汤圆

ThinkCell 发表于 2013-5-7 08:39
伸手就要啊?

帮我分析下这个程序可以吗#include "hx711.h"
#include "main.h"
#include "sys.h"

#define   ADSK  PBout(6)
#define   ADDO  PBin(7)
#define                N        12

unsigned long Data[N];

//HX711 AD读数
unsigned long ReadCount(void)
{
    unsigned long Count;
    unsigned char i;

RCC->APB2ENR |= 1<<3; //使能
    GPIOB->CRL &= 0X00ffffff;
    GPIOB->CRL |= 0X83000000;
//    GPIOB->ODR |= 0X1<<6;

ADSK = 0;
    Count = 0;
    while(ADDO);
    for (i = 0; i < 24; i++)
    {
        ADSK = 1;
        Count = Count << 1;
        ADSK = 0;
        if(ADDO) Count++;
    }
    ADSK = 1;
    Count = Count ^ 0x800000;
    ADSK = 0;
    return(Count);
}
红色的那几条我不明白呢

出0入0汤圆

多琢磨琢磨,查查资料

出0入0汤圆

這幾行代碼無非就是控制GPIO碼

出0入0汤圆

NemoGu 发表于 2013-5-7 09:05
這幾行代碼無非就是控制GPIO碼

那个#define  N 12  这行为什么要这样呢

出0入0汤圆

wysjunru 发表于 2013-5-7 09:08

宏定義而已 有什麽好大驚小怪的?
爲什麽使用宏定義,自己翻翻書

出0入50汤圆

HX710等芯片的手册后面,都有对应的驱动,有汇编有C,自己看下还不行?
I服了U

出0入0汤圆

随便找个这个单片机的AD例程呗   
楼主你别说让给你帮忙找哈
要不就跟你供应商的技术服务人员要

出0入0汤圆

wysjunru 发表于 2013-5-7 09:08

宏定义,修改一个,其他的全部替换,以后修改数组元素就只用修改一个地方就行了。。

1. #define N 12
  2. unsigned long Data[N];
复制代码
你现在用

1. unsigned long Data[12];
复制代码
代替也是一样的。。

这个数组是用来干啥的,滤波?

出0入0汤圆

NemoGu 发表于 2013-5-7 09:11
宏定義而已 有什麽好大驚小怪的?
爲什麽使用宏定義,自己翻翻書

宏定义我知道了是后面的滤波用的 ,RCC->APB2ENR |= 1<<3;
    GPIOB->CRL &= 0X00ffffff;
    GPIOB->CRL |= 0X83000000;
这几行能帮忙解读下吗

出0入0汤圆

我也不会学习了

出0入0汤圆

dianzimingong 发表于 2013-5-7 09:13
随便找个这个单片机的AD例程呗   
楼主你别说让给你帮忙找哈
要不就跟你供应商的技术服务人员要 ...

那能帮忙解释下几条程序吗

出0入85汤圆

wysjunru 发表于 2013-5-7 12:28
那能帮忙解释下几条程序吗

你还是要多补补哦,找单片机手册看看,一边看一边看程序

出0入0汤圆

CK345 发表于 2013-5-7 15:55
你还是要多补补哦,找单片机手册看看,一边看一边看程序

恩啊    谢谢呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。