卡塔之魂 发表于 2013-4-9 10:02:15

做四轴,卡在电调上面了,遇到诸多问题,求指教,不胜.....

在做四轴,电调方面遇到些问题:1,淘宝上买的新西达HW30A的电调,内部带有程序,但是,没有原理图,不知道里面延时多少。
                                                 2,今天调试程序,发现电机时而正转,时而反转,很是纳闷。
                                                 3,听好友说,I2C电调做四轴挺好,但是他们之间的具体情况不清楚。
    小弟在此求解:电调的具体工作原理和工作时序。图文并茂最好啦!
                         电调到底是如何对PWM波形进行处理的。
    还望大家不吝赐教,在下感激不尽!

卡塔之魂 发表于 2013-4-9 10:05:53

还望赐教!

pdd083051 发表于 2013-4-9 10:39:34

看帖子:http://www.amobbs.com/thread-4164837-1-1.html

卡塔之魂 发表于 2013-4-9 11:11:45

pdd083051 发表于 2013-4-9 10:39 static/image/common/back.gif
看帖子:http://www.amobbs.com/thread-4164837-1-1.html

谢谢!这份资料我看过,基本看懂了,但是,有些问题还是不清楚!

js200300953 发表于 2013-4-9 11:40:45

你的是商品电调,跟自制的不同,看说明书就行。
新西达30A电调,可以用这个说明书,通的。

boming 发表于 2013-4-9 11:55:42

商品电调是PWM控制的,如果做四轴。最好刷成IIC控制。

卡塔之魂 发表于 2013-4-9 12:34:53

boming 发表于 2013-4-9 11:55 static/image/common/back.gif
商品电调是PWM控制的,如果做四轴。最好刷成IIC控制。

嗯?可以直接在原有的商品电调上面刷成IIC电调吗?

卡塔之魂 发表于 2013-4-9 12:35:31

js200300953 发表于 2013-4-9 11:40 static/image/common/back.gif
你的是商品电调,跟自制的不同,看说明书就行。
新西达30A电调,可以用这个说明书,通的。 ...

好的,谢谢!

boming 发表于 2013-4-9 12:43:39

卡塔之魂 发表于 2013-4-9 12:34 static/image/common/back.gif
嗯?可以直接在原有的商品电调上面刷成IIC电调吗?

应该可以吧。你查一下资料,好多人都用商业电调自己下程序。

卡塔之魂 发表于 2013-4-9 15:10:30

boming 发表于 2013-4-9 12:43 static/image/common/back.gif
应该可以吧。你查一下资料,好多人都用商业电调自己下程序。

好的,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 做四轴,卡在电调上面了,遇到诸多问题,求指教,不胜.....