woshisangao 发表于 2013-3-25 16:10:11

50*50的四轴已基本稳定,但是水平方向会漂啊,求大神

如题,我的四轴在空中的角度控制很稳定了,但是就是会水平漂,我用的是商用电调,参考的是MK 的代码,控制频率在400HZ左右,水平方向的飘动按照MK 的思路应该是长期融合没做好,可是我已经调了很久的长期融合的参数了,始终没法做到悬浮,我不知道是是不是因为我的商用电调的频率上不去还是怎么的,求各路大神指点一二啊,作为论坛新人我的贴已经沉了很多次了,知道高手都不屑指点,只求真神露面,同求和我一样的新人共同探讨。

424x3 发表于 2013-3-25 16:21:05

LZ信不信你show下视频 大家的胃口就来了

enthier 发表于 2013-3-25 17:06:47

一点不飘不可能吧,除非加上GPS,控制位置。

woshisangao 发表于 2013-3-25 17:37:35

视频太大,传不上去

wkong501 发表于 2013-3-27 15:45:12

enthier 发表于 2013-3-25 17:06 static/image/common/back.gif
一点不飘不可能吧,除非加上GPS,控制位置。

GPS的定位精度在2~10米,感觉在自稳方面不适合用GPS。不知道现在有没有好的室内定位技术,图像处理的有点复杂。

苦行僧 发表于 2013-3-27 16:05:44

上传到优酷什么的,再贴过来{:lol:}

苦行僧 发表于 2013-3-27 16:06:09

其实我想说,能不能开源了姿态解算之类的东东啊{:titter:}

woshisangao 发表于 2013-3-29 16:16:25

苦行僧 发表于 2013-3-27 16:06 static/image/common/back.gif
其实我想说,能不能开源了姿态解算之类的东东啊

姿态解算参照的MK的,具体算法论坛里都讲得很详细了,也算是论坛给大家开源了吧
页: [1]
查看完整版本: 50*50的四轴已基本稳定,但是水平方向会漂啊,求大神