287504461 发表于 2013-3-13 14:26:02

选择哪个linux发行版,mint还是centos啊,哪个对今后的学习有帮助?

现在对linux有比较基础的了解,以前用的是ubuntu,感觉不喜欢那个界面也挺卡的总是出问题,现在想换个发行版,mint还是ubuntu可界面是gnome挺喜欢的,centos也不错,对以后学习架站也有帮助,站在深入学习的角度,选择哪个发行版好呢?期待大家的回答

dr2001 发表于 2013-3-13 14:30:02

不开发代码的话,*nix就是一堆工具的集合,看怎么配置和组合他们而已。用哪个都一样。

想研究怎么从0开始,找个好机器按照LFS手册来;或者参考ArchLinux的PkgBuild的脚本来。

msp430 发表于 2013-3-13 14:36:12

gnome只是个界面,相当于一个软件,可是在大多数发行版安装使用.

以前用过Ubuntu的话,推荐使用Debian,相对于Ubuntu,Debian更原始一点.而且速度也比较快

aureole 发表于 2013-3-13 14:42:37

直接debian命令行,不装 X 的飘过

error_dan 发表于 2013-3-13 15:12:55

乐意折腾上gentoo.........
(保证你有多少时间都能砸进去

笑笑我笑了 发表于 2013-3-13 15:22:52

error_dan 发表于 2013-3-13 15:12 static/image/common/back.gif
乐意折腾上gentoo.........
(保证你有多少时间都能砸进去

还好还好,当初装这个Gentoo的时候碰巧网易的镜像在维护,然后然后下那些源码就下了我三天,不过Gentoo配置好了就很方便了.可能就是显卡驱动有点复杂.

笑笑我笑了 发表于 2013-3-13 15:23:29

LZ还是用debian吧,稳定.

error_dan 发表于 2013-3-13 15:25:21

笑笑我笑了 发表于 2013-3-13 15:22 static/image/common/back.gif
还好还好,当初装这个Gentoo的时候碰巧网易的镜像在维护,然后然后下那些源码就下了我三天,不过Gentoo配置 ...

直接装的发行版?那一点意思都木有啊...得全部拖源码回来自己编译才有geek范儿么...

90999 发表于 2013-3-13 16:02:19

黑水果豹~~~~~

笑笑我笑了 发表于 2013-3-13 16:20:37

error_dan 发表于 2013-3-13 15:25 static/image/common/back.gif
直接装的发行版?那一点意思都木有啊...得全部拖源码回来自己编译才有geek范儿么... ...

源码是包管理器帮我编译的~感觉和装Arch差不多.

287504461 发表于 2013-3-13 16:22:10

笑笑我笑了 发表于 2013-3-13 15:23
LZ还是用debian吧,稳定.

centos不稳定?

287504461 发表于 2013-3-13 23:57:02

我想装个centos跟着鸟哥那个教程学习,鸟哥的书都是rpm包的。今天彻底把mint搞死了,重装了系统,没恢复起来。好几天的辛苦又白费了。。

nengcai0313 发表于 2013-3-14 00:06:13

我服务器用的centOS,非常稳定。也很方便(没有图形界面)。

aworker 发表于 2013-3-20 14:00:07

aureole 发表于 2013-3-13 14:42 static/image/common/back.gif
直接debian命令行,不装 X 的飘过

命令行,牛!

crysislinux 发表于 2013-3-20 14:14:00

ubuntu 10.04后边的版本都略卡啊,不然用起来还是蛮舒服的

mlhorizon 发表于 2013-3-20 14:17:06

个人建议
桌面玩玩就用mint
服务器上用centos

sunliezhi 发表于 2013-3-20 14:18:47

CentOS! 一直用
页: [1]
查看完整版本: 选择哪个linux发行版,mint还是centos啊,哪个对今后的学习有帮助?