搜索
bottom↓
回复: 16

选择哪个linux发行版,mint还是centos啊,哪个对今后的学习有帮助?

出0入0汤圆

现在对linux有比较基础的了解,以前用的是ubuntu,感觉不喜欢那个界面也挺卡的总是出问题,现在想换个发行版,mint还是ubuntu可界面是gnome挺喜欢的,centos也不错,对以后学习架站也有帮助,站在深入学习的角度,选择哪个发行版好呢?期待大家的回答

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

不开发代码的话,*nix就是一堆工具的集合,看怎么配置和组合他们而已。用哪个都一样。

想研究怎么从0开始,找个好机器按照LFS手册来;或者参考ArchLinux的PkgBuild的脚本来。

出0入0汤圆

gnome只是个界面,相当于一个软件,可是在大多数发行版安装使用.

以前用过Ubuntu的话,推荐使用Debian,相对于Ubuntu,Debian更原始一点.而且速度也比较快

出0入0汤圆

直接debian命令行,不装 X 的飘过

出0入0汤圆

乐意折腾上gentoo.........
(保证你有多少时间都能砸进去

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2013-3-13 15:12
乐意折腾上gentoo.........
(保证你有多少时间都能砸进去

还好还好,当初装这个Gentoo的时候碰巧网易的镜像在维护,然后然后下那些源码就下了我三天,不过Gentoo配置好了就很方便了.可能就是显卡驱动有点复杂.

出0入0汤圆

LZ还是用debian吧,稳定.

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2013-3-13 15:22
还好还好,当初装这个Gentoo的时候碰巧网易的镜像在维护,然后然后下那些源码就下了我三天,不过Gentoo配置 ...

直接装的发行版?那一点意思都木有啊...得全部拖源码回来自己编译才有geek范儿么...

出0入0汤圆

黑水果豹~~~~~

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2013-3-13 15:25
直接装的发行版?那一点意思都木有啊...得全部拖源码回来自己编译才有geek范儿么... ...

源码是包管理器帮我编译的~感觉和装Arch差不多.

出0入0汤圆

笑笑我笑了 发表于 2013-3-13 15:23
LZ还是用debian吧,稳定.

centos不稳定?

出0入0汤圆

我想装个centos跟着鸟哥那个教程学习,鸟哥的书都是rpm包的。今天彻底把mint搞死了,重装了系统,没恢复起来。好几天的辛苦又白费了。。

出0入0汤圆

我服务器用的centOS,非常稳定。也很方便(没有图形界面)。

出0入0汤圆

aureole 发表于 2013-3-13 14:42
直接debian命令行,不装 X 的飘过

命令行,牛!

出0入0汤圆

ubuntu 10.04后边的版本都略卡啊,不然用起来还是蛮舒服的

出0入0汤圆

个人建议
桌面玩玩就用mint
服务器上用centos

出0入4汤圆

CentOS! 一直用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。