清雨影 发表于 2013-2-20 23:47:06

大家有没有想过把DOS移植到单片机/ARM上.

------虽然觉得不靠谱,但是源代码给大家研究一下.------------------
我这里有一份DOS源代码,版本不详,过两天整理上传.
能不能剪裁,重新编译为OBJ,经过AVR编译器连接转而移植到单片机/ARM上.
本人电脑小白,如果闹了笑话请指正.只是今天晚上突发奇想而已.

liwei_jlu 发表于 2013-2-20 23:49:33

这东西没有linux功能强吧,没必要。dos是单任务操作系统,还不如ucos呢

清雨影 发表于 2013-2-20 23:53:35

liwei_jlu 发表于 2013-2-20 23:49 static/image/common/back.gif
这东西没有linux功能强吧,没必要。dos是单任务操作系统,还不如ucos呢

我在想的是:怎样使用某个系统,在RISC指令集的片子上,通过修改某个开源的x86的系统,跑x86的程序,比如Turbo C.
不知道可行否.(乱想想的)

goodcode 发表于 2013-2-21 01:21:12

好像以前有帖子发过用avr模拟x86还是什么的, 据说执行一个命令要几小时{:lol:}

zhiwei 发表于 2013-2-21 08:07:13

x86关键是指令集要兼容,你RISC只能模拟指令集,速度很慢。。。

zhujinliang2124 发表于 2013-2-21 08:33:02

貌似那个是用avr模拟的arm,跑的是linux

lcw_swust 发表于 2013-2-21 09:52:17

看这个如何:
NanoVM——AVR上的JAVA虚拟机 重量级酷贴
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=858124&highlight=AVR%2B%E8%99%9A%E6%8B%9F

william_rain 发表于 2013-2-21 10:15:02

单任务
不如ucosII

korgo 发表于 2013-2-21 10:39:13

liwei_jlu 发表于 2013-2-20 23:49 static/image/common/back.gif

同意,所以dos是磁盘操作系统,仅限定为操作磁盘,所以你可以运行windows3.2这类多线程软件
移植到单片机上就只是一个fs+shell+taskhook

richards 发表于 2013-2-21 10:52:17

嘿嘿 以前想过 不过貌似没什么意义呢。

i_kkyu 发表于 2013-2-21 12:00:43

可不是个小工程。
汇编不说,bios调用就够忙活一阵子的。

hyf88 发表于 2014-4-2 09:00:31

这是dos源码吗?微软前几天刚公布开源,MS-dos 2.0,,您这个是源码吗?

mhw 发表于 2014-4-2 09:33:03

MSdos太垃圾了……要搞就搞FreeDos32吧,开源,还是32位的,大部分是C

http://sourceforge.net/projects/freedos-32/

清雨影 发表于 2014-4-19 15:26:38

hyf88 发表于 2014-4-2 09:00
这是dos源码吗?微软前几天刚公布开源,MS-dos 2.0,,您这个是源码吗?

是的呀!

hyf88 发表于 2014-4-19 22:55:30

清雨影 发表于 2014-4-19 15:26
是的呀!

哦,,这样啊,那我就不是很清楚了,,

sheng1xu 发表于 2014-4-19 23:45:11

清雨影 发表于 2013-2-20 23:53
我在想的是:怎样使用某个系统,在RISC指令集的片子上,通过修改某个开源的x86的系统,跑x86的程序,比如Turbo ...

自己做一个X86解析器,不过,尽量打消这个念头吧,本身X86构架不断增强,复杂指令集,很恐怖的玩意。

cndavy 发表于 2014-4-22 20:11:08

mark msdos
页: [1]
查看完整版本: 大家有没有想过把DOS移植到单片机/ARM上.