搜索
bottom↓
回复: 16

大家有没有想过把DOS移植到单片机/ARM上.

出0入0汤圆

------虽然觉得不靠谱,但是源代码给大家研究一下.------------------
我这里有一份DOS源代码,版本不详,过两天整理上传.
能不能剪裁,重新编译为OBJ,经过AVR编译器连接转而移植到单片机/ARM上.
本人电脑小白,如果闹了笑话请指正.只是今天晚上突发奇想而已.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入8汤圆

这东西没有linux功能强吧,没必要。dos是单任务操作系统,还不如ucos呢

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2013-2-20 23:49
这东西没有linux功能强吧,没必要。dos是单任务操作系统,还不如ucos呢

我在想的是:怎样使用某个系统,在RISC指令集的片子上,通过修改某个开源的x86的系统,跑x86的程序,比如Turbo C.
不知道可行否.(乱想想的)

出0入0汤圆

好像以前有帖子发过用avr模拟x86还是什么的, 据说执行一个命令要几小时

出0入0汤圆

x86关键是指令集要兼容,你RISC只能模拟指令集,速度很慢。。。

出0入0汤圆

貌似那个是用avr模拟的arm,跑的是linux

出0入0汤圆

看这个如何:
NanoVM——AVR上的JAVA虚拟机 重量级酷贴
http://www.amobbs.com/forum.php? ... B%E8%99%9A%E6%8B%9F

出0入0汤圆

单任务
不如ucosII

出0入0汤圆

liwei_jlu 发表于 2013-2-20 23:49

同意,所以dos是磁盘操作系统,仅限定为操作磁盘,所以你可以运行windows3.2这类多线程软件
移植到单片机上就只是一个fs+shell+taskhook

出0入0汤圆

嘿嘿 以前想过 不过貌似没什么意义呢。

出0入0汤圆

可不是个小工程。
汇编不说,bios调用就够忙活一阵子的。

出0入0汤圆

这是dos源码吗?微软前几天刚公布开源,MS-dos 2.0,,您这个是源码吗?

出0入0汤圆

MSdos太垃圾了……要搞就搞FreeDos32吧,开源,还是32位的,大部分是C

http://sourceforge.net/projects/freedos-32/

出0入0汤圆

hyf88 发表于 2014-4-2 09:00
这是dos源码吗?微软前几天刚公布开源,MS-dos 2.0,,您这个是源码吗?

是的呀!

出0入0汤圆

哦,,这样啊,那我就不是很清楚了,,

出0入0汤圆

清雨影 发表于 2013-2-20 23:53
我在想的是:怎样使用某个系统,在RISC指令集的片子上,通过修改某个开源的x86的系统,跑x86的程序,比如Turbo ...

自己做一个X86解析器,不过,尽量打消这个念头吧,本身X86构架不断增强,复杂指令集,很恐怖的玩意。

出0入0汤圆

mark msdos
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。