plc_avr 发表于 2013-1-25 20:54:32

昨天怀具,撞坏两个电机,上图让大家见识一下空心杯电机

昨天怀具,在室内玩快速机动飞行,撞坏两个电机,今天索性将电机拆了,上图让大家见识一下空心杯电机,呵呵。

传说中的空心杯电机,Mini四轴飞行器上用的。

拆开发现,电刷撞坏了:

拆开转子:

换向器在转子下方,也就是图片右下角处:

电机定子,中间为磁铁:

电机转子,是空心的,这就叫空心杯电机:{:biggrin:}

jlhgold 发表于 2013-1-25 20:56:02

这个电机貌似就是转速快一点 力量好像并不大 我试的时候带自己都带不起来的说{:lol:}

sisia 发表于 2013-1-25 20:56:52

手机上的就是这种电机 ,见过拆过

bbssilverkey 发表于 2013-1-25 21:07:10

那空心杯有何好处?

plc_avr 发表于 2013-1-25 21:10:38

jlhgold 发表于 2013-1-25 20:56 static/image/common/back.gif
这个电机貌似就是转速快一点 力量好像并不大 我试的时候带自己都带不起来的说 ...

按你这样说,我的根本飞不起来,{:titter:}

plc_avr 发表于 2013-1-25 21:14:15

今天重改了一下源码,现在飞的比较满意了,晚上飞了4分多钟,上两个视频给各位看看,{:lol:}

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA2NzkwNDg0.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNTA2ODI2ODI4.html

Ross_Geller 发表于 2013-1-25 21:15:05

以前的手机和BP机振动电机就用的这种,体积超小。

bbsview 发表于 2013-1-25 21:18:34

不错,今天在淘宝搜了一下空心杯电机,好像10+块一对吧,不知道楼主的是多少钱?{:lol:}顺便再次厚颜无耻的求板子{:handshake:}

lukyers 发表于 2013-1-25 21:28:56

同求板子~~

luoshengyang 发表于 2013-1-25 22:04:26

嗯 对空心杯电机原理了解很少

hihi66 发表于 2013-1-25 22:11:35

飞的挺稳定,是自己写的还是移植的

zb05022005 发表于 2013-1-25 22:12:45

bbssilverkey 发表于 2013-1-25 21:07 static/image/common/back.gif
那空心杯有何好处?

看结构猜测是因为这样的转子质量轻惯性小,所以启停改变转速什么的比较灵敏

jlhgold 发表于 2013-1-25 22:15:10

那我有可能用错桨了{:lol:}{:lol:}{:lol:}{:lol:}

bbssilverkey 发表于 2013-1-26 11:11:44

zb05022005 发表于 2013-1-25 22:12 static/image/common/back.gif
看结构猜测是因为这样的转子质量轻惯性小,所以启停改变转速什么的比较灵敏 ...

说的很有道理,学习了

luqimaster 发表于 2013-1-26 20:52:08

空心杯电动机具有突出的节能特性、灵敏方便的控制特性和稳定的运行特性,作为高效率的能量转换装置,代表了电动机的发展方向。空心杯电机在结构上突破了传统电机的转子结构形式,采用的是无铁芯转子。空心杯电机具有十分突出的节能、控制和拖动特性

笑笑我笑了 发表于 2013-1-26 21:06:38

转子质量小,然后就转动惯量小,然后就容易控制吧

agnd 发表于 2013-1-27 20:33:27

从控制空心杯电机的微小4轴,到控制无刷电机的中小4轴,貌似还有很长的路要走。以我的经验,除了姿态解算可以完全一致外,控制算法要改变很多很多。

zhangyun2743 发表于 2013-10-15 23:43:06

请问楼主的四轴多重?空心杯过电流多大?{:smile:}

mazhenyu 发表于 2013-10-16 12:31:55

启动,堵住电流大。。。深受其害

plc_avr 发表于 2013-10-16 13:36:42

zhangyun2743 发表于 2013-10-15 23:43 static/image/common/back.gif
请问楼主的四轴多重?空心杯过电流多大?

33克左右,空心杯电机电流1-1.5A
页: [1]
查看完整版本: 昨天怀具,撞坏两个电机,上图让大家见识一下空心杯电机