blueghost 发表于 2013-1-5 16:55:43

嘉立创--给你们提个醒,员工素质真的有待提高!

嘉立创--给你们提个醒,员工素质真的有待提高!

一直非常支持嘉立创,我绝对算得上JLC的铁杆支持者,我是在你们创业初期业务人员龚先生在QQ中普遍撒网时我中枪的,我一直很感谢他让我结识了JLC。
    因为朋友圈内硬件工程师和创业的老板太多了,所以前期我也至少为JLC介绍100家以上的客户,毕竟咱们都经历过打板超贵、超慢、质量超差的时代,能有一个高效、快速、经济的打样平台曾是咱的梦想,加上优质的服务和处处为客户着想的理念,结识了JLC之后,使我无可抗拒的在短短数日内就把打样的所感所想分享给了认识的朋友们。

但不得不承认,随着JLC的规模日渐增大,越来越不把客户当上帝了,甚至不把客户当人看。
    现在在JLC做板的客户们,每次你在备注栏中填写的要求和备注,他们按要求做过吗?
    现在在JLC做板的客户们,每当有质量问题时你提出投诉的时候,最终不是被认定你的设计水平太低吗?
    现在在JLC做板的客户们,你做小批量时,你要求发德邦时,你们为了图省事又是怎样做的?
    ....................

对你们而言,我们只是普普通通的客户,什么时候也没幻想过自己是你们的什么上帝,只是想规规矩矩的做一次客户而已,我们没有享受当上帝的权利,但做一次客户的权利你们总该给吧!
    我知道JLC一直有人在盯着这个坛子,可能他们的老板也经常光顾这里,我也不在乎你们封掉我们JLC上那个ID,虽然上面还有些现金没用,虽然上面已1万多积分,也不在乎你们把我搞入黑名单,我相信如果JLC想良性发展,他们的老板看到这贴子首先是应该感激我,因为JLC的确走到了一个坎上,生意好了并不一定就能做得更大、更强,这种彪悍发展中突然死去的企业多了去了,是死是活是掌握在你们自己手上的,而不在于别人的几点批评建议,防民之口,甚于防川!

最近我们员工不止一次的向我反应JLC打板的问题,因为是我指定让他们在JLC做样板的,主要问题如下。
    1、不尊重客户要求:客户编号问题。
      这个问题最初JLC客户态度很好,说客户编号是ERP中的一个重要环节,说这个必须有,咱也是做企业的人,当然要谅解人家,我也说“这个可以有”。但小批量时我要指定放在不太显眼的地方,字体尽量小些,不能让影响板子整体外观,这样相互各让一步,真的是皆大欢喜。虽然咱不是什么洁僻人物,但尽量追求完美嘛,我一直以“细节决定成败”作为自己的座右铭。
      以前挺好,位置和字体我都很满意,但最近每次我备注中指定放在某处,最后总是五花八门的给乱放,有时还给放背面,而且还正面一个,背面一个----背面你们再弄一张丝网不要费钱?老板知道了不炒你们鱼才怪!没办法,工程师发板时只好让用字符给写上“客户编号请放于此”并备注中写上:客户编号请直接修改图中客户编号字符。
      我那个晕菜呀!板子回来之后,他们照样把板号在板子其它地方乱写乱画,更可气的是“客户编号请放于此”也在板子上,他留的备注栏里你留的内容他们根本都不看呀,以为那是市长信箱呀?摆设?哎!我觉得你们应该在我板子上再加写上“嘉立创到此一游”!
      这我也认了,先自我检讨,可能是咱写的字太小了,他们在上面找不到吧,也就几百元的事,板子作费掉吧,再做一版,于是写上“板号:”,怕你们看不见,还把字体搞得大大的,备注上也写得更清楚你们一定要怎么做。板子回来后工程师给拿过来,我勒个去,我无语了,板子还是扔了吧!(别说我是无中生有,我这一生以诚信为本,稍后我拍张照片放上。)
      这些也就算了,ERP系统嘛,大~公司嘛!不把客户放眼里也正常!所以今年在JLC做板很少了,大多放在其它厂做,因为打样的厂也多了,而且质量和价格也不比JLC差,更重要的是服务好呀!   
   2、客服的态度问题。
      客服是一个公司的门面,一个公司客服的素质直接体现这个公司老总的素质,也可以说是直接体现一个公司的整体素质。
      虽然很少在JLC做板子了,但最近还是耐不住发了几款(想来真是太贱了),特别是今天这款,4层板,面积还稍大,我怕客户编号再出现问题,下单时让员工直接把客户编号按JLC的格式先写上,并在备注中特别说明:客户编号我已写好,在Uxx下面,你们直接改写本字符也可以。然后那位员工说他就接到一个电话,先是说没找到我备注的编号。我们员工重复一遍这个元件名称下面,他就找到了,我们复述的和在备注中写是的完全一样的,奇怪了,非要再重复一次才愿意去找?想让我们多说句话?
      当然!这些也不是我们在无中生有,因为这位员工坑爹的智能手机,通话有自动录音功能,竟然也给录下了,等复制下来后我会传上来!我也是听了这录音才决定发这贴子的,特别是最后那小妹铿锵的挂客户电话声音,我那个无语呀,希望莫老大到时帮下忙,把录音给放到这个位置,先谢谢老大了!
      接着就是她说虽然她看到了,但不保证会按我们的要求做!晕呀,说白了是你们写了也白写,那你留备注栏让我们写来写去的耍猴呀?是想浪费一下客户的电费拉动一下国家的GDP?
      其实这些我们也都忍了,但最后这小妹的态度差实让我惊讶,一个劲的说不一定按要求去做,客服不为客户解决问题要你们干嘛呀?感觉她就是一个旁观者呀,她能做的只是告诉我们:你们都听天由命去吧。后来我们说这事要向你们领导说(我那员工其实当时是在气头上,因为以前和JLC的小妹曾通过电话,每个小妹都很霸道),结果她回复说:可以,你向我们领导投诉吧,听到这里其实我当时的感觉不是气愤,而是震惊,感觉在话筒那头的不是一个客服,而是JLC老总本人,能用这么肯定的语气对客户说“不”,来表态:我不怕你投诉,她要么有老总授权,要么就是一个钢铁娘子,她应该去搞外交!
    3、遇到质量问题后先推辞是你们设计水平问题。
      平时我总是教育员工,遇到问题先不问责,先解决问题,无论是设备问题还是客户关系问题,先解决问题是必须的。
      我们的另一个板子,12月份做的吧,要开一个槽子,这个槽画的时候用的是机械层,这个槽不大,结果他们就没给开,因为这个槽也无关紧要,说真的我们当时不是投诉,我只是和专员QQ上留言一下说明了有这个问题存在,专员建议填一份投诉单,以免以后再出现类似问题,结果呢,JLC小妹打来电话,说我们为什么要用机械层,其它的都是用keepout画的,这个槽为什么用机械层?这做板时要被忽略掉的,我听了也不明白这个机械层为什么要被忽略掉,然后是那员工和小妹展开N多分钟的论战,其实我也不明白,开槽用机械层为什么要被忽略掉,是软件忽略还是人为忽略?如果要被忽略掉,你是不是要告知我们一下?当然这也是有录音的,不然我也不会对整个过程了解得这么清楚,但我那员工不同意将这次录音公开,因为被小妹BS技术水平问题他很伤自尊,忧郁了好几天,说很想辞职!
      其实这些每一件事都是小事,只要JLC真正以做企业的心态去处理,或以初期创业时的心态去处理,这些绝对都不是问题,但积累起来的直接后果:我们以后绝不会再在JLC做任何板子。朋友再提起JLC,我至少会评着良心说真实的心理感受!当然这对JLC来说,只是走了一个微不足道的小客户而已。

这是我们这个JLC的铁杆支持者最近遇到的问题,我们存在的设计问题我们会尽快改正,譬如尽量把开槽也放KEEPOUT层画,尽量放在同一层内以避免你们无意中给忽略掉等,但也希望JLC的高层领导们能看到自身存在的问题,一个企业做起来不容易,做大做强更不容易,但死起来却很容易,虽然你们已大到不足以把我们这些小客户看到眼里,不足以把我们的呼听到耳朵里,但那句话:细节决定成败 还是希望你抽空思量一下,如果你们觉得每个客户提出的问题都是小问题,都不值得你们去重视,甚至还去挖苦和抵触,那么你们就 已经 彻底失败了。

修改原因:刚才字体太小了

wanqin_008 发表于 2013-1-5 16:58:32

jlic颜色还收费吗?以前常在那做,后来别的地方颜色不收费,几年没去过他们那里了·······

rtems 发表于 2013-1-5 17:04:44

JLC黑名单上的人路过,曾经几个月就在那里花了几万块,然后因为一次他们技术人员看不懂gerber文件而且态度恶劣我打了投诉电话,然后接电话的也许是老板?根本不问具体情况,就说他的员工没错。我一怒之下在这里发贴说以后不在那里做了,然后就上了黑名单。

估计你上黑名单的可能性大大地{:titter:}

tsb0574 发表于 2013-1-5 17:05:47

嘉立创好像一直收颜色费的啊

lljme 发表于 2013-1-5 17:08:15

让更多人了解细节,选择权在各自手中。

zhanyanqiang 发表于 2013-1-5 17:35:21

被JLC搞过一次,现在换其他了~~~以前一直在那里

sender 发表于 2013-1-5 17:56:05

我们做小批量时他们尺寸不对,叫他们改他们就要加钱,而且服务态度很差。{:huffy:}

xld007 发表于 2013-1-5 18:01:57

客户编号问题蛋疼,到处乱放,稀烂的字体……

再也不去JLC了

a4446570 发表于 2013-1-5 18:06:05

本来想法给她打样的..还是算了吧..

sunliezhi 发表于 2013-1-5 18:11:52

看你们都这么说。。。。

jetli 发表于 2013-1-5 18:17:42

{:titter:}

顺易捷

品质差不多就那样。比J方便的是::可以免费选颜色,可以快递代收款!

{:titter:}

turf456 发表于 2013-1-5 18:21:20

机械层还是keepout层的问题楼主确实有点疏忽了。嘉立创的规则里写的很明白。不管用哪个只能用一个。默认keepout。
做过几次,暂时没出过啥大问题。

漂白的心 发表于 2013-1-5 18:41:38

我也遇到过一次呢。。。在那边做板,开矩形槽,,,,结果给做出来的是操场型的槽。。导致器件插不进去。。。
以前他们还会审核的,现在审核就是个屁。。。工艺做不到的话,说清楚我们修改么。。。现在导致了损失,好说歹说,居然只给打折重做 = =1
另外,在JLC画板0.3的线要小心了,,,有2~3%的几率会导通不良或断掉。。

mcu_mouse 发表于 2013-1-5 18:55:23

turf456 发表于 2013-1-5 18:21 static/image/common/back.gif
机械层还是keepout层的问题楼主确实有点疏忽了。嘉立创的规则里写的很明白。不管用哪个只能用一个。默认kee ...

唉。本来是一个禁止布线层,硬是被国内的人搞成了机械层。

flywater 发表于 2013-1-5 18:56:56

中国的企业都这个德性,稍有一些效益就不知道自己是谁了,你投诉,他们不怕的,这不是客服的问题,是老板的问题,

mcusy 发表于 2013-1-5 19:04:45

顶一下,我记住了

aozima 发表于 2013-1-5 19:18:56

一个企业做起来不容易,做大做强更不容易,但死起来却很容易
学习了。

SkyGz 发表于 2013-1-5 19:25:17

的确啊, 我碰过几次, 留言放编号, 结果没放对
现在我也不在JLC做板了

rtems 发表于 2013-1-5 19:32:40

mcu_mouse 发表于 2013-1-5 18:55 static/image/common/back.gif
唉。本来是一个禁止布线层,硬是被国内的人搞成了机械层。

哈哈,赞一下这句,很多年前俺也这么干过。现在不用Protel了,也只出gerber了。

limeng 发表于 2013-1-5 21:10:49

首先该肯定的时,楼主反映的客观上是存在一定的事实,这个事实存在可能有部分是一些客观的无奈但也是是事实 楼主提出这个问题,楼主理性的分析嘉立创应该是感激!
楼主所提的问题我总结一下三方面:
1)不尊重客户要求:客户编号问题。
2)客服的态度问题。
3)遇到质量问题后先推辞是你们设计水平问题。
做为我是嘉立创的远营总负责人,我来分析几个问题,如果能得到你的理解,我表示欣慰,得不到你们的理解我表示无奈及理解,我会把本论坛通知我所有的服务人员查看,有责改之,无责加免!
分析数据前先来看几组数据,因为这些数据为后面说明提供数据上的依据:
客户数 :5万多个,
订单量:1800款/天左右
先来分析第一个问题:
1)不尊重客户要求:客户编号问题。楼主分析的全是事实
对于这个问题,是一个老问题,就算今天,你们问我,能不能解决这个问题,我同样的一个答案给到大家:做不到客编个性化的服务,个性化的服务,包括不加编号,及客户编号一定会按备注加的事实!
原因:如果接受个性化的要求,则要求按备注加客户编号的客户成倍增加,备注将是每一个订单都会有,备注是一个很头痛的问题,因为每个人的描述及表达都不一样,那么我们处理菲林工程师的工作量将会成倍加大,而且矛盾将成倍增多,一天面对的是1800款左右的订单,只能是望单兴叹,无力处理!
做的改进:1)缩短长度 原来的要加的内编及客编,如00012a 123456wh2今年系统更新为00012ay1 用生产编号代替了原来的客编及内编,长度缩短了一半
         2)特定位置 1)对于有工艺边的必须强调加在工艺边 这点是强制性要求2)尽量的加在ic底下 非强制性 3)如果客户有要求,尽量的按客户备注 非强制性也许有人说,为什么后面两个不做强制性,因为没有办法统一标准,电路板千变万化,无法做强制性
结论:楼主反映的是事实,无法对于有客编特定位置要求的客户提供完美的服务
2)客服的态度问题。
对于这个问题,也是一个老问题,这个问题对于任何客户提出来都不过份,服务没有边界,我只想说力求服务标准化,而非人性化,力求做到更好!
跟大家说一下我对标准化及人性化的理解:
标准化,就是按公司标准来执行,如嘉立创的标准是:1)售后按标准执行,如文件有争议,对就是对,错就是错2)无论任何原因,不得跟客务对骂,(客户动口骂人的也有,做过服务的清楚)2)如果对于售后不满意,让主管跟客户沟通,如果主管不沟通不满意,由副总来跟客户沟通
人性化:则就是个性化,无论客户有什么问题,一直解说到客户满意为准!
嘉立创为什么做不到人性化: 面对的是一天1800款/天的订单,我们一个报价员,一天要处理600多个报价订单!公司一天1800款/天左右的订单。售后工程师一人 服务客服达5万多,打一个比方,有一个客户,就说是楼主所说的情况吧,在备注中的要求我们达不到,沟通半个小时可能也不一定能让客户满意,而一天要对多少或那样的问题,如果是管理公司经验的人就能想到,实在难让客户满意!不过对于客户不满意,我们也能理解,只能说心有余而力不足!
做的改进: 我认为,只要有服务,就有做得不到位的地方, 上面解释的不是在推脱,对于我们内部要加强服务,提高服务技巧,肯定存在个别客服,在工作压力的情况下,服务不到位的情况,要加于改善及培训服务的技巧所以嘉立创成立了我们的软件公司,现在软件公司基本上停掉了对外所有的软件外接业务,持续的加强改进我们内部的erp系统,力求做到系统能解决的不要人工来解决! 如对于快递服务这块:公司让能达,联昊通 顺丰 ems 德邦提供他们的查询接口给我司,现在联昊通,能达,顺丰以完成接口及上线,让在我的网站上就能进行查询,而且能进行数据分析,那些没有正常签收,对于没有正常签收的排人提前跟踪,让现在的被动服务变为主动服务,到时这个件没有到达客户,我们提前找快递公司解决!
结论:尽量完善标准性的服务,持续提高更高层次的erp系统软件,尽量减少代员服务!
3) 遇到质量问题后先推辞是你们设计水平问题。
对于这个问题:说一句我不想说的话,我们也就差一点没跪下来求一些工程师,多看一下我们的说明,我们在不同的地方都有不同程度的公示为了达到这个效果,在下单的那个界面,直接写上了一些工程师经常出错的地方及不容易理解的地方,而且留有技术咨询电话,只要电话咨询过的都知道,我们是力求所能的跟你解释!而对于有一些我们只能是按标准执行,打几个比方 1)钢网层及助焊层不分 2)楼主的这个问题,keepout层及机械层同时使用!对于有一些问题,如钢网层及助焊层,我们一律按文件来做,那怕是客户说,我在别的地方做的没问题,为什么在你这做的有问题,请问各位,按标准做有问题么,而对于keepout层更是头痛,像楼主所说的情况,外形可能用的是keepout层,而槽是用机械层我们那能分得清是以那个为外型层用啊,所以我们说,我也不管你是用那个层做外形层,只求你们用一个层来表达,减少出错率,没有争执,你好我们也好!我们实在做不到每一个文件都来检查,分析客服是不是有错(现在的批量厂是每一个文件都进行检查及分析客服的文件设计有没有问题,基本上每一个订单都给客户一个电话)总不能我们也每一个文件打一个电话来确认吧,我们一天1800个订单,实在做不到帮客服检查文件这个服务!而对于是因为我们的失误,我们一定不会推说是客服的问题,因为售后工程师处理的是售后,他们没必要为公司推什么责任,相信也有很多客户碰到是因为我们出问题,而售后处理的!

上面说的有点多了,可能很多人认为,作为公司远营公司负责人全是满口推托,如你那样理解我也没有办法,我说的只是一个电路板行业的事实,我的思路不求做大,只求做精做好,就像小批量厂吧明年凭我们的资金及订单实力,一定能再开一个月产能3万平方的工厂,我可以提前透露给大家,明年小批量工厂一定会进行限单,而不一定会再进行开厂,所以电路板的复杂性可能是很多人想不到的,所以我宁愿明年把激光钢网扩大到1000单/天,单价做到50元/款,也不想明年再加一厂,有很多客户说嘉立创为什么不提供贴片,贴片项目更是一个吃力不讨好的项目!在此再次感谢楼主理性的分析,及对嘉立创的感情,如果做不到你所力求的服务,我向你及所有这需求的客户说声,对不起你们,特别是我的老客户

感恩在懂得回报,我经常感谢二个人,一人是我的老员工,一人则是我的老客户,你们吃的亏最多,我会为之不惜奋斗 我会把本论坛通知我所有的服务人员查看,有责改之,无责加免!

补充:字符的位置以经确定方案解决!
1)在下单界面帮一个选项   () 指定位置加客编 (此选项不是必选项,常规下不选)
如果客户选了这个选项,则代表1) 必须在电路板上要有指定的字符如jlcjlcjlc如没有找到本字符,则不进行指定位置添加!
                            2) jlc有权调节字符合大小,有时候太小不清,提供标准的案例下载!
                            3) 如提供gerber文件则此选项无效,因为gerber文件无法进行查找!

以经跟工程主管沟通此方案要可行,1-2天后实施, 实施后将进行系统公告,实施后为强制性规定,最少对于有这方面需求的客户提供了一个解决的方案,谢谢楼主及27楼主提出的宝贵意见,1-2天后系统更新!实现此功能!

skynet 发表于 2013-1-5 21:28:24

楼主一贴把家里穿的大BOSS引出来了.哈哈{:lol:}

skynet 发表于 2013-1-5 21:29:33

其实总结1下
客户有选择商家的权力
商家也有选择客户的权力

highmao 发表于 2013-1-5 21:32:52

说了这么半天,有没有人推荐几个别的公司啊?干活好点儿的,收费便宜点儿的~

rei1984 发表于 2013-1-5 21:35:57

感恩在懂得回报,我经常感谢二个人,一人是我的老员工,一人则是我的老客户,你们吃的亏最多,我会为之不惜奋斗!

--------------------------------------
我也是做服务的,感动这句话!

hellosky 发表于 2013-1-5 21:40:38

其实我觉得JLC还是不错的。公司所有的打样都在jlc做,我私人的就在阿莫这里做。

zoedeed 发表于 2013-1-5 21:43:14

同样是嘉力创的小批量客户,这半年做了2W多的板子,这几天已经部分改顺易捷了。对于我来说嘉力创做的还是不错的,以后也会继续做下去。但是看了上面老板的话,觉得不讲道理。不吐不快。优点:质量不错,发货准时。缺点:铜箔厚度不能选,客服不好沟通。不管你如何解释,还不如试着提高一下服务水平呢,大家提意见有错吗,护短没意义。另外最瞧不上你说不论任何问题,不得与客服对骂。不到气愤之极,没有几个电子工程师会跟你对骂的,你不体谅客户,只等着别人体谅你。ps:我还倒是没骂过,我1000多的板子都废了,重做就是了。名声坏了,可不一定能重做。你懂得感谢一个客户,却忘了更多的客户。

H3LV7monster 发表于 2013-1-5 21:51:36

呵呵,关于客户编号,有个建议
可以让客户用特定字符,比如"jlc",放在客户想放的地方
你们收到文件后,先找一下有没有这个字符,有的话,改成你们的编号,没有的话,就随意放

wanghm35 发表于 2013-1-5 21:57:37

limeng 发表于 2013-1-5 21:10 static/image/common/back.gif
首先该肯定的时,楼主反映的客观上是存在一定的事实,这个事实存在可能有部分是一些客观的无奈但也是是事实 ...

说的不错。尤其是最后几句。自己做过事业的人有同感。

elecfun 发表于 2013-1-5 22:10:55

H3LV7monster 发表于 2013-1-5 21:51 static/image/common/back.gif
你们收到文件后,先 ...

公司一天1800款/天 哪有时间在板子上找JLC。 {:titter:} {:titter:}

你想,放到IC下面都难

limeng 发表于 2013-1-5 22:25:33

H3LV7monster 发表于 2013-1-5 21:51 static/image/common/back.gif
你们收到文件后,先 ...

提的意见非常不错,或者说这就是一个解决方案 只要有规则可循,则就可以统一,进行强制实施!
构思如下:
1)在下单界面帮一个选项   () 指定位置加客编
如果客户选了这个选项,则代表1) 必须在电路板上要有指定的字符如jlcjlcjlc如没有找到本字符,则不进行指定位置添加!
                                          2) jlc有权调节字符合大小,有时候太小搞不清!
                            3) 如提供gerber文件则此选项无效,因为gerber文件无法进行查找!
谢楼主的建议,万份感谢!

H3LV7monster 发表于 2013-1-5 22:29:26

elecfun 发表于 2013-1-5 22:10 static/image/common/back.gif
公司一天1800款/天 哪有时间在板子上找JLC。   

你想,放到IC下面都难 ...

呵呵,软件都有查找功能吧
jlc可以提供一个客户编号样本,客户把这个样本放在想放的地方,这样大小就固定了

反正要么拼版的工程师费劲,要么客服费劲,要么都费劲,多想想办法不好么

limeng 发表于 2013-1-5 22:30:31

gerber文件没有字符查找功能!据我所知不能进行查找!如果没有查找功能,要人工查找则无法实施,所有的原文件都有查找功能!

liuhengpeng123 发表于 2013-1-5 22:34:30

偶尔在j打板,呵呵,一看编号就知道是他的了,不过这个问题希望改进咯

limeng 发表于 2013-1-5 22:43:25

以经跟工程主管沟通此方案要可行,1-2天后实施, 实施后将进行系统公告,实施后为强制性规定,最少对于有这方面需求的客户提供了一个解决的方案,谢谢楼主及27楼主提出的宝贵意见,1-2天后系统更新!实现此功能!

flywater 发表于 2013-1-5 22:54:42

有问题解决问题,千万不可浮燥,虽然没有最好,但有更好,不要一个:我们客户太多,订单太大就可以否定客户提出的要求,如果这可以成为理由,世界上也不会有一个能做大的企业了,27楼建议就很好嘛,看来不是你们不能解决问题,只是你们没去想解决问题的办法而已!

亨乾电源 发表于 2013-1-5 23:52:49

每天1800款,这个营业额,可以足够增加一倍的售后人手了吧,既然有这么高的营业额,既然有再建一个厂的利润,那么在某方面成为相对的短板的时候,不能投入一部分加强一下吗?

另外一个方向,有实力做软件开发的话,对电路板文件做一些简单分析处理应该是可行的吧,比如 keepout 和机械层合并

ltby00 发表于 2013-1-5 23:58:03

JLc的小妹的确有点牛气!到目前为止还没出啥大问题!

XIE2099 发表于 2013-1-6 00:11:03

08-10年做过的路过

bjj9217 发表于 2013-1-6 01:05:59

已被JLC的小妹拉入黑名单,就因为投诉了一次

dreampet 发表于 2013-1-6 09:00:06

楼主不满意,笑笑走开就是了,典型的买了奇瑞QQ,却想当宝马开。
客户编号的问题,就不多说了;关于槽孔开在keepout还是机械层的问题,由于Protel99的普及,目前国内绝大多数厂商都是以keepout为准的。类似的案例在身边已经见过很多了,不单单是嘉立创有这样的问题。以至于现在换新厂家做板前都需要先确认一遍。

blueghost 发表于 2013-1-6 10:58:11

感谢BOSS limeng 前来解答问题。
    同时也感谢有这么多同行前来关注。

回复 40楼 dreampet   楼主不满意,笑笑走开就是了,典型的买了奇瑞QQ,却想当宝马开.....

其实,我并没抱希望谁能为我解决什么问题,因为这对我也只是无关紧要的事,大不了再选个打样厂而已,如果只是仅仅的不满意走开,我也没必要放下手头其它工作来处理对我根本无关紧要的事,而且即便JLC解决了所有客户们提出的问题,对我和对你们JLC的益处塾轻塾重?
    我也相信 limeng 不会象你这样去看,如果他觉得只是别人觉得不合适就可以走开,他也不会费那么长篇幅来解答一个对别人和对自己都无关紧要的事情,如果有这种思想劣根,就只能象dreampet 提到的那样,也只能永远让别人对着你笑笑走开!

回复 BOSS limeng
    看后你的解答,都是一些你必须这样做的理由,作为管理者,都会有这种心态,不允许别人质疑自己现行的方式,因为这些现状可能已经是你们花费了别人无法想象的精力和财力才换来的,这些大家也都理解。我不是抱着让你为我解决什么问题的心态来写这贴子的,你的客户群大,说明大家信任你,当然希望你更完美。
    其实大家提出的你们一直觉得无法解决的问题,也并不是象你解答中所说的那样根本无法解决,我看前面27楼和36楼就能轻易解决两个你们认为无法解决的问题吧。
    其它的也不想说什么了,至于前面提到的图片和录音,既然大家都遇到过,而且客服的回答方式基本是公司授意的,我也就见怪不怪了,不再放了。
    再则,看来坛子里的确有同行被列入贵公司的黑名单,我只是建议啊,做技术的偶尔脾气坏点是可以理解的,管理者没必要把这些放在心上,更何况是你们的客户,取消黑名单制会让JLC更贴近民心。

flywater 发表于 2013-1-6 19:03:05

估计大部分人都是笑笑走开了事

limeng 发表于 2013-1-6 20:06:37

关于客户指定编号位置相关规定
各尊敬的客户:
鉴于部分客户有指定位置加客户编号的需求,如需要指定位置添加客户编号的必须按以下规定执行: 如对以下规定有不清楚的,
1)在在线下单界面必须选择   ()客户编号指定位置添加
注意事项:如果没有选择,则不接受指定位置添加,那怕是你的设计文件中有嘉立创的指定字符!
2)客户在设计文件中最合适的位置上添加嘉立创指定的字符 嘉立创指定的字符为:JLCJLCJLCJLC 我们处理菲林工程师将在你的设计文件中找到JLCJLCJLCJLC然后把JLCJLCJLCJLC改为你的客户编号 如你的客户编号为00012a 则就改为00012ay1

注意事项:
1)        必须是原文件 protel99 dxp pads 如果是gerber文件则不提供添加服务,原因是gerber所有的字符已变为线条无法查找 而原文件则很容易查找!
2)        指定的字符为:JLCJLCJLCJLC,如果指定的字符添写错则不提供添加服务,也不提供电话确认 直接按常规处理(常规处理指的是在有空隙的地方放上字符,有工艺边的放在工艺边上)!
3)        字符高度不要太小,可以参考范例(范例可以下载)可以直接复制范例中的字符到你的pcb文件中,如果实在放不下,则建议字符高度0.8mm,线宽0.15mm,公司保留字符大小调整的权限,不会给于电话通知!
4)        如果你的添加规范没有安以上规定设定,我方不接受客户编号位置放得有问题的客诉,如果按上面规定执行,而我则无条件接受此类客诉!.
嘉立创科技发展有限公司
                                             2013年1月6日

对于楼主提出的问题,公司第二天就开招草拟方案,软件部实施更新! 也就是以后完全接受指定接受字符指定位置! 最迟不超过8号全面执行此方案!对于方案如顺利执行后,我们将对于楼主及提出建议的27楼给于一定礼品,以表谢意完善了一直存在的一个问题!

kation122 发表于 2013-1-6 20:28:31

我编号 03596A ,我来发布下我的看法,
在JLC 打样几年来,总体来说每次打样都能用,很实用,记得08年的时候打样都是300元一款,真是黑呀,后来JLC 出现,才将打样的暴利打破。后来一直在JLC 打样。
1、其中也用过其他打样厂,有的打样厂将我的双面板做成单面的,有的做出来板变大了,样板一个都用不了,害死人啊。在JLC 做的能用,这个就物有所值。
2、楼主反应的本质就是没按 客户的要求摆放客户编号。所以才有和客户沟通、争吵之类的。keepout 和 机械层的定义说明,我认为在JLC 网页很显眼的位置有说明了,你
要到这个地方下单,就表明要符合他的做法。就比如你要到AMOBBS 发帖,标题不符合莫大的要求,人家封ID 是正常的。
总结一句:你QQ 车的价格,想得到BMW 驾乘乐趣,是不可能的。

blueghost 发表于 2013-1-7 12:12:13

经过这几天在帖子中的交流,值得肯定的是,我们对JLC在处理问题的反应速度上表示钦佩。
    但上面有几个人的总结:你出QQ的钱,买到的就应该是低品质的东西和服务。
    该怎么说呢,这观点首先limeng就不同意。JLC要打造的是国内第一打样品牌,虽然价格低,但要说档次低第一不同意的肯定是limeng,客户也不会同意,必须肯定,现在JLC的100元价位打样品质(质量和速度等),已远远超过过去300+甚至更高价位的,也即是相当于现在你花买奇瑞的钱,已经相当于让你体验到奥迪的驾乘乐趣,特别是多层板提升的层次更多。而且在JLC的带领下,更多这种优质价廉的打样厂也如雨后春笋。发展中求生存和提高,花QQ的钱让你体验到宝马的驾乘乐趣也许是JLC的更高目标。大形势尚且如此,咱们又何必拒绝,如果真要拒绝,真不知道用什么词来形容了,呵呵,用 自贱则无敌?

javabean 发表于 2013-1-7 13:12:43

我觉得厂家领导要有虚心的态度和正确的方向,显然JLC能认识到一定方向,但是没有认识到全部。大家都在拼价格,但是在样板和小批量方面价格不是最重要的因素,而是质量和服务,如果JLC可以做好服务,让大家都竖起大拇指,成为第一品牌,那么做的更好就不用说了。如果客服不能够满足要求,那么培训可以跟上吗?网站多发些文档和设计说明与建议不好吗?客服MM的数量增加一下,一个人负责那么多case,想做好是不可能的,为什么负责那么多,那是领导安排的问题了,你让我一天就服务一个客户,怎么会着急挂电话,怎么会说一句就完事。
当然很多用户对价格也很敏感,不如这样,全自助,价格打折;前期五个问题之内标准价格;需要客户前期高级支持的多收一点点,售后交由第三方部门来评定,若是厂子质量问题赔到客户满意为止,如果是客户的问题给一个明确的原因。售后是长久合作的关键,出了问题的都吓跑了,只能靠不出问题来碰运气了,那一但PCB行业整体走下坡路,日子就很难过了。而且客户没有那么黑暗的,大家都退一步其实很好办。
要不然人民群众就会用脚投票,哪家做的好去哪家了,时间长了,都不思进取都搞得差评如潮,这个行业就毁了

shoecat 发表于 2013-1-15 12:55:20

嘉立创的财务很糟糕,不是开错公司名称,就是漏开发票。改其他家了。

xiaoxuanfeng 发表于 2013-5-28 15:26:26

谁是嘉立创的老大?我记得我有次想在嘉立创打板,问一下有没有技术接口人,他们有个女客服说“我们技术不对外”。{:titter:}

richyhuang 发表于 2013-5-28 17:40:10

看看热闹,知道JLC还是在丁丁的软件上面的广告,呵呵

lologame 发表于 2013-5-28 18:50:28

我用的顺义捷,感觉还可以

jetli 发表于 2013-5-28 18:58:02

自从选颜色 要收费,快递代收 要加钱,后,再也没做过了。。。。SYJ 做 一样好 {:titter:}

lghtjpu 发表于 2013-5-28 19:02:04

不知道立创商城行不行?不会像做板子的一样烂吧,还准备在那买器件了
页: [1]
查看完整版本: 嘉立创--给你们提个醒,员工素质真的有待提高!