shmtspd 发表于 2012-10-21 12:29:29

微型四轴新机架

近来用2mm炭纤维杆加工了个微型四轴机架,挺好飞的。180MAH的电池能飞5分钟左右。就是飞行参数还需要仔细调一下。
用2mm炭纤维杆十字交叉,用线缠绕,然后涂树脂,干后很接实。电机也是用布和树脂固定,很抗摔啊。

JamesErik 发表于 2012-10-21 12:37:34

手工碉堡了……&

shmtspd 发表于 2012-10-21 12:41:14

JamesErik 发表于 2012-10-21 12:37 static/image/common/back.gif
手工碉堡了……&

您好!您那个小四轴怎么样了,是不是都爽飞了啊。

Garbage614 发表于 2012-10-21 14:08:45

shmtspd 发表于 2012-10-21 12:41 static/image/common/back.gif
您好!您那个小四轴怎么样了,是不是都爽飞了啊。

我的早就做好了,不过试了一下,电机转速好像不一样,自转,一边偏,求教

shmtspd 发表于 2012-10-21 14:42:29

Garbage614 发表于 2012-10-21 14:08 static/image/common/back.gif
我的早就做好了,不过试了一下,电机转速好像不一样,自转,一边偏,求教 ...

这个和电机有关, 7MM的空心杯电机好象有正反转之说,CW   CCW吧,现在换了电机就不自旋了。是不是顺时针自旋啊?

Name_006 发表于 2012-10-21 15:35:23

总觉得碳纤维 跟塑料似的   很脆弱呀                                                                                             

Garbage614 发表于 2012-10-21 18:46:49

shmtspd 发表于 2012-10-21 14:42 static/image/common/back.gif
这个和电机有关, 7MM的空心杯电机好象有正反转之说,CW   CCW吧,现在换了电机就不自旋了。是不是顺时针 ...

是的,分cw和ccw你换什么电机了?

shmtspd 发表于 2012-10-21 19:10:17

Garbage614 发表于 2012-10-21 18:46 static/image/common/back.gif
是的,分cw和ccw你换什么电机了?

换电机了,不换没办法玩啊。买的网上那种带叶片19元一对的,这个好象都是CCW的,可以飞的很好。不自旋了。

Garbage614 发表于 2012-10-21 19:12:57

shmtspd 发表于 2012-10-21 19:10 static/image/common/back.gif
换电机了,不换没办法玩啊。买的网上那种带叶片19元一对的,这个好象都是CCW的,可以飞的很好。不自旋了 ...

我买的就是19一对的,但是还是自转,而且飞不稳

shmtspd 发表于 2012-10-21 19:16:06

Garbage614 发表于 2012-10-21 19:12 static/image/common/back.gif
我买的就是19一对的,但是还是自转,而且飞不稳

加我QQ,咱们QQ聊吧。251087657

扎希德 发表于 2012-10-22 10:07:58

大概多重啊 全部

shmtspd 发表于 2012-10-22 18:22:20

扎希德 发表于 2012-10-22 10:07 static/image/common/back.gif
大概多重啊 全部

除电池外:重23克(含接收机)。

扎希德 发表于 2012-10-22 22:47:07

shmtspd 发表于 2012-10-22 18:22 static/image/common/back.gif
除电池外:重23克(含接收机)。

能很快的向上飞行么(升力能大于23g很多么)

shmtspd 发表于 2012-10-23 07:58:01

扎希德 发表于 2012-10-22 22:47 static/image/common/back.gif

加点油门就起飞,油门一大,就一下飞上天了。

扎希德 发表于 2012-10-23 09:40:39

shmtspd 发表于 2012-10-23 07:58 static/image/common/back.gif
加点油门就起飞,油门一大,就一下飞上天了。

电机速度控制用的什么?pwm?

gelf 发表于 2012-10-23 09:57:00

扎希德 发表于 2012-10-22 22:47 static/image/common/back.gif

这个电机应该和我的一样的,我测过的3.7v时升力19克,自重3克

shmtspd 发表于 2012-10-23 10:14:52

关于升力我没测过,我买的就是网上那种19元一对的。

扎希德 发表于 2012-10-23 10:34:45

gelf 发表于 2012-10-23 09:57 static/image/common/back.gif
这个电机应该和我的一样的,我测过的3.7v时升力19克,自重3克

这么高?? 19g电流得多大啊

扎希德 发表于 2012-10-23 10:35:35

gelf 发表于 2012-10-23 09:57 static/image/common/back.gif

对了,那你用什么控制速度,PWM还是运放和三极管组成的恒流源(三极管损耗大)

agnd 发表于 2012-10-23 11:04:47

我也买过几对这样的电机.测了一下,达到17g升力时电流约1.1A!
而且,转几分钟就烫的利害,把热熔胶都化成液态了.
飞了几个回合,总共也就不超过1小时,电机轴就能上下移动超过1mm了,噪音也大的忍不了,基本挂了.

hpjywd 发表于 2012-10-23 11:17:49

LS说的是真的话 电机废得太快了 或者说超电流使用

shmtspd 发表于 2012-10-23 11:53:20

扎希德 发表于 2012-10-23 10:35 static/image/common/back.gif
对了,那你用什么控制速度,PWM还是运放和三极管组成的恒流源(三极管损耗大) ...

PWM 控制MOS管,和图上一样的控制,就是我加了个5V 升压。还加了HMC5883.

shmtspd 发表于 2012-10-23 11:54:38

hpjywd 发表于 2012-10-23 11:17 static/image/common/back.gif
LS说的是真的话 电机废得太快了 或者说超电流使用

说的都是真的啊,我倒没注意电机温度,装上只管玩了,再玩的时候我注意一下温度。

扎希德 发表于 2012-10-23 18:02:57

shmtspd 发表于 2012-10-23 11:53 static/image/common/back.gif
PWM 控制MOS管,和图上一样的控制,就是我加了个5V 升压。还加了HMC5883.

为什么要升压到5V,而且升压电路一般驱动都不太强吧,四个电机4个升压电路么
还有三极管不行么?用mos浪费了吧
求解答

扎希德 发表于 2012-10-23 18:05:24

shmtspd 发表于 2012-10-23 11:54 static/image/common/back.gif
说的都是真的啊,我倒没注意电机温度,装上只管玩了,再玩的时候我注意一下温度。 ...

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.144.38a8d0&id=10424521195
楼主看下这个帖子,3.8V时,负载电流420mA,推力13.6g左右,减速器还是挺重要的啊

shmtspd 发表于 2012-10-23 18:49:05

扎希德 发表于 2012-10-23 18:02 static/image/common/back.gif
为什么要升压到5V,而且升压电路一般驱动都不太强吧,四个电机4个升压电路么
还有三极管不行么?用mos浪 ...

升压到5V给Atmega328 和接收机供电。电机供电没用升压。在PWM电路里,MOS管和IGBT管的开关特性比三极管要好(个人观点)。
页: [1]
查看完整版本: 微型四轴新机架