搜索
bottom↓
回复: 25

微型四轴新机架

出0入0汤圆

近来用2mm炭纤维杆加工了个微型四轴机架,挺好飞的。180MAH的电池能飞5分钟左右。就是飞行参数还需要仔细调一下。
用2mm炭纤维杆十字交叉,用线缠绕,然后涂树脂,干后很接实。电机也是用布和树脂固定,很抗摔啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出500入0汤圆

手工碉堡了……&

出0入0汤圆

JamesErik 发表于 2012-10-21 12:37
手工碉堡了……&

您好!您那个小四轴怎么样了,是不是都爽飞了啊。

出0入0汤圆

shmtspd 发表于 2012-10-21 12:41
您好!您那个小四轴怎么样了,是不是都爽飞了啊。

我的早就做好了,不过试了一下,电机转速好像不一样,自转,一边偏,求教

出0入0汤圆

Garbage614 发表于 2012-10-21 14:08
我的早就做好了,不过试了一下,电机转速好像不一样,自转,一边偏,求教 ...

这个和电机有关, 7MM的空心杯电机好象有正反转之说,CW   CCW吧,现在换了电机就不自旋了。是不是顺时针自旋啊?

出0入0汤圆

总觉得碳纤维 跟塑料似的   很脆弱呀                                                                                               

出0入0汤圆

shmtspd 发表于 2012-10-21 14:42
这个和电机有关, 7MM的空心杯电机好象有正反转之说,CW   CCW吧,现在换了电机就不自旋了。是不是顺时针 ...

是的,分cw和ccw  你换什么电机了?

出0入0汤圆

Garbage614 发表于 2012-10-21 18:46
是的,分cw和ccw  你换什么电机了?

换电机了,不换没办法玩啊。买的网上那种带叶片19元一对的,这个好象都是CCW的,可以飞的很好。不自旋了。

出0入0汤圆

shmtspd 发表于 2012-10-21 19:10
换电机了,不换没办法玩啊。买的网上那种带叶片19元一对的,这个好象都是CCW的,可以飞的很好。不自旋了 ...

我买的就是19一对的,但是还是自转,而且飞不稳

出0入0汤圆

Garbage614 发表于 2012-10-21 19:12
我买的就是19一对的,但是还是自转,而且飞不稳

加我QQ,咱们QQ聊吧。251087657

出0入0汤圆

大概多重啊 全部

出0入0汤圆

扎希德 发表于 2012-10-22 10:07
大概多重啊 全部

除电池外:重23克(含接收机)。

出0入0汤圆

shmtspd 发表于 2012-10-22 18:22
除电池外:重23克(含接收机)。

能很快的向上飞行么(升力能大于23g很多么)

出0入0汤圆

扎希德 发表于 2012-10-22 22:47

加点油门就起飞,油门一大,就一下飞上天了。

出0入0汤圆

shmtspd 发表于 2012-10-23 07:58
加点油门就起飞,油门一大,就一下飞上天了。

电机速度控制用的什么?pwm?

出0入0汤圆

扎希德 发表于 2012-10-22 22:47

这个电机应该和我的一样的,我测过的3.7v时升力19克,自重3克

出0入0汤圆

关于升力我没测过,我买的就是网上那种19元一对的。

出0入0汤圆

gelf 发表于 2012-10-23 09:57
这个电机应该和我的一样的,我测过的3.7v时升力19克,自重3克

这么高?? 19g  电流得多大啊

出0入0汤圆

gelf 发表于 2012-10-23 09:57

对了,那你用什么控制速度,PWM还是运放和三极管组成的恒流源(三极管损耗大)

出0入0汤圆

我也买过几对这样的电机.测了一下,达到17g升力时电流约1.1A!
而且,转几分钟就烫的利害,把热熔胶都化成液态了.
飞了几个回合,总共也就不超过1小时,电机轴就能上下移动超过1mm了,噪音也大的忍不了,基本挂了.

出0入0汤圆

LS说的是真的话 电机废得太快了 或者说超电流使用

出0入0汤圆

扎希德 发表于 2012-10-23 10:35
对了,那你用什么控制速度,PWM还是运放和三极管组成的恒流源(三极管损耗大) ...

PWM 控制MOS管,和图上一样的控制,就是我加了个5V 升压。还加了HMC5883.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hpjywd 发表于 2012-10-23 11:17
LS说的是真的话 电机废得太快了 或者说超电流使用

说的都是真的啊,我倒没注意电机温度,装上只管玩了,再玩的时候我注意一下温度。

出0入0汤圆

shmtspd 发表于 2012-10-23 11:53
PWM 控制MOS管,和图上一样的控制,就是我加了个5V 升压。还加了HMC5883.

为什么要升压到5V,而且升压电路一般驱动都不太强吧,四个电机4个升压电路么
还有三极管不行么?用mos浪费了吧
求解答

出0入0汤圆

shmtspd 发表于 2012-10-23 11:54
说的都是真的啊,我倒没注意电机温度,装上只管玩了,再玩的时候我注意一下温度。 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=10424521195
楼主看下这个帖子,3.8V时,负载电流420mA,推力13.6g左右,减速器还是挺重要的啊

出0入0汤圆

扎希德 发表于 2012-10-23 18:02
为什么要升压到5V,而且升压电路一般驱动都不太强吧,四个电机4个升压电路么
还有三极管不行么?用mos浪 ...

升压到5V给Atmega328 和接收机供电。电机供电没用升压。在PWM电路里,MOS管和IGBT管的开关特性比三极管要好(个人观点)。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。