mikeyaomikeyao 发表于 2012-9-26 21:08:34

两款基于51单片机的万年历数字钟设计与实现

第一款,12864带字库+DS1302+18b20温度显示使用89C52最小系统和面包板制作。
关键点:
1.使用串口设置时间日期等
2.使用470uf的大电容代替锂电涓流充电后可以在掉电后继续走时
3.12864使用并行接口连接
4.使用成品89c52最小子系统
5.大量使用杜邦线,纯属练习
6.STC单片机读写DS1302的三个引脚一定要加10k的电阻上拉,否则无法正常工作

上图:

第二款,很大的数码管5枚加上89c52单片机+74595穿转并驱动数码管+功率mos管L9110+白光LED灯头做的钟控小夜灯
要点:
1使用串口设置时间日期
2,分时显示时间和日期及星期
3利用定时器的PWM对白光LED进行调压
4:LED点亮时间控制晚12点到早上六点
5大量使用杜邦线纯属练习
6使用74595驱动数码管工作在3v左右可以正常驱动,5v将会发热
上图:

上代码:(开源万岁)

77588858 发表于 2012-9-27 02:30:32

牛!顶一下!

zuu0 发表于 2012-9-27 08:05:18

标题不错,很有论文的感觉

bwb0518 发表于 2012-9-27 08:13:09

不错不错,鼓励鼓励

hyq2111 发表于 2012-9-27 08:16:04

真不错,怎么联系你呢,向你学习

mikeyaomikeyao 发表于 2012-9-27 11:30:28

hyq2111 发表于 2012-9-27 08:16 static/image/common/back.gif
真不错,怎么联系你呢,向你学习

直接在回复中联系好了,这样网友也可以看到。话说回来没有什么技术含量的。

hyq2111 发表于 2012-9-29 17:43:00

关键是有思路呀,我一点头绪都没有,不知道该先从哪下手,哈哈

mikeyaomikeyao 发表于 2012-9-29 20:54:43

hyq2111 发表于 2012-9-29 17:43 static/image/common/back.gif
关键是有思路呀,我一点头绪都没有,不知道该先从哪下手,哈哈

先从买一块开发板开始,然后是跑例程,跑自己的程序,然后是搭自己的电路,跑自己的程序。

hyq2111 发表于 2012-9-30 13:11:47

电路不知道怎么搭呀,没有头绪,就是电路不知道怎么搭,我想先做一个单轴驱动电路,能讲一下电路吗

s3c2440 发表于 2012-10-1 19:52:37

谢了学习中{:lol:}

mikeyaomikeyao 发表于 2012-10-1 22:32:36

hyq2111 发表于 2012-9-30 13:11 static/image/common/back.gif
电路不知道怎么搭呀,没有头绪,就是电路不知道怎么搭,我想先做一个单轴驱动电路,能讲一下电路吗 ...

那看你要驱动什么东西,如果是电机,推荐298N加上光耦的电路,你需要写详细一点
页: [1]
查看完整版本: 两款基于51单片机的万年历数字钟设计与实现