搜索
bottom↓
回复: 10

两款基于51单片机的万年历数字钟设计与实现

出0入0汤圆

第一款,12864带字库+DS1302+18b20温度显示使用89C52最小系统和面包板制作。
关键点:
1.使用串口设置时间日期等
2.使用470uf的大电容代替锂电涓流充电后可以在掉电后继续走时
3.12864使用并行接口连接
4.使用成品89c52最小子系统
5.大量使用杜邦线,纯属练习
6.STC单片机读写DS1302的三个引脚一定要加10k的电阻上拉,否则无法正常工作

上图:

第二款,很大的数码管5枚加上89c52单片机+74595穿转并驱动数码管+功率mos管L9110+白光LED灯头做的钟控小夜灯
要点:
1使用串口设置时间日期
2,分时显示时间和日期及星期
3利用定时器的PWM对白光LED进行调压
4:LED点亮时间控制晚12点到早上六点
5大量使用杜邦线纯属练习
6使用74595驱动数码管工作在3v左右可以正常驱动,5v将会发热
上图:

上代码:(开源万岁)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

牛!顶一下!

出0入0汤圆

标题不错,很有论文的感觉

出0入0汤圆

不错不错,鼓励鼓励

出0入0汤圆

真不错,怎么联系你呢,向你学习

出0入0汤圆

hyq2111 发表于 2012-9-27 08:16
真不错,怎么联系你呢,向你学习

直接在回复中联系好了,这样网友也可以看到。话说回来没有什么技术含量的。

出0入0汤圆

关键是有思路呀,我一点头绪都没有,不知道该先从哪下手,哈哈

出0入0汤圆

hyq2111 发表于 2012-9-29 17:43
关键是有思路呀,我一点头绪都没有,不知道该先从哪下手,哈哈

先从买一块开发板开始,然后是跑例程,跑自己的程序,然后是搭自己的电路,跑自己的程序。

出0入0汤圆

电路不知道怎么搭呀,没有头绪,就是电路不知道怎么搭,我想先做一个单轴驱动电路,能讲一下电路吗

出0入0汤圆

谢了学习中

出0入0汤圆

hyq2111 发表于 2012-9-30 13:11
电路不知道怎么搭呀,没有头绪,就是电路不知道怎么搭,我想先做一个单轴驱动电路,能讲一下电路吗 ...

那看你要驱动什么东西,如果是电机,推荐298N加上光耦的电路,你需要写详细一点
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。