fish_tian 发表于 2012-9-18 22:39:46

收了坛友AMCNC-01,按说明书验机,主轴不能正常转

收了坛友cliffman的AMCNC-01,收到货机器为全新,连配件箱都没有开封过

按说明书验机,主轴不能正常运转
具体现象为:Spindle开关打开,Manual/PC PWM”开关打至“Manual”位置后主轴不转
按x、y、z轴任意手动按钮主轴断断续续转,转很慢,偶尔一次转的比较快,但不能调速

白天上班没法打电话给技术人员,晚上怕不方便,故只能发帖求助了

技术人员或各位机友帮忙看怎么排除这个问题,谢谢了!

xiaozhou 发表于 2012-9-18 22:44:59

接错线{:funk:}

fish_tian 发表于 2012-9-18 22:52:44

只有一根50pin的线呀,防呆的不可能错的

armok 发表于 2012-9-18 23:10:04

wajlh 发表于 2012-9-18 23:13:00

把50pin的线从电脑上拔下来再试试

fish_tian 发表于 2012-9-18 23:25:05

断电后重新插50pin电缆后现象依旧,明天我还是联系kaiw_w吧,谢谢老大!

fish_tian 发表于 2012-9-18 23:27:45

wajlh 发表于 2012-9-18 23:13 static/image/common/back.gif
把50pin的线从电脑上拔下来再试试

50pin的只是连接机箱与主机,并口没有连电脑

loaddream 发表于 2012-9-19 08:26:22

把手动控制的速度旋钮转小了试试。 我的新机器Y轴跑不到F600,会丢步。。。。只能设置在F400,X,Z轴就没这个问题。 不知道是不是新机磨合的原因。PS:昨日,我的主轴也不转了,打电话给kaiw_w,发现15A的保险丝断了,已经在论坛邮购部下单邮购了。。。。建议新买机子的,顺便买几个01机子用的保险丝,我跑了外面的小五金店,没一家卖这种保险丝。。。。。

funnynypd 发表于 2013-2-2 04:59:06

>我的主轴也不转了,打电话给kaiw_w,发现15A的保险丝断了

The DC motor consume more than 15A?

>我的新机器Y轴跑不到F600,会丢步。。。。只能设置在F400

Have you figured out why?

funnynypd 发表于 2013-2-2 06:25:48

>50pin的只是连接机箱与主机,并口没有连电脑

Is your machine now running?

chenerbox2 发表于 2013-2-2 10:09:48

funnynypd 发表于 2013-2-2 04:59 static/image/common/back.gif
>我的主轴也不转了,打电话给kaiw_w,发现15A的保险丝断了

The DC motor consume more than 15A?

我的01比较早,还是6.3A 的保险丝,前几天断了一回,我装了个10A的上去了,顺路接了个电流表测了一下,刻塑料壳子,平时工作也就1A左右,估计是堵转的时候断的,我这种上10A 感觉应该可以了

fish_tian 发表于 2013-2-5 23:02:32

funnynypd 发表于 2013-2-2 06:25 static/image/common/back.gif
>50pin的只是连接机箱与主机,并口没有连电脑

Is your machine now running?

已OK~~~~~

armok 发表于 2013-2-5 23:06:16

funnynypd 发表于 2013-2-6 09:46:19

>已OK~~~~~

So it is the fuse?

cyh618 发表于 2013-2-9 01:06:21

fish_tian 发表于 2013-2-5 23:02 static/image/common/back.gif
已OK~~~~~

介绍一下怎么处理的

fish_tian 发表于 2013-2-9 12:23:14

cyh618 发表于 2013-2-9 01:06 static/image/common/back.gif
介绍一下怎么处理的

更换了电源板,电源板MOS烧了
页: [1]
查看完整版本: 收了坛友AMCNC-01,按说明书验机,主轴不能正常转