搜索
bottom↓
回复: 15

收了坛友AMCNC-01,按说明书验机,主轴不能正常转

出0入0汤圆

收了坛友cliffman的AMCNC-01,收到货机器为全新,连配件箱都没有开封过

按说明书验机,主轴不能正常运转
具体现象为:Spindle开关打开,Manual/PC PWM”开关打至“Manual”位置后主轴不转
按x、y、z轴任意手动按钮主轴断断续续转,转很慢,偶尔一次转的比较快,但不能调速

白天上班没法打电话给技术人员,晚上怕不方便,故只能发帖求助了

技术人员或各位机友帮忙看怎么排除这个问题,谢谢了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

接错线

出0入0汤圆

只有一根50pin的线呀,防呆的不可能错的
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

把50pin的线从电脑上拔下来再试试

出0入0汤圆

断电后重新插50pin电缆后现象依旧,明天我还是联系kaiw_w吧,谢谢老大!

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2012-9-18 23:13
把50pin的线从电脑上拔下来再试试

50pin的只是连接机箱与主机,并口没有连电脑

出0入0汤圆

把手动控制的速度旋钮转小了试试。 我的新机器Y轴跑不到F600,会丢步。。。。只能设置在F400,X,Z轴就没这个问题。 不知道是不是新机磨合的原因。PS:昨日,我的主轴也不转了,打电话给kaiw_w,发现15A的保险丝断了,已经在论坛邮购部下单邮购了。。。。建议新买机子的,顺便买几个01机子用的保险丝,我跑了外面的小五金店,没一家卖这种保险丝。。。。。

出0入0汤圆

>我的主轴也不转了,打电话给kaiw_w,发现15A的保险丝断了

The DC motor consume more than 15A?

>我的新机器Y轴跑不到F600,会丢步。。。。只能设置在F400

Have you figured out why?

出0入0汤圆

>50pin的只是连接机箱与主机,并口没有连电脑

Is your machine now running?

出25入12汤圆

funnynypd 发表于 2013-2-2 04:59
>我的主轴也不转了,打电话给kaiw_w,发现15A的保险丝断了

The DC motor consume more than 15A?

我的01比较早,还是6.3A 的保险丝,前几天断了一回,我装了个10A的上去了,顺路接了个电流表测了一下,刻塑料壳子,平时工作也就1A左右,估计是堵转的时候断的,我这种上10A 感觉应该可以了

出0入0汤圆

funnynypd 发表于 2013-2-2 06:25
>50pin的只是连接机箱与主机,并口没有连电脑

Is your machine now running?

已OK~~~~~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

>已OK~~~~~

So it is the fuse?

出0入0汤圆

fish_tian 发表于 2013-2-5 23:02
已OK~~~~~

介绍一下怎么处理的

出0入0汤圆

cyh618 发表于 2013-2-9 01:06
介绍一下怎么处理的

更换了电源板,电源板MOS烧了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。