HiWorld 发表于 2012-9-14 00:12:29

MPU6050 作为六轴 可以用来做定位和导航吗?

MPU6050 作为六轴 可以用来做定位和导航吗?

johnsonz999 发表于 2012-9-14 08:24:01

MEMS和定位和导航没有关系啊。

yhyf_heart 发表于 2012-9-14 08:43:40

只有三轴陀螺和三轴加速度,定位和导航还差的多啊,用什么定位呢 超声波,图像,GPS?

Name_006 发表于 2012-9-14 09:28:59

只能说是 辅助导航                                                                                                                     

ahuang227 发表于 2012-9-14 10:53:48

只用GPS也能导航。

HiWorld 发表于 2012-9-15 00:28:11

我的意思是利用才到的加速度两次积分得到位移值??不知道有没有人试过??

lxl_lw 发表于 2012-9-15 10:11:18

性能太差,做导航的陀螺价格都是万为单位的,常常是10万以上。

laber_1912 发表于 2012-9-16 11:39:59

HiWorld 发表于 2012-9-15 00:28 static/image/common/back.gif
我的意思是利用才到的加速度两次积分得到位移值??不知道有没有人试过?? ...

有,误差很大,短时间可以,在室外的话很快需要用GPS修正

HiWorld 发表于 2012-9-16 11:57:57

laber_1912 发表于 2012-9-16 11:39 static/image/common/back.gif
有,误差很大,短时间可以,在室外的话很快需要用GPS修正

如果是室内呢????不知道效果怎么样。。。

zhuml2012 发表于 2012-9-16 13:34:02

MPU6000比MPU6050稍微好一点

laber_1912 发表于 2012-9-17 07:53:24

HiWorld 发表于 2012-9-16 11:57 static/image/common/back.gif
如果是室内呢????不知道效果怎么样。。。

室内定位有用无线定位的方式来校准,随着时间推移,误差越来越大,通过加速度积分的方式室内导航都这种问题。
页: [1]
查看完整版本: MPU6050 作为六轴 可以用来做定位和导航吗?