hemeizhi 发表于 2012-9-5 17:06:09

小四轴翻着玩

最近半年出来了很多小四轴,比如华科尔、伟力等等,其基本功能里都有一项“一键空翻”。对于高手来说,对这个功能可能很不屑,因为人家手动就可以实现。
但是对于像我这种菜鸟来说,反应比较迟钝,手动翻的话等反应过来早就炸鸡了。所以只能依靠飞控这个响应比较快的东西来控制翻转。

关于空翻的控制,苏黎世的联邦理工学院(ETH)的一篇文章介绍的比较详细,包括单圈空翻和多圈空翻的策略,感兴趣的可以看一看。
文章中的策略看起来比较简单,但是要达到人家那效果就难了,需要一个反复试验与参数优化的过程,而且人家有运动捕捉系统,不借助这东西估计参数也很难调。

实际上,如果空间足够大,高度足够高,实现一个大半径低转速的空翻还是比较容易的,而且这样比较具有观赏性。而高速小半径空翻可能还没看清怎么回事呢,
就已经翻完了。

下面一段视频是用自己做的小四轴在室内空翻,飞行高度一米左右,可以看到,空翻后掉高度还是比较严重的,翻完的稳定性也有待提高。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDQ3MDE1OTU2/v.swf

Rocky_Zou 发表于 2012-9-5 19:02:16

顶 一下   

plc_avr 发表于 2012-9-5 19:24:46

翻的不错,最后撞机了?{:titter:}

hemeizhi 发表于 2012-9-5 19:30:39

嗯,撞撞更健康

wscjun 发表于 2012-9-5 19:34:57

顶。。。。。。。

lukyers 发表于 2012-9-5 19:48:22

LZ四轴是自己做的还是买的硬件自己编程啊?~~

myem007 发表于 2012-9-5 20:17:46

可以啊,牛,请继续努力

isearch 发表于 2012-9-5 20:53:48

不错!正想开始做个呢!

hemeizhi 发表于 2012-9-6 09:52:04

lukyers 发表于 2012-9-5 19:48 static/image/common/back.gif
LZ四轴是自己做的还是买的硬件自己编程啊?~~

自己做的

lukyers 发表于 2012-9-6 10:15:39

开源不? 一直想做个小四轴玩玩~~
页: [1]
查看完整版本: 小四轴翻着玩