天之痕111 发表于 2012-8-25 23:00:10

MWC mega328飞控加GPS

前几天经过努力,终于可以在PROmini(mega328)的板子上 加装 GPS 模块了,由于328的芯片只有一个串口,原版的程序串口已经被占用,直接通过串口连接GPS模块是不好用的。
现在有卖GPS转I2c的转接板,我在淘宝看一个转接板需要50多,转接板也是一块mega328,但是一块328才十几块钱。。。这样的亏坚决不吃!!
现在说说加GPS的好处,在飞控加上GPS之后,四轴就可以实现GPS的悬停,还可以实现返航回家功能,这两个功能很好的。你懂得。。

现在说说,如何修改代码,和加装GPS是如何实现的:
需要说明的是我这种方法仅适用两种GPS模块
我以U_bloxGPS为例   本人也推荐u_blox因为它几乎是民用中 较上等的GPS精度高达2.5m   搜星也挺快的

在config.h里修改:
#define GPS_SERIAL 0
#define GPS_BAUD   57600
#define GPS_DEFAULT_BAUD 9600

这么修改的原因是U_blox的模块串口波特率为 9600, 然而飞控通信多用57600所以要修改u_blox的波特率,在飞控每一次初始化时都需要先把飞控的波特率改为9600 使其能与 u_blox通信,再发送几条指令将u-blox的波特率改为57600, 这样飞控就能与 u-blox进行通信啦,u-blox发送数据的格式等会放到附件里,感兴趣的可以玩玩。

另外程序中还需要较多出 我不一一介绍,将程序放到附件里了,还需要说明的是附件里有两个库在编译程序的时候 需要将库添加到arduino开发环境的 库里面 之后再编译。
             ---------------------天之痕QQ912293097

zlliu3_09 发表于 2012-8-25 23:07:44

mwc飞控是吗

天之痕111 发表于 2012-8-25 23:09:04

zlliu3_09 发表于 2012-8-25 23:07 static/image/common/back.gif
mwc飞控是吗

是的   

Mifly20051011 发表于 2012-8-25 23:15:00

不错想法,虽然不玩儿这个...

reAper07 发表于 2012-8-27 22:24:14

学习下{:lol:}

john800422 发表于 2012-8-28 12:33:37

之后可能会用到{:smile:}

天涯_1110 发表于 2012-10-17 15:37:52

MWC只需要改改config.h 中的相关代码就行了吧? 那姿态解算,控制算法在哪呢? 而且MWC代码似乎也不是C语言编写吧

小笨蛋 发表于 2012-10-18 09:31:23

他的刷新频率有多少啊?有没有10hz?

wzw134 发表于 2012-11-26 22:31:06

是直接接到MWC飞控串口上的么?

lianyisixue 发表于 2013-3-26 09:37:25

最后是怎么加的呢?转成i2c了吗?还是用普通口作为串口了?这样是不是不太稳定啊?

玉石俱焚 发表于 2013-4-16 13:53:34

楼主的转接板固件在那找的
页: [1]
查看完整版本: MWC mega328飞控加GPS