搜索
bottom↓
回复: 10

MWC mega328飞控加GPS

出0入0汤圆

前几天经过努力,终于可以在PROmini(mega328)的板子上 加装 GPS 模块了,由于328的芯片只有一个串口,原版的程序串口已经被占用,直接通过串口连接GPS模块是不好用的。
现在有卖GPS转I2c的转接板,我在淘宝看一个转接板需要50多,转接板也是一块mega328,但是一块328才十几块钱。。。这样的亏坚决不吃!!  
现在说说加GPS的好处,在飞控加上GPS之后,四轴就可以实现GPS的悬停,还可以实现返航回家功能,这两个功能很好的。你懂得。。

现在说说,如何修改代码,和加装GPS是如何实现的:
需要说明的是  我这种方法仅适用两种GPS模块
我以  U_blox  GPS为例   本人也推荐u_blox  因为它几乎是民用中 较上等的GPS  精度高达2.5m   搜星也挺快的

在config.h里修改:
#define GPS_SERIAL 0  
#define GPS_BAUD   57600  
#define GPS_DEFAULT_BAUD 9600

这么修改的原因是  U_blox的模块串口波特率为 9600, 然而飞控通信多用57600  所以要修改u_blox的波特率,在飞控每一次初始化时都需要先把飞控的波特率改为9600 使其能与 u_blox通信,再发送几条指令将u-blox的波特率改为57600, 这样飞控就能与 u-blox进行通信啦,u-blox发送数据的格式等会放到附件里,感兴趣的可以玩玩。

另外程序中还需要较多出 我不一一介绍,将程序放到附件里了,还需要说明的是  附件里有两个库  在编译程序的时候 需要将库添加到arduino开发环境的 库里面 之后再编译。
             ---------------------天之痕QQ912293097

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

你熬了10碗粥,别人一桶水倒进去,淘走90碗,剩下10碗给你,你看似没亏,其实你那10碗已经没有之前的裹腹了,人家的一桶水换90碗,继续卖。说白了,通货膨胀就是,你的钱是挣来的,他的钱是印来的,掺和在一起,你的钱就贬值了。

出0入0汤圆

mwc飞控是吗

出0入0汤圆

zlliu3_09 发表于 2012-8-25 23:07
mwc飞控是吗

是的   

出0入0汤圆

不错想法,虽然不玩儿这个...

出0入0汤圆

学习下

出0入0汤圆

之后可能会用到

出0入0汤圆

MWC只需要改改config.h 中的相关代码就行了吧? 那姿态解算,控制算法在哪呢? 而且MWC代码似乎也不是C语言编写吧

出0入0汤圆

他的刷新频率有多少啊?有没有10hz?

出0入0汤圆

是直接接到MWC飞控串口上的么?

出0入0汤圆

最后是怎么加的呢?转成i2c了吗?还是用普通口作为串口了?这样是不是不太稳定啊?

出0入0汤圆

楼主的转接板固件在那找的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。