general111 发表于 2012-7-9 10:07:56

3G卡能接收到sim300驱动的2G手机卡发来的短信吗

RT,我做实验验证了不能,但2G的手机卡能发出短信,3G手机卡接不到。同时,2G的能接收3G发来的短信,2G对2G的收发都没问题。这是什么原因呢?为什么3G的接不到?

general111 发表于 2012-7-9 10:09:25

自己发帖,顶一下。请求高手帮忙。

dadongleilei 发表于 2012-7-9 10:21:02

可以收到的呀,你的3G卡如何驱动使用的呢

general111 发表于 2012-7-9 10:32:20

我的3G卡在手机上,2G的装在SIM300模块驱动的那个SIM槽里,(呵呵,不知这样表达对不对,但是是这样安装的,没错)。

general111 发表于 2012-7-9 10:33:57

你方便留一下QQ吗?在线指导我一下,谢谢。

fsclub 发表于 2012-7-9 10:43:56

请把短信中心设置正确。
能不能收短信和是什么卡有什么关系?卡上存在的不过是IMSI和KI两码对运营商有用而已,与短信没有任何关系。

general111 发表于 2012-7-9 10:46:38

fsclub 发表于 2012-7-9 10:43 static/image/common/back.gif
请把短信中心设置正确。
能不能收短信和是什么卡有什么关系?卡上存在的不过是IMSI和KI两码对运营商有用而 ...

短信中心是默认的,我没有设置。所以问题不在这吧,我把2G手机卡放在手机上,3G手机可收发到。

general111 发表于 2012-7-9 10:47:11

dadongleilei 发表于 2012-7-9 10:21 static/image/common/back.gif
可以收到的呀,你的3G卡如何驱动使用的呢

我的3G卡在手机上,2G的装在SIM300模块驱动的那个SIM槽里,(呵呵,不知这样表达对不对,但是是这样安装的,没错)。

fsclub 发表于 2012-7-9 10:51:00

general111 发表于 2012-7-9 10:46 static/image/common/back.gif
短信中心是默认的,我没有设置。所以问题不在这吧,我把2G手机卡放在手机上,3G手机可收发到。 ...

都是同一运营商的?不同运营商及区域的卡短信中心都不一样。
3G卡有没有开通基础服务,如语音、短信?另外,卡上要有新空间收短信,不能存满了没空间。

general111 发表于 2012-7-9 11:11:17

fsclub 发表于 2012-7-9 10:51 static/image/common/back.gif
都是同一运营商的?不同运营商及区域的卡短信中心都不一样。
3G卡有没有开通基础服务,如语音、短信?另 ...

我的2G手机卡是联通的,3G手机卡是电信飞翼的,3G的短信中心我不知道没查出来。这个需要设置?同时把二者按在手机上,相互发接短信可是没问题。所以3G卡有没有开通基础服务,如语音、短信~~应该都设置好了吧?

fsclub 发表于 2012-7-9 11:16:44

电信3G卡是CDMA啊,不是GSM啊!

你的模块是双模的?

电信卡不能用在GSM设备上是常识啊!

dadongleilei 发表于 2012-7-9 11:18:28

请确认 你2G卡发送短信成功,采用pdu格式还是text格式?,看看发送后返回OK没有

general111 发表于 2012-7-9 11:51:11

fsclub 发表于 2012-7-9 11:16 static/image/common/back.gif

你的模块是双模的?

我的模块上只按了2G联通得手机卡,3G电信的在手机上按着。这应该没问题吧,问题是我2G的收到3G的信息后回复,3G收不到。不是把3G卡按在模块上。

general111 发表于 2012-7-9 11:52:43

dadongleilei 发表于 2012-7-9 11:18 static/image/common/back.gif
请确认 你2G卡发送短信成功,采用pdu格式还是text格式?,看看发送后返回OK没有 ...

2G卡发送成功
>
+CMGS:33
OK

general111 发表于 2012-7-9 11:56:14

顺带问一句:simcom sim300删除所有短信的AT指令是什么?我用"AT+CMGD=ALL\r"或"AT+CMGD=\"DEL ALL\"\r"都不对呢?

maohuhua123 发表于 2012-7-9 12:26:51

1,2G 模块可以给3G手机发短信 打电话。
2.如果卡内没有短信 ,使用删除命令时候会反馈ERROR

general111 发表于 2012-7-9 13:04:27

maohuhua123 发表于 2012-7-9 12:26 static/image/common/back.gif
1,2G 模块可以给3G手机发短信 打电话。
2.如果卡内没有短信 ,使用删除命令时候会反馈ERROR ...

1.2G 模块可以给3G手机发短信 打电话。是的,我用串口返回也显示发送成功,但是我的3G可就是没接到,为什么?
2.如果卡内没有短信 ,使用删除命令时候会反馈ERROR ...我想问删除所有短息的AT指令是什么?

maohuhua123 发表于 2012-7-9 13:12:23

general111 发表于 2012-7-9 13:04 static/image/common/back.gif
1.2G 模块可以给3G手机发短信 打电话。是的,我用串口返回也显示发送成功,但是我的3G可就是没接到,为什 ...

1.使用别人的3G手机,比如我的。
2.AT+CMGD="ALL"好像不是所有模块都支持。

fsclub 发表于 2012-7-9 13:24:34

把你发的PDU码发上来看下?

lengshuicha 发表于 2012-7-9 13:49:41

fsclub 发表于 2012-7-9 11:16 static/image/common/back.gif

你的模块是双模的?

应该是这个原因了,一个C网,一个G网,不同的网络。

general111 发表于 2012-7-9 14:00:27

fsclub 发表于 2012-7-9 13:24 static/image/common/back.gif
把你发的PDU码发上来看下?

看看我的源码,初始化的和发短信的。

gaoshou5432 发表于 2012-7-9 14:01:06

可能是你的PDU编码错了.短信不知道发到哪去了,用TEXT模式试一下.

general111 发表于 2012-7-9 14:37:43

gaoshou5432 发表于 2012-7-9 14:01 static/image/common/back.gif
可能是你的PDU编码错了.短信不知道发到哪去了,用TEXT模式试一下.

我不是用的PDU模式,用的是text 英文模式,刚测试了一下个联通3G的通信,成功,没问题。联通3G能接到。电信的还是不行?怎么回事?短信中心?还是其他?我用的2G(按在模块上的)也是联通的。

bmagui 发表于 2012-7-9 14:44:07

SendString("AT+CMGS=",sizeof("AT+CMGS=")-1);                                        //信息发送指令 AT+CMGS=""
        SendASC('"');
        SendString(TelNum,11);                                         //号码
        SendASC('"');

这里只要"号就好了,不要斜杠.

bmagui 发表于 2012-7-9 14:47:04

还有发送短信内容前不要用延时,要检测返回字符">".它才是你可以发送短信的标志,靠延时是不准确的.

gaoshou5432 发表于 2012-7-12 21:57:27

1   你的电信的3G卡是用的手机载体还是哪家的模块载体
2 我记得在TEXT模式下,是用AT+CMGD=4,1来删除短信的吧.    对了,用AT+CPMS?查一下,是不是你的电信的3G卡的手机短信内存已经满了.

general111 发表于 2012-7-12 21:59:08

gaoshou5432 发表于 2012-7-12 21:57 static/image/common/back.gif
1   你的电信的3G卡是用的手机载体还是哪家的模块载体
2 我记得在TEXT模式下,是用AT+CMGD=4,1来删除短信的 ...

电信的3G卡是用的手机载体。

gaoshou5432 发表于 2012-7-12 22:04:01

电信3G自己给自己发短信收得到吗?

general111 发表于 2012-7-12 22:15:09

gaoshou5432 发表于 2012-7-12 22:04 static/image/common/back.gif

没试,3G手机卡在3G手机上,2G的(2G手机)给他发短信,能接到。

general111 发表于 2012-7-12 22:15:43

gaoshou5432 发表于 2012-7-12 22:04 static/image/common/back.gif

能留下QQ吗?

gaoshou5432 发表于 2012-7-13 22:51:47

QQ:362790644            
页: [1]
查看完整版本: 3G卡能接收到sim300驱动的2G手机卡发来的短信吗