搜索
bottom↓
回复: 30

3G卡能接收到sim300驱动的2G手机卡发来的短信吗

出0入0汤圆

RT,我做实验验证了不能,但2G的手机卡能发出短信,3G手机卡接不到。同时,2G的能接收3G发来的短信,2G对2G的收发都没问题。这是什么原因呢?为什么3G的接不到?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

自己发帖,顶一下。请求高手帮忙。

出0入0汤圆

可以收到的呀,你的3G卡如何驱动使用的呢

出0入0汤圆

我的3G卡在手机上,2G的装在SIM300模块驱动的那个SIM槽里,(呵呵,不知这样表达对不对,但是是这样安装的,没错)。

出0入0汤圆

你方便留一下QQ吗?在线指导我一下,谢谢。

出0入0汤圆

请把短信中心设置正确。
能不能收短信和是什么卡有什么关系?卡上存在的不过是IMSI和KI两码对运营商有用而已,与短信没有任何关系。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-7-9 10:43
请把短信中心设置正确。
能不能收短信和是什么卡有什么关系?卡上存在的不过是IMSI和KI两码对运营商有用而 ...

短信中心是默认的,我没有设置。所以问题不在这吧,我把2G手机卡放在手机上,3G手机可收发到。

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2012-7-9 10:21
可以收到的呀,你的3G卡如何驱动使用的呢

我的3G卡在手机上,2G的装在SIM300模块驱动的那个SIM槽里,(呵呵,不知这样表达对不对,但是是这样安装的,没错)。

出0入0汤圆

general111 发表于 2012-7-9 10:46
短信中心是默认的,我没有设置。所以问题不在这吧,我把2G手机卡放在手机上,3G手机可收发到。 ...

都是同一运营商的?不同运营商及区域的卡短信中心都不一样。
3G卡有没有开通基础服务,如语音、短信?另外,卡上要有新空间收短信,不能存满了没空间。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-7-9 10:51
都是同一运营商的?不同运营商及区域的卡短信中心都不一样。
3G卡有没有开通基础服务,如语音、短信?另 ...

我的2G手机卡是联通的,3G手机卡是电信飞翼的,3G的短信中心我不知道没查出来。这个需要设置?同时把二者按在手机上,相互发接短信可是没问题。所以3G卡有没有开通基础服务,如语音、短信~~应该都设置好了吧?

出0入0汤圆

电信3G卡是CDMA啊,不是GSM啊!

你的模块是双模的?

电信卡不能用在GSM设备上是常识啊!

出0入0汤圆

请确认 你2G卡发送短信成功,采用pdu格式还是text格式?,看看发送后返回OK没有

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-7-9 11:16

你的模块是双模的?

我的模块上只按了2G联通得手机卡,3G电信的在手机上按着。这应该没问题吧,问题是我2G的收到3G的信息后回复,3G收不到。不是把3G卡按在模块上。

出0入0汤圆

dadongleilei 发表于 2012-7-9 11:18
请确认 你2G卡发送短信成功,采用pdu格式还是text格式?,看看发送后返回OK没有 ...

2G卡发送成功
>
+CMGS:33
OK

出0入0汤圆

顺带问一句:simcom sim300删除所有短信的AT指令是什么?我用"AT+CMGD=ALL\r"或"AT+CMGD=\"DEL ALL\"\r"都不对呢?

出0入0汤圆

1,2G 模块可以给3G手机发短信 打电话。
2.如果卡内没有短信 ,使用删除命令时候会反馈ERROR

出0入0汤圆

maohuhua123 发表于 2012-7-9 12:26
1,2G 模块可以给3G手机发短信 打电话。
2.如果卡内没有短信 ,使用删除命令时候会反馈ERROR ...

1.2G 模块可以给3G手机发短信 打电话。是的,我用串口返回也显示发送成功,但是我的3G可就是没接到,为什么?
2.如果卡内没有短信 ,使用删除命令时候会反馈ERROR ...  我想问删除所有短息的AT指令是什么?

出0入0汤圆

general111 发表于 2012-7-9 13:04
1.2G 模块可以给3G手机发短信 打电话。是的,我用串口返回也显示发送成功,但是我的3G可就是没接到,为什 ...

1.使用别人的3G手机,比如我的。
2.AT+CMGD="ALL"  好像不是所有模块都支持。

出0入0汤圆

把你发的PDU码发上来看下?

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-7-9 11:16

你的模块是双模的?

应该是这个原因了,一个C网,一个G网,不同的网络。

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2012-7-9 13:24
把你发的PDU码发上来看下?

看看我的源码,初始化的和发短信的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

可能是你的PDU编码错了.短信不知道发到哪去了,用TEXT模式试一下.

出0入0汤圆

gaoshou5432 发表于 2012-7-9 14:01
可能是你的PDU编码错了.短信不知道发到哪去了,用TEXT模式试一下.

我不是用的PDU模式,用的是text 英文模式,刚测试了一下个联通3G的通信,成功,没问题。联通3G能接到。电信的还是不行?怎么回事?短信中心?还是其他?我用的2G(按在模块上的)也是联通的。

出350入8汤圆

SendString("AT+CMGS=",sizeof("AT+CMGS=")-1);                                        //信息发送指令 AT+CMGS=""
        SendASC('"');
        SendString(TelNum,11);                                         //号码
        SendASC('"');

这里只要"号就好了,不要斜杠.

出350入8汤圆

还有发送短信内容前不要用延时,要检测返回字符">".它才是你可以发送短信的标志,靠延时是不准确的.

出0入0汤圆

1   你的电信的3G卡是用的手机载体还是哪家的模块载体
2 我记得在TEXT模式下,是用AT+CMGD=4,1来删除短信的吧.    对了,用AT+CPMS?查一下,是不是你的电信的3G卡的手机短信内存已经满了.

出0入0汤圆

gaoshou5432 发表于 2012-7-12 21:57
1   你的电信的3G卡是用的手机载体还是哪家的模块载体
2 我记得在TEXT模式下,是用AT+CMGD=4,1来删除短信的 ...

电信的3G卡是用的手机载体。

出0入0汤圆

电信3G  自己给自己发短信收得到吗?

出0入0汤圆

gaoshou5432 发表于 2012-7-12 22:04

没试,3G手机卡在3G手机上,2G的(2G手机)给他发短信,能接到。

出0入0汤圆

gaoshou5432 发表于 2012-7-12 22:04

能留下QQ吗?

出0入0汤圆

QQ:362790644            
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。