YaoHui 发表于 2012-5-18 08:54:27

XP确实老了........

这几天导IPHONE上的视频有感而发。

Jigsaw 发表于 2012-5-18 08:58:27

问题是很多小软件还只能在XP上运行

yaoyyie2003 发表于 2012-5-18 09:04:09

我还在用

jetli 发表于 2012-5-18 09:06:35

问题是一大堆软件生产商又要重新折腾一次可怜的程序猿了,,,,{:titter:}

Excellence 发表于 2012-5-18 09:08:05

还在用XP的路过。等WINDOWS 8 .....

tianming 发表于 2012-5-18 09:10:26

我的集显只能用xp,一用win7就蓝屏,驱动换了也不行。以后有米买个独显换上,再练win7吧。其实xp挺好的~~~~{:titter:}

dadongleilei 发表于 2012-5-18 09:12:36

我现在也在用xp,特别有的编程工具的驱动 xp下才支持的

YaoHui 发表于 2012-5-18 09:14:17

tianming 发表于 2012-5-18 09:10 static/image/common/back.gif
我的集显只能用xp,一用win7就蓝屏,驱动换了也不行。以后有米买个独显换上,再练win7吧。其实xp挺好的~~~~ ...

WIN7的价格对中国人来说还是有点贵。WIN8会有中国版,不知道会不会更便宜点。

tianming 发表于 2012-5-18 09:17:27

哎哟,嘿嘿,不瞒您说,自从有了电脑,还没买过系统呢。除了买笔记本或者品牌台式机的会自带有什么正版系统的外,自己装机的有谁花钱买过系统的,报个名啊~~~

YaoHui 发表于 2012-5-18 09:19:28

tianming 发表于 2012-5-18 09:17 static/image/common/back.gif
哎哟,嘿嘿,不瞒您说,自从有了电脑,还没买过系统呢。除了买笔记本或者品牌台式机的会自带有什么正版系统 ...

{:3_46:} 我买过正版WINDOWS3.2

tianming 发表于 2012-5-18 09:21:11

我要是有那个钱我就去买个独显升级电脑去,嘿嘿~~~开始干活咯!!!

shikelang 发表于 2012-5-18 09:24:07

xp用的很舒服
win7用了几天就换回XP了

mcu_mouse 发表于 2012-5-18 09:36:28

一直在用XP。用iPhone跟XP,win7啥的没太大关系吧。

YaoHui 发表于 2012-5-18 09:40:07

mcu_mouse 发表于 2012-5-18 09:36 static/image/common/back.gif
一直在用XP。用iPhone跟XP,win7啥的没太大关系吧。

导个大于500M的视频就体现差别了

avrstm32 发表于 2012-5-18 09:41:40

还有人在DOS下开发工业控制程序,并且卖得很好。

YaoHui 发表于 2012-5-18 09:46:16

avrstm32 发表于 2012-5-18 09:41 static/image/common/back.gif
还有人在DOS下开发工业控制程序,并且卖得很好。

这有什么奇怪的,国内的银行还在继续折腾被MS抛弃了的ACTIVEX控件了。

xinzhi1986 发表于 2012-5-18 09:50:45

一直win7
win7了好久了
当年vista也在sp2出了之后用了好久,都挺好的,比xp好,除非你硬件真的吃不消~

Wxy8030 发表于 2012-5-18 09:55:04

我的电脑比XP还老 ..........

YaoHui 发表于 2012-5-18 09:56:51

Wxy8030 发表于 2012-5-18 09:55 static/image/common/back.gif
我的电脑比XP还老 ..........

XP是2001年左右的吧,你的电脑有这么老。那玩意还能跑吗?

Wxy8030 发表于 2012-5-18 09:59:22

少说了两个字,应该是:我的电脑比我的XP还老 ......

ctl3432 发表于 2012-5-18 10:04:57

目前看来,xp还是可以用的.

USACH 发表于 2012-5-18 10:09:03

tianming 发表于 2012-5-18 09:10 static/image/common/back.gif
我的集显只能用xp,一用win7就蓝屏,驱动换了也不行。以后有米买个独显换上,再练win7吧。其实xp挺好的~~~~ ...

有这种集显,说出型号让大家见识一下,表示不信。

Alvin007 发表于 2012-5-18 10:09:12

如果想开发WP7手机的应用程序,已经不能用XP了

babysnail 发表于 2012-5-18 10:18:19

开发的各种驱动,还是xp稳定.

avrstm32 发表于 2012-5-18 13:11:56

YaoHui 发表于 2012-5-18 09:46 static/image/common/back.gif
这有什么奇怪的,国内的银行还在继续折腾被MS抛弃了的ACTIVEX控件了。

没有奇怪,只是为了表明:某些领域,在系统满足要求的情况下,追求的是简化,简化再简化。

lxvtag 发表于 2012-5-18 13:34:25

Alvin007 发表于 2012-5-18 10:09 static/image/common/back.gif
如果想开发WP7手机的应用程序,已经不能用XP了

玩过两天T9292,最NC的是对TF卡的管理,根本不允许用户自行更换。了解到甚至有些机子只要把TF卡拔出来再装回去都得重置手机
格式还是加密的,卡拆出来还不能直接用在别的设备上。要想同步个通讯录可以把人折腾死,只有用它自己的hotmail才能成功。
仅仅想传首歌进去,提示要先下载一个170M的Zune,下完又提示还要下一个240M的什么补丁,实在没心情了。

真不知道微软怎么想的,总是这副怎么高科技怎么来的德性,根本不考虑用户感受。反正我是绝对不会买WP手机的。

yiyu 发表于 2012-5-18 13:46:21

看到某大超市的工作人员在windows下使用控制台程序录入数据;
哑终端才是王道啊

jjj206 发表于 2012-5-18 13:53:57

用兩台電腦分別是XP和Win7

ada1983 发表于 2012-5-18 14:08:05

被赞助了台笔记本,i3+独显的,我愣是当那个独显不存在,装了XP用集成的HD3000......

tsb0574 发表于 2012-5-18 14:13:32

win7很多都找不到哪里是哪里…………

plb83 发表于 2012-5-18 14:18:37

我们公司WIN98都还在用呢

twitter 发表于 2012-5-18 14:26:41

YaoHui 发表于 2012-5-18 09:56 static/image/common/back.gif
XP是2001年左右的吧,你的电脑有这么老。那玩意还能跑吗?

正常,我以前在P3 550上都装过,就是慢得难受,还是换成2000了,快很多了。
而且所谓的导入,其实不就是转码么?转码软件本来普遍就有兼容性问题的,毕竟编码和容器的种类太多了。这点还是android系统方便多得多,直接当U盘一扔,一般手机强些的,大多都能直接播放。

xinjihua 发表于 2012-5-18 15:04:28

其实xp挺好的~~~~

spark123 发表于 2012-5-18 15:34:29

我一直用XP来开发,很多软件都是支持XP。win7兼容性太差,比较特殊点的软件都用不了。

xuyapple 发表于 2012-5-18 15:38:07

win7挺好的,用過後就不想用XP了~

小笨蛋 发表于 2012-5-18 15:46:09

电脑装了双系统,但是用了几次WIN7就再也不想用了……XP是一代经典啊……

photon544 发表于 2012-5-18 17:00:39

感觉现在的XP有点像以前的98,你们呢

pish 发表于 2012-5-18 17:15:38

呵呵,我也是装了双系统,但还是在用XP

davidd 发表于 2012-5-18 17:36:02

XP老是老,win7下很多软件不好用。只能用XP

chengpiaopiao 发表于 2012-5-18 17:39:17

等win8正式出来后就抛弃XP吧

tianming 发表于 2012-5-18 17:51:44

USACH 发表于 2012-5-18 10:09 static/image/common/back.gif
有这种集显,说出型号让大家见识一下,表示不信。

好吧,我的电脑配置上传上来,大家看看吧,曾经不甘心的装过三次,总是用着用着就蓝屏了,在蓝屏中显示什么错误代码,具体什么不记得了。但是也从AMD官网试着下载最新的驱动什么的,但是蓝屏依旧啊,没法,现在还是xp。

显卡型号就是ATIRadeon HD 4200,有谁使用这个平台成功装win7的介绍下经验也好啊~~~

lize 发表于 2012-5-18 18:15:17

我的机子只能跑XP

xizi 发表于 2012-5-18 20:40:30

d单位是xp,家里是win7。

USACH 发表于 2012-5-18 20:49:50

tianming 发表于 2012-5-18 17:51 static/image/common/back.gif
好吧,我的电脑配置上传上来,大家看看吧,曾经不甘心的装过三次,总是用着用着就蓝屏了,在蓝屏中显示什 ...

我就是装了win7,就这个显卡。用过好几年啦。

airfex 发表于 2012-5-18 21:09:13

一直在用XP。

tianming 发表于 2012-5-18 21:35:48

USACH 发表于 2012-5-18 20:49 static/image/common/back.gif
我就是装了win7,就这个显卡。用过好几年啦。

那为什么我的用不了啊~~~目前我的比较好用的驱动是9-10_xp32_dd_ccc_wdm_enu.exe,红色的图标的那个,但是一装win7总是用着用着就蓝屏的,还出现什么提示代码,具体什么忘记了,莫非你有什么比较好的驱动吗?有的话能否共享下,让我也试试。曾经试过几次,都是以蓝屏告终,所以一直都是xp,其实xp用着也可以嘛~~~莫非是人品问题??????????求解释~~~还是装的盗版系统不行?

USACH 发表于 2012-5-18 22:10:36

驱动盘自带的驱动

Goselff 发表于 2012-5-18 22:11:53

自从用过WIN7后,XP就再也不想用了。而且上了WIN7 SP1后,再也没蓝屏过。系统一直都是自己花钱买的,以前一次5元,现在盘涨价了,得10元了,哇嘎嘎。

zhanliana 发表于 2012-5-18 22:27:25

对于操作系统,我有如下观点:
操作系统的本意是,让人更方便的操作电脑。
什么叫一个好操作系统?
我认为,一个稳定的,兼容性强的运行速度快的操作系统,是适合大多数人使用的操作系统。
我以前什么软件新就更新什么软件,久而久之,发现有的软件的更新已经是为了适合他们推广更多的广告、植入更多的组件、带来更多的随系统启动项,拖慢电脑速度(当然,也可能同时让下载速度更快了,内容更丰富了)而我的感觉就是,被QJ!
说WIN7好的,能说说WIN7哪些地方好吗?仅仅是因为他“更新”而产生的心理作用么?就像当年VISTA刚出来,用VISTA的人都觉得很自豪一样,后来连微软都承认VISTA不是个好系统,火速又开始追捧WIN7一样,到时候WIN8又出来又该说WIN8好了。回过来看看,到时候用XP的人还是一堆。
其实一句话:用得久了,才知道什么是好的。

zhanliana 发表于 2012-5-18 22:29:23

辛苦花钱升级的硬件本来是为了给应用程序带来更快的性能,不是为了满足WIN7的需要,我们干嘛要迎合他?!我们付出这么多钱的时候,买来的是一个反应迟顿、动不动就不响应的系统么?

heize 发表于 2012-5-18 22:38:28

坐等win8,win7比xp的兼容性差点。

無智 发表于 2012-5-18 22:41:19

程序员的新一轮春天不是吗?

Goselff 发表于 2012-5-18 22:57:43

zhanliana 发表于 2012-5-18 22:27 static/image/common/back.gif
什么叫一个好操作系统?

WIN7确实很好用,刚开始用的时候不太习惯,但是用了一段时间后,发现很方便,而且稳定性和运行速度也不错。举一两个小例子吧,第一个就是任务栏的图标,以前在XP下面是按打开顺序从左到右排列的,我得另外实时运行一个软件,才可以任意调整它们的顺序。现在WIN7可好了,可以任意调整,满足我的要求。第二个,当打开多级文件夹目录时,想回到上几层目录,你得一下一下点击返回上一级,WIN7直接点击你要返回的上层目录即可。第三个,可以很直观的看到每个硬盘的总容量和当前使用容量,满时红色警告。第四个,安装了WIN7 SP1后,从来没蓝屏过,还有好几次显卡驱动出问题使显示崩溃都被系统给解决了。第五个,是关于速度的,这个没有测试过,用WIN7前,总怕速度慢,但是安装WIN7后,发现并没有变慢,而且好像更流畅一些,速度更快一些。至于流畅,基本上可以确定。不过速度上更快,则是个人的主观感受。还有就不列举了,毕竟用得也不是太深。

总之,我认为,WIN7比XP更智能、更稳定、更炫酷、更顺畅,而且性能上并不比XP差。

feiben 发表于 2012-5-18 22:59:36

用过W7再不想用XP

maguorong 发表于 2012-5-18 23:03:10

一直在用XP

69879 发表于 2012-5-18 23:11:33

我用了大概2年WIN7了,唯一的感受是没死机死到要按4秒开关关机的程度。 不管怎么死,任务管理器都管用。 就是有时候在死机的窗口不能动鼠标。其它的窗口可以。

69879 发表于 2012-5-18 23:13:25

WIN7 X64 除外!

zhikai_wu 发表于 2012-5-18 23:14:52

一直用XP还不打算换

JQ_Lin 发表于 2012-5-18 23:25:45

还在用XP。
XP比我年轻多了!

USACH 发表于 2012-5-19 08:22:48

zhanliana 发表于 2012-5-18 22:27 static/image/common/back.gif
什么叫一个好操作系统?

win7的检索会用么?
就这一个功能就可以换啦,省了我无数事件。

kms2hh 发表于 2012-5-19 12:15:20

xp挺好的,一直在用,就是找不到64BIT的 SP3版本,32位不支持4GB的内存,SP2漏洞多,当年受病毒之苦,无奈之下装了WIN7

OTD_WIND 发表于 2012-5-19 12:25:38

WIN7对XP下的软件支持度越来越高了,很多之前运行不了的,现在都可以运行了。
公司用XP,自家的用WIN7。常期对比下来,还是觉得win7方便,不过对硬件要求也高就是了。

panguoxian 发表于 2012-5-19 12:40:42

我的电脑是想用WIN7用不了,现在很多电脑没有XP的显卡驱动。我的是N卡双显卡。表示郁闷,好的配置买回来用不了,非要拖个大系统,才能用那个配置,不然只能用集显卡死了。。。我的显卡是N卡的GT425M. .不知谁有解决方法。。谢谢~~

yuzr 发表于 2012-5-19 13:19:23

很多工具只能在XP下运行的。

elec2000 发表于 2012-5-19 13:52:28

如果不是电脑对XP感冒,我还会用XP的

dxlvideo 发表于 2012-5-19 14:21:13

YaoHui 发表于 2012-5-18 09:40 static/image/common/back.gif

iphone上大于500M的视频在XP系统上用同步助手就可以导出来了,我上次也是被这个问题给折腾了一下

sync765 发表于 2012-5-19 15:40:47

没发现win7 有啥不好的

nieyingjie 发表于 2012-5-19 16:11:08

Excellence 发表于 2012-5-18 09:08 static/image/common/back.gif
还在用XP的路过。等WINDOWS 8 .....

WIN8都不等。。。。

luojiyin 发表于 2012-5-19 16:52:51

用XP +ubuntu的路过

hamipeter 发表于 2012-5-19 16:59:17

本本装了32位的winXP和64位的win7双系统,win7上跑不起来的,就选择XP。其实XP不错,兼容性强!

chwp12 发表于 2012-5-19 20:12:41

一直在用XP,挺好啊,很稳定的

danju 发表于 2012-5-19 20:43:53

还在用xp,有朋友在xp上,不卸载xp安装win7双系统吗,有经验的给介绍一下

B214215850 发表于 2012-5-21 08:39:38

配置太低,继续支持XP

liuyuil 发表于 2012-5-26 17:36:51

家里和单位的电脑全是XP

lostid 发表于 2012-5-26 17:51:29

tianming 发表于 2012-5-18 17:51 static/image/common/back.gif
好吧,我的电脑配置上传上来,大家看看吧,曾经不甘心的装过三次,总是用着用着就蓝屏了,在蓝屏中显示什 ...

你的电脑配置和我差不多,当初是冲开核超频买的,开四核超频到3.3G,WIN7稳定应用有1年多了,从来没蓝屏过。我的主板和你不一样是微星E45,内存是金邦DDR2 1066。只是夏天待机温度较高有40多度,估计和我的散热器有关系散热器是10多块钱的路边货。个人认为你的问题是内存问题,可以换个内存试下。

tianming 发表于 2012-5-26 20:32:46

lostid 发表于 2012-5-26 17:51 static/image/common/back.gif
你的电脑配置和我差不多,当初是冲开核超频买的,开四核超频到3.3G,WIN7稳定应用有1年多了,从来没蓝屏 ...

内存问题,好像也不是吧~~~我的内存是金士顿DDR2 800 的,一共两根,都是很常见的型号啊~~~现在正在搞毕设,没时间换系统了,等以后闲下来后好好查查是怎么回事吧~~~

arndei 发表于 2012-5-26 20:39:53

公司用WIN7,在家用XP,还是喜欢XP,流畅是第一位的

笑笑我笑了 发表于 2012-5-26 21:06:01

没人用Fedora之类的,我电脑上就只有一个Fedora,当然,我还是学生

蜂巢 发表于 2012-5-26 21:55:26

公司到现在还是用XP。

liaoya00000 发表于 2012-5-26 22:48:20

我是用win7 xp双系统的~~有些软件只支持xp的~~win7可以装官方版的虚拟xp 或者第三方虚拟机但是自己不喜欢~~~

1123345 发表于 2012-5-30 15:49:56

微软出系统有个定律,出一版好用的,下一版铁定是犯抽挨骂的,然后优化完了好用了,就变成新的版本出来卖钱了,
由此可见Win8的命运跟Vista一样,都是用来探路的,所以不想用Win7的,恐怕就得等Win9了

--------
单位用的XP,945G的集显芯片组
家里用的Win7,赛扬老笔记本也能装,就是有点耗内存,玻璃效果需要独显128MB显存,另外有些驱动有问题:ALC662声卡,系统自带驱动有破音,ALC的驱动破音更厉害

hpjywd 发表于 2012-6-6 11:13:07

{:lol:}一直用XP WIN7在朋友家用了几把 不想用了

614229816 发表于 2012-6-6 14:45:14

纠结了很久,格了正版win7,装上盗版xp

614229816 发表于 2012-6-6 14:46:51

电脑太破,win7跑的太慢,感觉xp速度真快

dianzifendou 发表于 2012-6-22 07:53:56

就是啊,XP真的很不错的!!

zhaomzs 发表于 2012-6-25 19:29:18

xp的界面看起来显示效果很实在,win7的效果不知道为什么总有种发虚的感觉,非常不舒服,还是省点内存给应用程序吧。

jack_yu 发表于 2012-6-25 20:21:05

WIN7比XP要稳定些不容易崩{:biggrin:}{:biggrin:}

movenight 发表于 2012-6-27 09:02:52

开发还是要xp的

michaelwang333 发表于 2012-7-1 18:35:14

哥还在用XP,哥觉得系统越高级并不一定好用。

airfex 发表于 2012-7-1 18:41:46

一直在用XP。

AVR_ARM 发表于 2012-7-1 22:58:50

YaoHui 发表于 2012-5-18 09:40 static/image/common/back.gif

楼主不会是用ITUNES来导视频吧,那只能说是楼主自找的,ITUNES做什么都很慢,建议楼主IPHONE上安装一个迅雷播放器,然后用ITOOLS直接导入视频岛迅雷播放器(QQ播放器也行啊),应该是楼主自己想不开所致。

iushiyuan 发表于 2012-7-1 23:22:36

我的电脑装了双系统,默认是W7 有需要才进XP

YaoHui 发表于 2012-7-2 07:52:29

AVR_ARM 发表于 2012-7-1 22:58 static/image/common/back.gif
楼主不会是用ITUNES来导视频吧,那只能说是楼主自找的,ITUNES做什么都很慢,建议楼主IPHONE上安装一个迅 ...

iphone上的视频和照片不需要itunes

kebaojun305 发表于 2012-7-2 09:29:56

俺的电脑配置太差   win7太慢还是用XP吧   公司 和家里都一样   曾经都装过win7.

wxlcj 发表于 2012-7-2 09:34:38

等win8正式出来

linghu2 发表于 2012-7-2 09:39:13

Goselff 发表于 2012-5-18 22:57 static/image/common/back.gif
WIN7确实很好用,刚开始用的时候不太习惯,但是用了一段时间后,发现很方便,而且稳定性和运行速度也不错 ...

第二个,当打开多级文件夹目录时,想回到上几层目录,你得一下一下点击返回上一级,WIN7直接点击你要返回的上层目录即可。
VISTA已经实现了,Total Commander很早的版本就已经实现

第三个,可以很直观的看到每个硬盘的总容量和当前使用容量,满时红色警告。
Total Commander很早的版本就已经实现,甚至每个文件夹的容量都可以直接看

Orpheus 发表于 2012-7-2 09:42:01

现在我们电工常用的软件在WIN7 64bit下支持的如何?

duronlg2006 发表于 2012-7-2 10:03:23

win7 不是有一个XP模式么

AVR_ARM 发表于 2012-7-2 23:05:02

YaoHui 发表于 2012-7-2 07:52 static/image/common/back.gif
iphone上的视频和照片不需要itunes

拜托,你看懂了我说的再回复行不?

zhikui1989 发表于 2012-7-2 23:16:40

现在都说XP老,将来等我们都用上WIN8 WIN9时,就会都说XP经典了。。。{:lol:}
页: [1] 2
查看完整版本: XP确实老了........