maguanglu 发表于 2012-4-7 21:49:01

51驱动ISD4004(实物图+电路图+C源程序+ISD4004中文资料)

电路图我在网上查了好几个,这样可以给各大坛友个参考。在这里,我发表一下我使用ISD4004的一些体会和经验,做个参考吧。ISD4004的话筒输入端,可以接上一级三极管放大电路(一级就够了,级数多了无意义,而且失真会很大很大),这样可以使拾音更加灵敏,喇叭发声宏亮且清晰。但也可以不接,其影响我不说,我想大家也应该知道了吧,呵呵。IDS4004,是3.3V供电的。我一开始用的是网上流传的LM317电路。但做好后,通电试验,发现这个电路根本就不能用!!!首先,输出不是3.3V。几V我也忘记了。后来,我用可调电阻调了一下ADJ,是输出达到了3.3V。等接上电源后,试验,ISD4004怎么也不工作。又连续试了N次,结果还是不工作。我当时就纳闷了,心想,这东西是不是坏了?!~~,我心痛啊,ISD4004花了我20元呢。后来,我冷静下来,用万用表查了下ISD4004两端的电压,仅有0.5V的电压!这下豁然开朗,呵呵。于是去掉LM317电路,赶紧换上了AMS11173.3V稳压器,通电试验,ISD4004工作了!哈哈~~~由此可见,网上有些东西也只能做个参考,也不能全信。在这里建议,也不要去用几个IN4007串联的形式,个人觉得这样不怎么好。还是建议用AMS11173.3V稳压器,可靠,稳定。另外就是功放电路,我个人认为,还是TDA2822M比较好,音质好,电路简单,输出功率大。但2822一定要买进口的,不要买国产的,国产的音质差一些。ISD4004的音频输出端,和2822音频输入端之间要加个47K的电阻,否则,会因输入信号过大,引起输出信号失真严重。
1.全貌

2.特写

3.背面焊接面

源程序和电路图及资料

maguanglu 发表于 2012-4-8 17:54:24

这么好的帖子,怎么没有人顶贴呢?自己顶一下。呵呵~~~

jetli 发表于 2012-4-8 17:57:21

下载、收藏、回帖
{:shocked:}
缺一不可!

bangbangji 发表于 2012-4-8 18:08:59

查了一下ISD4004是录放音的,应该做得不错。。我想问一下,这个录放音的可以控制录入多句话,分别控制各个语句输出么?

a312835782 发表于 2012-4-8 18:12:48

每一段录音地址如何得?

Bicycle 发表于 2012-4-8 18:15:04

ISD4004价格不给力

maguanglu 发表于 2012-4-8 18:18:22

我用的是ISD4004—8MP,是8分钟的。也有16分钟的。就拿8分钟来说吧,你一段录音假如是1分钟,那么,你就可以录8段音。可以分别播放,重复播放,等等。

zhenglu891028 发表于 2012-5-11 13:24:35

{:sad:}谢谢了

zhenglu891028 发表于 2012-5-11 13:30:10

楼主有多段录放音的程序吗

逍遥自在 发表于 2012-5-11 22:30:41

正需要,多谢楼主!!!

苹果520 发表于 2012-5-18 08:40:22

楼主 我现在手上也有一个这个ic 但是程序也是在网上down下来的,现在用你的代码测试一下a~不知道有问题可以与你沟通下~

lryxr2507 发表于 2012-5-18 09:05:24

这个好,下来学习了,多谢楼主贡献!

fox_deng 发表于 2012-5-18 14:16:15

你说这么好的帖能不顶吗?

cunlingwang 发表于 2012-5-18 14:58:18

毕业设计做过,当时是GSM无线呼救系统,51,+TC35i+语音播放ISDxxxx+315无线发射与接收(作为遥控器),还行吧,音质不怎么样。

youmeng 发表于 2012-5-18 15:36:42

我顶,我顶

chenshichao541 发表于 2012-5-18 21:10:36

顶一下,楼主是用的是那个电路图呢

宋明强 发表于 2012-5-19 00:57:29

能发一下你的原理图,包括怎么做的

yc21 发表于 2012-5-19 07:17:52

需要,多谢楼主!!!

hjwwww1 发表于 2012-6-5 09:38:03

请问楼主有没有玩过ISD4003啊?或者有没这个的电路图和程序,希望能像你取经哦

jqbkl007 发表于 2012-7-7 18:54:11

顶一下!!!!!

simpluo 发表于 2012-7-11 16:05:34

取经,谢谢楼主分享了

Dreamworker 发表于 2012-7-27 00:16:05

mark{:tongue:}

hao999a 发表于 2012-8-3 21:21:13

楼主 有几个问题需要请教你 但是是新手 没法和你对话 所以能否给个联系方式我呢

江西师大 发表于 2012-8-18 20:18:28

很好啊   

chanly1 发表于 2012-8-18 20:22:28

太有才了

liubin8666 发表于 2012-8-31 09:14:01

我喜欢,顶,顶,顶

158403638 发表于 2012-10-10 14:15:22

跪求楼主!!!如果我把声音数据放到电脑里 有没有办法 把电脑里的数据写入ISD4004里呀!!

ZZW13860890587 发表于 2012-10-10 17:08:58

谢谢楼主分享啊 顶

ljfa 发表于 2013-1-1 11:24:14

谢谢楼主的分享{:smile:}

lanaeiou 发表于 2013-4-13 13:41:45

顶一下,请问楼主有isd1820的程序吗?

sapa 发表于 2014-12-5 16:36:17

又该图的电路图吗

sapa 发表于 2014-12-6 19:45:00

为什么isd输出的信号是乱的,也不知道能不能录音

Ray______ 发表于 2014-12-7 12:09:54

当时做的1730不行用的经典电路

fuze2009 发表于 2014-12-15 15:24:50

手里刚好有一块,哪天装在一起试试{:smile:}

zxq_9781 发表于 2014-12-15 20:15:24

谢谢分享,学习了

fuze2009 发表于 2015-1-2 07:00:40

LM317电路应该可以用啊,记得是1.2V~30V输出,是不是没有调整好?

冷月无声 发表于 2015-1-2 09:49:15

下来看看,谢谢

zheng_wei339 发表于 2015-1-3 12:58:04

家里有个很早以前的跟读机,有类似录放芯片,厚膜的,不知道怎么用
页: [1]
查看完整版本: 51驱动ISD4004(实物图+电路图+C源程序+ISD4004中文资料)