搜索
bottom↓
回复: 37

51驱动ISD4004(实物图+电路图+C源程序+ISD4004中文资料)

出0入0汤圆

电路图我在网上查了好几个,这样可以给各大坛友个参考。在这里,我发表一下我使用ISD4004的一些体会和经验,做个参考吧。ISD4004的话筒输入端,可以接上一级三极管放大电路(一级就够了,级数多了无意义,而且失真会很大很大),这样可以使拾音更加灵敏,喇叭发声宏亮且清晰。但也可以不接,其影响我不说,我想大家也应该知道了吧,呵呵。IDS4004,是3.3V供电的。我一开始用的是网上流传的LM317电路。但做好后,通电试验,发现这个电路根本就不能用!!!首先,输出不是3.3V。几V我也忘记了。后来,我用可调电阻调了一下ADJ,是输出达到了3.3V。等接上电源后,试验,ISD4004怎么也不工作。又连续试了N次,结果还是不工作。我当时就纳闷了,心想,这东西是不是坏了?!~~,我心痛啊,ISD4004花了我20元呢。后来,我冷静下来,用万用表查了下ISD4004两端的电压,仅有0.5V的电压!这下豁然开朗,呵呵。于是去掉LM317电路,赶紧换上了AMS1117  3.3V稳压器,通电试验,ISD4004工作了!哈哈~~~由此可见,网上有些东西也只能做个参考,也不能全信。在这里建议,也不要去用几个IN4007串联的形式,个人觉得这样不怎么好。还是建议用AMS1117  3.3V稳压器,可靠,稳定。另外就是功放电路,我个人认为,还是TDA2822M比较好,音质好,电路简单,输出功率大。但2822一定要买进口的,不要买国产的,国产的音质差一些。ISD4004的音频输出端,和2822音频输入端之间要加个47K的电阻,否则,会因输入信号过大,引起输出信号失真严重。
1.全貌

2.特写

3.背面焊接面

源程序和电路图及资料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

这么好的帖子,怎么没有人顶贴呢?自己顶一下。呵呵~~~

出0入0汤圆

下载、收藏、回帖

缺一不可!

出0入0汤圆

查了一下ISD4004是录放音的,应该做得不错。。我想问一下,这个录放音的可以控制录入多句话,分别控制各个语句输出么?

出0入0汤圆

每一段录音地址如何得?

出0入0汤圆

ISD4004价格不给力

出0入0汤圆

我用的是ISD4004—8MP,是8分钟的。也有16分钟的。就拿8分钟来说吧,你一段录音假如是1分钟,那么,你就可以录8段音。可以分别播放,重复播放,等等。

出0入0汤圆

谢谢了

出0入0汤圆

楼主有多段录放音的程序吗

出0入0汤圆

正需要,多谢楼主!!!

出0入0汤圆

楼主 我现在手上也有一个这个ic 但是程序也是在网上down下来的,现在用你的代码测试一下a~不知道有问题可以与你沟通下~

出0入0汤圆

这个好,下来学习了,多谢楼主贡献!

出0入0汤圆

你说这么好的帖能不顶吗?

出0入0汤圆

毕业设计做过,当时是GSM无线呼救系统,51,+TC35i+语音播放ISDxxxx+315无线发射与接收(作为遥控器),还行吧,音质不怎么样。

出0入0汤圆

我顶,我顶

出0入0汤圆

顶一下,楼主是用的是那个电路图呢

出0入0汤圆

能发一下你的原理图,包括怎么做的

出0入0汤圆

需要,多谢楼主!!!

出0入0汤圆

请问楼主有没有玩过ISD4003啊?或者有没这个的电路图和程序,希望能像你取经哦

出0入0汤圆

顶一下!!!!!

出0入0汤圆

取经,谢谢楼主分享了

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主 有几个问题需要请教你 但是是新手 没法和你对话 所以能否给个联系方式我呢

出0入0汤圆

很好啊   

出0入0汤圆

太有才了

出0入0汤圆

我喜欢,顶,顶,顶

出0入0汤圆

跪求楼主!!!如果我把声音数据放到电脑里 有没有办法 把电脑里的数据写入ISD4004里呀!!

出0入0汤圆

谢谢楼主分享啊 顶

出0入0汤圆

谢谢  楼主的分享  

出0入0汤圆

顶一下,请问楼主有isd1820的程序吗?

出0入0汤圆

又该图的电路图吗

出0入0汤圆

为什么isd输出的信号是乱的,也不知道能不能录音

出0入0汤圆

当时做的1730不行用的经典电路

出0入0汤圆

手里刚好有一块,哪天装在一起试试

出0入10汤圆

谢谢分享,学习了

出0入0汤圆

LM317电路应该可以用啊,记得是1.2V~30V输出,是不是没有调整好?

出0入0汤圆

下来看看,谢谢

出0入0汤圆

家里有个很早以前的跟读机,有类似录放芯片,厚膜的,不知道怎么用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。