dadajujing 发表于 2012-3-30 08:34:14

用51能通过按键独立控制四个直流电机转速吗?

如题:上电后四个电机以一定的转速旋转,然后按1按键,再按+键,第一个电机转速增加并保持,其他的保持原速旋转;同理2(3,4):按2(3,4)键,再按+,第二(三、四)电机转速增加并保持,其他转速不变。
(自学51两个月菜鸟,突发奇想,望高手不吝赐教)】

chinabn 发表于 2012-3-30 09:13:30

想到,就能做到

taishandadi 发表于 2012-3-30 09:15:11

可以。按键检测、状态机分析、pwm产生,基本就可以了

416369123 发表于 2012-3-30 12:14:51

应该可以吧,按键扫描加数模应该能实现
用pwm更容易点

rayzw 发表于 2012-3-30 12:36:17

这个没有问题的。。单片机程序写好就是了。不过注意电机的电流问题
4个电机的话需要的电流很大,所以电源要选择好,比如9v2A之类的直流电源分别稳压5V给单片机和电机,而且电机与单片机的连接需要有一定的电器隔离,地线直接最好用个0欧电阻连接起来,这样应该没有问题了。

51yyaayya 发表于 2012-3-30 12:40:07

你只需要了解按键扫描和PWM的产生就能办到这点,哪怕的再多的电机,在程序上也是一样的。你只要先用一个电机能够办到!

maqian 发表于 2012-3-30 12:48:42

能倒是能 建议你参考一下网上的那个20路舵机的看着控制程序

lisingch 发表于 2012-3-30 13:13:31

按键扫描+PWM+ULN2803

dadajujing 发表于 2012-4-2 18:49:57

谢谢楼上各位,我会仔细理解你们的提示点{:smile:}

dadajujing 发表于 2012-4-2 18:50:58

maqian 发表于 2012-3-30 12:48 static/image/common/back.gif
能倒是能 建议你参考一下网上的那个20路舵机的看着控制程序

谢谢,我会去看的

dadajujing 发表于 2012-4-2 18:51:48

51yyaayya 发表于 2012-3-30 12:40 static/image/common/back.gif
你只需要了解按键扫描和PWM的产生就能办到这点,哪怕的再多的电机,在程序上也是一样的。你只要先用一个电 ...

谢谢提示

dadajujing 发表于 2012-4-2 18:52:44

rayzw 发表于 2012-3-30 12:36 static/image/common/back.gif
这个没有问题的。。单片机程序写好就是了。不过注意电机的电流问题
4个电机的话需要的电流很大,所以电源要 ...

谢谢,我会仔细体会你的想法的

dadajujing 发表于 2012-4-2 18:53:15

taishandadi 发表于 2012-3-30 09:15 static/image/common/back.gif
可以。按键检测、状态机分析、pwm产生,基本就可以了

谢谢你的提示
页: [1]
查看完整版本: 用51能通过按键独立控制四个直流电机转速吗?