gouqingsong 发表于 2012-3-25 11:35:17

四轴开源项目组织

最近看了那么多,我觉得四轴国外开源项目太多了,我觉得国内没有人愿意组织或者参加,其实我很想组织,虽然我能力有限,但我觉得四轴不是很难,一起玩比较有意思也有成果,不知道有没人有响应啊,or I'm wasting time?

rei1984 发表于 2012-3-25 12:38:00

四轴这东西不容易做好。。个人牵头不容易成功。希望armok 牵头,要投入 至少2个工程师 花费 半年 以上 必然有成果。

gouqingsong 发表于 2012-3-25 12:56:39

我觉得还是国外那些开源项目别人是为了玩,而不是商业,这可能也是一个原因吧,国内一个垃圾的东西都想卖几个小钱,我觉得这就是开源的阻碍,或者还有那种自己有点小本事就自以为是那种,没有奉献的DNA,或者就是确实不能贡献啥的,我不是批判哈,批判也是批我自己{:cry:}

xieweibiao 发表于 2012-3-25 13:10:57

不是已经有个四轴项目开源了吗?

Name_006 发表于 2012-3-25 13:15:08

国内别想了吧还开源 开源刚做好了 第二天绝对被别人卖起来了有没有什么维权的方法 只能骂两句在国外 arduino 为啥那么火 主要是人家都有那闲情逸致 开发一些项目 不为赚钱只为了娱乐国内干啥事不是为了赚钱啊 人太多没办法

lixiangwen 发表于 2012-3-25 13:17:26

飞控算法是瓶颈,搞这个,数学一定要好~~

fish_tian 发表于 2012-3-25 13:41:14

看了这个视频,简直太棒了!
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYyNTc4MjU2.html

maqian 发表于 2012-3-25 14:48:45

等着参加虽然米不多 但就爱这个

gouqingsong 发表于 2012-3-25 17:09:17

lixiangwen 发表于 2012-3-25 13:17 static/image/common/back.gif
飞控算法是瓶颈,搞这个,数学一定要好~~

国际数学比赛中国不是每次都得第一么???!!!

gouqingsong 发表于 2012-3-25 17:11:56

Name_006 发表于 2012-3-25 13:15 static/image/common/back.gif
国内别想了吧还开源 开源刚做好了 第二天绝对被别人卖起来了有没有什么维权的方法 只能骂两句在国外...

反正我的开源代码里不想加入一句注释,没有一个中文就行了

gouqingsong 发表于 2012-3-25 17:20:04

我觉得这才是四轴的意义:http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyMTU5MTI0.html

lixiangwen 发表于 2012-3-25 17:35:20

等你的好消息~~~

Flyback 发表于 2012-3-25 17:54:00

这个,任重而道远了

nongxiaoming 发表于 2012-3-25 18:02:45

网上大部分这方面的资料都是不公开的,基本都是搞几张图片或视频出来炫耀一下,支持开源~~最近也在搞六轴传感器,非常无语啊~没经验很吃力,特别是要求几何思维要强~~

苦行僧 发表于 2012-3-25 18:04:10

小弟才疏学浅,只能凭真心顶贴

xueyefeimao 发表于 2012-3-25 18:05:51

除了KK的,其他就没人有完整的C代码了,学起来真累~4楼说的好,国内干啥事不是为了赚钱啊

Name_006 发表于 2012-3-25 18:49:24

gouqingsong 发表于 2012-3-25 17:20 static/image/common/back.gif
我觉得这才是四轴的意义:http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyMTU5MTI0.html

他那个是买的成品不过想法确实好 要是自己做的就更好了
还有 据我听说 现在四轴水很深 ,在国内人为了钱能跟你拼命,当然自己玩玩还是很好的 共享的精神也是很好的 也是每个人应该具备的,只有共享才能站在巨人的肩膀才能 等等~~~~
以上是我的一点错略看法哈

gouqingsong 发表于 2012-3-25 20:02:51

要不我们就干一场,无论成果怎么样,这些都是我们这些爱好者的自由,我有个ekf的姿态估计版本,代码里面有很详细的注释,包括每个ekf过程的矩阵,我打算还要写一层HAL,这样可以独立硬件,有愿意的就加入吧,具体的kalman过程参考这个帖子http://www.ourdev.cn/thread-5456074-1-1.html,貌似还没完善,时间不够呀

liliuqun 发表于 2012-3-25 21:46:39

有意参加,但时间不多,要照看BB

xueyefeimao 发表于 2012-3-25 22:17:05

回LZ订个时间地点大家一起讨论讨论{:biggrin:}

gouqingsong 发表于 2012-3-26 09:55:27

好吧,先分工吧,然后每个模块有个组织的人就好,也不一定要技术很好,只要能一起讨论就行了。

硬件先不说,大家用的都不太一样,这个应该不是什么大问题,软件方面的:
1、上位机我觉得还是要的,看姿态(解决方案初步基于Qt/C++)
2、飞控如果打算上RTOS的话,以后功能也好扩展(解决方案初步基于ucos????rt thread???,freeRTOS???),有可能还是ucOS,这样我觉得某人商业用途就有压力

大概就这两方面,还有电调最好也有人来负责,机架设计我觉得现在还比较早,以后再说

xivisi 发表于 2012-3-26 09:57:01

太花钱了………………

簡丶灬讠己 发表于 2012-3-26 23:45:09

顶一下,一直在关注四轴,学arm就是为了弄个好飞控。

littleGnss 发表于 2012-3-27 00:37:58

不知道,四轴在家里玩,会不会噪音很大,一直想玩,但害怕扰民。

lqsoft 发表于 2012-3-27 01:43:32

对四轴蠢蠢欲动.

3rocks 发表于 2012-3-28 03:41:08

加入,目标象这个
http://blog.ted.com/2012/02/29/the-james-bond-of-robots-vijay-kumar-at-ted2012/?cid=NL_UBM+Electronics
http://www.huffingtonpost.com/2012/03/02/flying-robots-ted-2012_n_1316036.html?ref=technology

kang732816702 发表于 2012-3-28 20:45:02

为了这个才学的stm32   可是现在已经不报希望了

EleHero2012 发表于 2012-3-29 11:10:09

为什么国外能做的那么好,我们不能做呢,就因为怕某些人商业化就不做了,那我们只能永远跟在别人后面羡慕别人好,开源四轴项目非常支持,我愿献出我的一份力量,虽然才疏学浅,这样我们才能进步。而且这个本来就非常有意思,何乐而不为呢,有兴趣的顶起!!

jokemcu 发表于 2012-3-31 12:25:31

gouqingsong 发表于 2012-3-25 17:20 static/image/common/back.gif

不知道你是怎么找到这个视频的,是一直关注还是偶然找到的?

jokemcu 发表于 2012-3-31 13:14:11

gouqingsong 发表于 2012-3-25 20:02 static/image/common/back.gif
要不我们就干一场,无论成果怎么样,这些都是我们这些爱好者的自由,我有个ekf的姿态估计版本,代码里面有 ...

这个最好找到一两个志同道合的哥们,一起努力,得有这样的一个伴,有这样的一个伴可以.....可以.....好处多多

gouqingsong 发表于 2012-4-9 10:37:07

算法贴都变成非算法贴了,哎

Anteater 发表于 2012-4-9 11:12:50

gouqingsong 发表于 2012-3-26 09:55 static/image/common/back.gif
好吧,先分工吧,然后每个模块有个组织的人就好,也不一定要技术很好,只要能一起讨论就行了。

硬件先不说 ...

我正在写电调的程序,核心算法是FOC,由于算法方面的复杂性,硬件方面使用TI F28X DSP, 功率部分使用全NMOS,使用pre-driver。通信使用CAN。
硬件平台基本上没什么问题了,最近几天测试了dsp的定点浮点运算,pwm,adc,增量编码器,pre-driver,spi通信,三相桥,dc\dc部分,应该说硬件部分搞定。
软件部分实际上还是挺复杂的,只能一步一部分来,工作量很大,

我也想找些同好一起把这个四轴一起做好,开不开源是次要问题,主要是找些乐趣。

如果我们能建立一个邮件列表,这样大家的讨论都能有据可查,免得作重复工作,建立一个yahoo或者google群也是一个挺好的办法

gouqingsong 发表于 2012-4-9 14:02:05

Anteater 发表于 2012-4-9 11:12 static/image/common/back.gif
我正在写电调的程序,核心算法是FOC,由于算法方面的复杂性,硬件方面使用TI F28X DSP, 功率部分使用全NM ...

恩,对开发者而言,可能是邮件列表比较好,对爱好者和用户论坛应该就够了吧

js200300953 发表于 2012-7-24 21:29:26

好吧,如果有需要,可以算我一份。

jeakey 发表于 2012-7-26 18:28:51

作为外行中的外行,只能给你们加油了
众人拾柴火焰高,希望我们的四轴也能朝这方面努力:http://v.youku.com/v_show/id_XMzcwMTA0NDEy.html,最后那段四轴飞行乐队,太强太强......

心_如止水 发表于 2012-7-26 21:48:54

嗯嗯,等我考完研就研究四轴飞行器

optimal 发表于 2012-8-17 23:19:23

希望能 再来一次做出四轴

jemsky 发表于 2012-8-18 14:38:57

请问四楼四轴开源在哪找到,能给个链接吗?我也想做个来玩玩。不过我自己做能力有限。希望学习一下别人的。

lyyyuna 发表于 2012-8-18 15:28:19

jemsky 发表于 2012-8-18 14:38 static/image/common/back.gif
请问四楼四轴开源在哪找到,能给个链接吗?我也想做个来玩玩。不过我自己做能力有限。希望学习一下别人的。 ...

http://mikrokopter.de/ucwiki/FrontPage

jemsky 发表于 2012-8-18 16:04:59

谢谢!!!

JezzeGoo 发表于 2012-8-19 13:33:29

求组织{:cry:}{:cry:}

cctsao1008 发表于 2012-8-19 14:01:55

我也想加入

Gost 发表于 2012-8-21 03:08:52

yaoshiwan   算我一个呗

Demon90 发表于 2012-8-29 21:40:10

mark,,其实我也想,但是每次都是看别人的过过眼瘾就算了。。╮(╯▽╰)╭,,,

microsoho 发表于 2012-8-30 22:08:52

无传感无刷电机有专用控制芯片,ML4425,TDA5142t,这些控制芯片可大大简化外围硬件电路和软件算法

_laoy 发表于 2012-8-31 17:21:19

怎么加入组织 我也想加入

Eastnorth 发表于 2012-9-1 22:31:50

Anteater 发表于 2012-4-9 11:12 static/image/common/back.gif
我正在写电调的程序,核心算法是FOC,由于算法方面的复杂性,硬件方面使用TI F28X DSP, 功率部分使用全NM ...

没搞过四轴,但搞过FOC PMSM驱动。四轴上不是用BLDC吗,需要用到矢量驱动吗?

teraxion 发表于 2012-10-15 22:20:48

我也支持,人人为我 我为人人{:loveliness:}

xuxe2005 发表于 2012-10-18 21:21:09

怎么都没人说进度了。

cloudxxcloud 发表于 2012-10-19 18:45:35

没做下去吧

CDWJ 发表于 2012-12-24 21:36:03

又是一颗欣欣的太阳!
支持!

mika米卡 发表于 2012-12-27 18:00:23

gouqingsong 发表于 2012-3-25 17:11 static/image/common/back.gif
反正我的开源代码里不想加入一句注释,没有一个中文就行了

有兴趣商业化么,加我qq: 24453405 聊下
页: [1]
查看完整版本: 四轴开源项目组织