搜索
bottom↓
回复: 51

四轴开源项目组织

出0入0汤圆

最近看了那么多,我觉得四轴国外开源项目太多了,我觉得国内没有人愿意组织或者参加,其实我很想组织,虽然我能力有限,但我觉得四轴不是很难,一起玩比较有意思也有成果,不知道有没人有响应啊,or I'm wasting time?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入25汤圆

四轴这东西不容易做好。。个人牵头不容易成功。  希望armok 牵头,要投入 至少2个工程师 花费 半年 以上 必然有成果。

出0入0汤圆

我觉得还是国外那些开源项目别人是为了玩,而不是商业,这可能也是一个原因吧,国内一个垃圾的东西都想卖几个小钱,我觉得这就是开源的阻碍,或者还有那种自己有点小本事就自以为是那种,没有奉献的DNA,或者就是确实不能贡献啥的,我不是批判哈,批判也是批我自己

出0入0汤圆

不是已经有个四轴项目开源了吗?

出0入0汤圆

国内别想了吧  还开源 开源刚做好了 第二天绝对被别人卖起来了  有没有什么维权的方法 只能骂两句  在国外 arduino 为啥那么火 主要是人家都有那闲情逸致 开发一些项目 不为赚钱只为了娱乐  国内干啥事不是为了赚钱啊 人太多没办法

出0入0汤圆

飞控算法是瓶颈,搞这个,数学一定要好~~

出0入0汤圆

看了这个视频,简直太棒了!
http://v.youku.com/v_show/id_XMzYyNTc4MjU2.html

出0入0汤圆

等着参加  虽然米不多 但就爱这个

出0入0汤圆

lixiangwen 发表于 2012-3-25 13:17
飞控算法是瓶颈,搞这个,数学一定要好~~

国际数学比赛中国不是每次都得第一么???!!!

出0入0汤圆

Name_006 发表于 2012-3-25 13:15
国内别想了吧  还开源 开源刚做好了 第二天绝对被别人卖起来了  有没有什么维权的方法 只能骂两句  在国外  ...

反正我的开源代码里不想加入一句注释,没有一个中文就行了

出0入0汤圆

我觉得这才是四轴的意义:http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyMTU5MTI0.html

出0入0汤圆

等你的好消息~~~

出110入0汤圆

这个,任重而道远了

出0入0汤圆

网上大部分这方面的资料都是不公开的,基本都是搞几张图片或视频出来炫耀一下,支持开源~~最近也在搞六轴传感器,非常无语啊~没经验很吃力,特别是要求几何思维要强~~

出0入0汤圆

小弟才疏学浅,只能凭真心顶贴

出0入0汤圆

除了KK的,其他就没人有完整的C代码了,学起来真累~4楼说的好,国内干啥事不是为了赚钱啊

出0入0汤圆

gouqingsong 发表于 2012-3-25 17:20
我觉得这才是四轴的意义:http://v.youku.com/v_show/id_XMzMyMTU5MTI0.html

他那个是买的成品  不过想法确实好 要是自己做的就更好了  
还有 据我听说 现在四轴水很深 ,在国内人为了钱能跟你拼命,当然自己玩玩还是很好的 共享的精神也是很好的 也是每个人应该具备的,只有共享才能站在巨人的肩膀才能 等等~~~~
以上是我的一点错略看法哈

出0入0汤圆

要不我们就干一场,无论成果怎么样,这些都是我们这些爱好者的自由,我有个ekf的姿态估计版本,代码里面有很详细的注释,包括每个ekf过程的矩阵,我打算还要写一层HAL,这样可以独立硬件,有愿意的就加入吧,具体的kalman过程参考这个帖子http://www.ourdev.cn/thread-5456074-1-1.html,貌似还没完善,时间不够呀

出0入0汤圆

有意参加,但时间不多,要照看BB

出0入0汤圆

回LZ订个时间地点大家一起讨论讨论

出0入0汤圆

好吧,先分工吧,然后每个模块有个组织的人就好,也不一定要技术很好,只要能一起讨论就行了。

硬件先不说,大家用的都不太一样,这个应该不是什么大问题,软件方面的:
1、上位机我觉得还是要的,看姿态(解决方案初步基于Qt/C++)
2、飞控如果打算上RTOS的话,以后功能也好扩展(解决方案初步基于ucos????rt thread???,freeRTOS???),有可能还是ucOS,这样我觉得某人商业用途就有压力

大概就这两方面,还有电调最好也有人来负责,机架设计我觉得现在还比较早,以后再说

出0入0汤圆

太花钱了………………

出0入0汤圆

顶一下,一直在关注四轴,学arm就是为了弄个好飞控。

出0入0汤圆

不知道,四轴在家里玩,会不会噪音很大,一直想玩,但害怕扰民。

出0入0汤圆

对四轴蠢蠢欲动.

出0入0汤圆

加入,目标象这个
http://blog.ted.com/2012/02/29/t ... =NL_UBM+Electronics
http://www.huffingtonpost.com/20 ... html?ref=technology

出0入0汤圆

为了这个才学的stm32   可是现在已经不报希望了

出0入0汤圆

为什么国外能做的那么好,我们不能做呢,就因为怕某些人商业化就不做了,那我们只能永远跟在别人后面羡慕别人好,开源四轴项目非常支持,我愿献出我的一份力量,虽然才疏学浅,这样我们才能进步。而且这个本来就非常有意思,何乐而不为呢,有兴趣的顶起!!

出0入0汤圆

gouqingsong 发表于 2012-3-25 17:20

不知道你是怎么找到这个视频的,是一直关注还是偶然找到的?

出0入0汤圆

gouqingsong 发表于 2012-3-25 20:02
要不我们就干一场,无论成果怎么样,这些都是我们这些爱好者的自由,我有个ekf的姿态估计版本,代码里面有 ...

这个最好找到一两个志同道合的哥们,一起努力,得有这样的一个伴,有这样的一个伴可以.....可以.....好处多多

出0入0汤圆

算法贴都变成非算法贴了,哎

出0入0汤圆

gouqingsong 发表于 2012-3-26 09:55
好吧,先分工吧,然后每个模块有个组织的人就好,也不一定要技术很好,只要能一起讨论就行了。

硬件先不说 ...

我正在写电调的程序,核心算法是FOC,由于算法方面的复杂性,硬件方面使用TI F28X DSP, 功率部分使用全NMOS,使用pre-driver。通信使用CAN。
硬件平台基本上没什么问题了,最近几天测试了dsp的定点浮点运算,pwm,adc,增量编码器,pre-driver,spi通信,三相桥,dc\dc部分,应该说硬件部分搞定。
软件部分实际上还是挺复杂的,只能一步一部分来,工作量很大,

我也想找些同好一起把这个四轴一起做好,开不开源是次要问题,主要是找些乐趣。

如果我们能建立一个邮件列表,这样大家的讨论都能有据可查,免得作重复工作,建立一个yahoo或者google群也是一个挺好的办法

出0入0汤圆

Anteater 发表于 2012-4-9 11:12
我正在写电调的程序,核心算法是FOC,由于算法方面的复杂性,硬件方面使用TI F28X DSP, 功率部分使用全NM ...

恩,对开发者而言,可能是邮件列表比较好,对爱好者和用户论坛应该就够了吧

出0入0汤圆

好吧,如果有需要,可以算我一份。

出0入0汤圆

作为外行中的外行,只能给你们加油了
众人拾柴火焰高,希望我们的四轴也能朝这方面努力:http://v.youku.com/v_show/id_XMzcwMTA0NDEy.html,最后那段四轴飞行乐队,太强太强......

出0入0汤圆

嗯嗯,等我考完研就研究四轴飞行器

出0入0汤圆

希望能 再来一次做出四轴

出0入0汤圆

请问四楼四轴开源在哪找到,能给个链接吗?我也想做个来玩玩。不过我自己做能力有限。希望学习一下别人的。

出0入0汤圆

jemsky 发表于 2012-8-18 14:38
请问四楼四轴开源在哪找到,能给个链接吗?我也想做个来玩玩。不过我自己做能力有限。希望学习一下别人的。 ...

http://mikrokopter.de/ucwiki/FrontPage

出0入0汤圆

谢谢!!!

出0入0汤圆

求组织

出0入0汤圆

我也想加入

出0入0汤圆

yaoshiwan   算我一个呗

出0入0汤圆

mark,,其实我也想,但是每次都是看别人的过过眼瘾就算了。。╮(╯▽╰)╭,,,

出0入0汤圆

无传感无刷电机有专用控制芯片,ML4425,TDA5142t,这些控制芯片可大大简化外围硬件电路和软件算法

出0入0汤圆

怎么加入组织 我也想加入

出0入0汤圆

Anteater 发表于 2012-4-9 11:12
我正在写电调的程序,核心算法是FOC,由于算法方面的复杂性,硬件方面使用TI F28X DSP, 功率部分使用全NM ...

没搞过四轴,但搞过FOC PMSM驱动。四轴上不是用BLDC吗,需要用到矢量驱动吗?

出0入0汤圆

我也支持,人人为我 我为人人

出0入0汤圆

怎么都没人说进度了。

出0入114汤圆

没做下去吧

出0入0汤圆

又是一颗欣欣的太阳!
支持!

出0入0汤圆

gouqingsong 发表于 2012-3-25 17:11
反正我的开源代码里不想加入一句注释,没有一个中文就行了

有兴趣商业化么,加我qq: 24453405 聊下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。