xiaochenn 发表于 2011-11-25 20:13:01

基于MSP430单片机和NRF905的短距离无线通信(附图)

最近正在做短距离我先传输技术。考虑了好久啊由于是电池供电所以选定了430系列单片机,至于无线收发芯片采用NRF905了,简单可靠容易实现。目前正在完善开发中。有做这方面的大家一起交流啊!随后上程序

xiaochenn 发表于 2011-11-25 20:17:38

NRF905原理图哦ourdev_699086GSP6YV.pdf(文件大小:15K) (原文件名:905se50.pdf)

renmin 发表于 2011-11-25 22:59:18

支持你
顶起来呀......................

xiaochenn 发表于 2011-11-26 19:08:52

大家好,这个项目我会一直坚持到最后,今天正在制作PCB,回来后可以调试程序了。一切调通后回合大家一起分享啊!

cccjjj 发表于 2011-11-28 09:40:05

支持

xiaochenn 发表于 2011-11-28 22:20:31

PCB板图明天即可画好,等待上传。大家一起加油啊!

zhuyi25762 发表于 2011-11-28 22:50:37

等观看射频板

xiaochenn 发表于 2011-11-29 20:47:34

板子终于弄完了,现上传和大家分享,请大家也找找毛病吧!下一步准备制版,写程序啦,继续上传。

xiaochenn 发表于 2011-11-29 20:49:38

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_48/ourdev_700150P5A97Y.png
PCB905 (原文件名:905.png)

taojie 发表于 2011-11-30 10:49:04

天线这些东西啊,布局要多点检查细节啊,以前我做过好几款板子,都不太好用

jy6715 发表于 2011-12-1 21:34:20

顶一下

changhui0222 发表于 2011-12-2 11:30:19

mk

rengo 发表于 2011-12-2 13:40:32

这地孔打得太风骚了

spider-mesh 发表于 2011-12-2 14:39:52

关键是看效果

xiaochenn 发表于 2011-12-2 14:57:18

好用的就是最好的

supermaner 发表于 2011-12-2 17:10:52

mark

denike 发表于 2011-12-2 17:30:43

请问楼主有NRF905+功放的电路图参考吗??不加功放我的NRF905才50米左右那样子。不知道楼主的能传输多远?

xiaochenn 发表于 2011-12-5 21:28:10

回复【18楼】xiangxinli 愉悦
-----------------------------------------------------------------------
目前好没有功放,在空旷地带至少能达到100m,我测试过,穿楼的话 能到6楼。进步测试中

xiaochenn 发表于 2012-1-27 10:17:10

经过这段时间的调试终于成功了,板子以及软件收发全部搞定,距离200米左右!呵呵

jackmony 发表于 2012-10-29 00:04:34

请问楼主PCB的层叠用的是多厚的呢?做几欧姆的阻抗匹配呢?

374494848 发表于 2012-11-11 14:04:21

你好,最经在测试nrf905模块,感觉您挺厉害的,想请教一下,QQ:374494848
问题具体如下:模块一发一收是好的,但是连续第二发,就收不到了,Reset发后,一发一收又OK了,想要连续发送接收,该怎么办 ?
页: [1]
查看完整版本: 基于MSP430单片机和NRF905的短距离无线通信(附图)