搜索
bottom↓
回复: 21

基于MSP430单片机和NRF905的短距离无线通信(附图)

出0入0汤圆

最近正在做短距离我先传输技术。考虑了好久啊由于是电池供电所以选定了430系列单片机,至于无线收发芯片采用NRF905了,简单可靠容易实现。目前正在完善开发中。有做这方面的大家一起交流啊!随后上程序

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

NRF905原理图哦ourdev_699086GSP6YV.pdf(文件大小:15K) (原文件名:905se50.pdf)

出0入0汤圆

支持你
顶起来呀......................

出0入0汤圆

大家好,这个项目我会一直坚持到最后,今天正在制作PCB,回来后可以调试程序了。一切调通后回合大家一起分享啊!

出0入0汤圆

支持

出0入0汤圆

PCB板图明天即可画好,等待上传。大家一起加油啊!

出50入4汤圆

等观看射频板

出0入0汤圆

板子终于弄完了,现上传和大家分享,请大家也找找毛病吧!下一步准备制版,写程序啦,继续上传。

出0入0汤圆

PCB905 (原文件名:905.png)

出0入0汤圆

天线这些东西啊,布局要多点检查细节啊,以前我做过好几款板子,都不太好用

出0入0汤圆

顶一下

出0入0汤圆

mk

出0入0汤圆

这地孔打得太风骚了

出0入0汤圆

关键是看效果

出0入0汤圆

好用的就是最好的

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

请问楼主有NRF905+功放的电路图参考吗??不加功放我的NRF905才50米左右那样子。不知道楼主的能传输多远?

出0入0汤圆

回复【18楼】xiangxinli 愉悦
-----------------------------------------------------------------------
目前好没有功放,在空旷地带至少能达到100m,我测试过,穿楼的话 能到6楼。进步测试中

出0入0汤圆

经过这段时间的调试终于成功了,板子以及软件收发全部搞定,距离200米左右!呵呵

出0入0汤圆

请问楼主PCB的层叠用的是多厚的呢?做几欧姆的阻抗匹配呢?

出0入0汤圆

你好,最经在测试nrf905模块,感觉您挺厉害的,想请教一下,QQ:374494848
问题具体如下:模块一发一收是好的,但是连续第二发,就收不到了,Reset发后,一发一收又OK了,想要连续发送接收,该怎么办 ?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。