sunnyeternally 发表于 2011-11-15 14:41:17

MMA7455L三轴加速度传感器的问题

求问用过MMA7455的前辈,我在使用I2C通信(使用ATmega128的MCU)时遇到一些问题,比如不知道从机地址改如何获取,希望有用过的前辈能简单讲解一下,多谢了!

changhui0222 发表于 2011-11-15 15:17:10

看DATASHEET!
应该可以通过管脚配置!

sunnyeternally 发表于 2011-11-15 15:17:56

终于把数据弄出来了.....
每次发帖最后都还是得自己弄好....我真是悲剧啊......

sunnyeternally 发表于 2011-11-15 15:23:20

回复【1楼】changhui0222
-----------------------------------------------------------------------

有人理我了,好感动!
地址的问题我已经解决了,多谢了!

huy666 发表于 2011-11-15 15:58:07

默认地址是0x3A
楼主读出的数据是多少?
我的平放时的数据2设置g读8bit寄存器
x: -3
y: -22
z: 62
感觉y轴的数据不对。

htjgdw 发表于 2011-11-15 17:06:36

校准一下。把平放时三轴的读数记下,然后换算,做为偏置量分别写入offset drift X,Y, Z寄存器(10H - 15H)。
然后再读加速度值,试试。看有没有效果。

sunnyeternally 发表于 2011-11-15 17:52:56

回复【4楼】huy666
默认地址是0x3a
楼主读出的数据是多少?
x: -3
y: -22
z: 62   
感觉y轴的数据不对。
-----------------------------------------------------------------------

现在只读到x轴数据,我感觉是我设置有问题,平放读出大约0x0C0左右,yz轴数据没法读,应该是模式设错了,我还在看Datasheet想办法弄好

sunnyeternally 发表于 2011-11-15 17:53:51

回复【5楼】htjgdw
校准一下。把平放时三轴的读数记下,然后换算,做为偏置量分别写入offset drift x,y, z寄存器(10h - 15h)。
然后再读加速度值,试试。看有没有效果。

我现在还没做到修正offset,不过今天应该能弄好,多谢指教了!

xihudelei 发表于 2012-11-20 20:59:27

huy666 发表于 2011-11-15 15:58 static/image/common/back.gif
默认地址是0x3A
楼主读出的数据是多少?

默认地址不是0x1d吗?怎么成了3A了,求指教

huy666 发表于 2012-12-1 10:38:44

xihudelei 发表于 2012-11-20 20:59 static/image/common/back.gif
默认地址不是0x1d吗?怎么成了3A了,求指教

左移1位
i2c最后一位是表示读写的

243404121 发表于 2013-3-23 15:52:17

sunnyeternally 发表于 2011-11-15 17:52 static/image/common/back.gif
回复【4楼】huy666
默认地址是0x3a
楼主读出的数据是多少?

你好啊,请问得出y轴的角度后,我想对这个角度进行判断,大于0度,led1亮,小于0度另外一个灯亮,想问一下程序怎么样实现,谢谢

billgates 发表于 2013-3-23 15:59:39

这个芯片很差:

1.它的值是12位,要转成补码16位有符号数,设计不好。
2.零点飘移很大
3.没有FIFO,很占CPU资源,不合理。
4.内部采样抗干扰差。

个人觉得它是为硬盘,笔记本之类的应用设计的,不适合深度应用。。。

zyjhandsome 发表于 2013-4-7 10:39:44

可以参照一下datasheet: AN3745.pdf

lovecrystal 发表于 2013-6-20 10:51:08

楼主程序调出来了吗 我最近也要弄这个 能把你的程序发给我吗 谢谢 lzt_jay@163.com
页: [1]
查看完整版本: MMA7455L三轴加速度传感器的问题