搜索
bottom↓
回复: 13

MMA7455L三轴加速度传感器的问题

出0入0汤圆

求问用过MMA7455的前辈,我在使用I2C通信(使用ATmega128的MCU)时遇到一些问题,比如不知道从机地址改如何获取,希望有用过的前辈能简单讲解一下,多谢了!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

看DATASHEET!
应该可以通过管脚配置!

出0入0汤圆

终于把数据弄出来了.....
每次发帖最后都还是得自己弄好....我真是悲剧啊......

出0入0汤圆

回复【1楼】changhui0222
-----------------------------------------------------------------------

有人理我了,好感动!
地址的问题我已经解决了,多谢了!

出0入0汤圆

默认地址是0x3A
楼主读出的数据是多少?
我的平放时的数据  2设置g  读8bit寄存器
x: -3
y: -22
z: 62  
感觉y轴的数据不对。

出0入0汤圆

校准一下。把平放时三轴的读数记下,然后换算,做为偏置量分别写入offset drift X,Y, Z寄存器(10H - 15H)。
然后再读加速度值,试试。看有没有效果。

出0入0汤圆

回复【4楼】huy666
默认地址是0x3a
楼主读出的数据是多少?
x: -3
y: -22
z: 62   
感觉y轴的数据不对。
-----------------------------------------------------------------------

现在只读到x轴数据,我感觉是我设置有问题,平放读出大约0x0C0左右,yz轴数据没法读,应该是模式设错了,我还在看Datasheet想办法弄好

出0入0汤圆

回复【5楼】htjgdw
校准一下。把平放时三轴的读数记下,然后换算,做为偏置量分别写入offset drift x,y, z寄存器(10h - 15h)。
然后再读加速度值,试试。看有没有效果。

我现在还没做到修正offset,不过今天应该能弄好,多谢指教了!

出0入0汤圆

huy666 发表于 2011-11-15 15:58
默认地址是0x3A
楼主读出的数据是多少?

默认地址不是0x1d吗?怎么成了3A了,求指教

出0入0汤圆

xihudelei 发表于 2012-11-20 20:59
默认地址不是0x1d吗?怎么成了3A了,求指教

左移1位
i2c最后一位是表示读写的

出0入0汤圆

sunnyeternally 发表于 2011-11-15 17:52
回复【4楼】huy666
默认地址是0x3a
楼主读出的数据是多少?

你好啊,请问得出y轴的角度后,我想对这个角度进行判断,大于0度,led1亮,小于0度另外一个灯亮,想问一下程序怎么样实现,谢谢

出0入0汤圆

这个芯片很差:

1.它的值是12位,要转成补码16位有符号数,设计不好。
2.零点飘移很大
3.没有FIFO,很占CPU资源,不合理。
4.内部采样抗干扰差。

个人觉得它是为硬盘,笔记本之类的应用设计的,不适合深度应用。。。

出0入0汤圆

可以参照一下datasheet: AN3745.pdf

出0入0汤圆

楼主程序调出来了吗 我最近也要弄这个 能把你的程序发给我吗 谢谢 lzt_jay@163.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。