otherone 发表于 2011-10-29 15:29:42

小批量生产的非雕刻机

论坛里学习了不少,做点小贡献,看一下闭门做的小批量生产的机器,全铝机身,机加工后喷砂阳极,
配件都是淘宝上的,

表面喷砂阳极,一个人研究有点累,希望有爱好的共同研究 358744929
大家批斗一下
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_689879WSAT3M.JPG
产品喷砂阳极 (原文件名:CIMG2215-1.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_689880WSGVO3.JPG
加轴承座 (原文件名:CIMG2217-1.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_689881I97U1H.JPG
(原文件名:CIMG2219-1.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_689882PE4BXP.JPG
(原文件名:CIMG2220-1.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_47/ourdev_689883KRFF5D.JPG
(原文件名:CIMG2218-1.JPG)

shanyan 发表于 2011-10-29 15:38:48

楼主,一边丝杆,一边光轴第一次见呀!能不能用呀,呵呵!

samkkk 发表于 2011-10-29 15:41:35

回复【1楼】shanyan
楼主,一边丝杆,一边光轴第一次见呀!能不能用呀,呵呵!
-----------------------------------------------------------------------

看上去是自动化设备,lz说不是雕刻机,估计使用场合受力不大所以才会这种设计

armok 发表于 2011-10-29 15:43:54

focus012 发表于 2011-10-29 15:44:14

象是注液机

wanghm35 发表于 2011-10-29 15:55:36

生物实验、医学检测上用的?

wanghm35 发表于 2011-10-29 15:58:14

看那一格格孔,像是放试管或者离心管之类的架子

ilawp 发表于 2011-10-29 16:36:00

为什么有两个Z轴?
如果是生物上用的,负载应该不大啊,像打印机那样用同步带应该就行了,为何用丝杆?

wanghm35 发表于 2011-10-29 16:57:58

回复【7楼】ilawp
为什么有两个z轴?
如果是生物上用的,负载应该不大啊,像打印机那样用同步带应该就行了,为何用丝杆?
-----------------------------------------------------------------------

大概是:一个是Z轴,另一个控制释放夹紧 ,或者控制移液器加注量的。
如果是生物器材,卖价动辄十数万或数十万,弄个看上去很拽的丝杆装下B 也不是不可能:)

118139 发表于 2011-10-29 17:01:20

这样做一台要多少钱?

lloovve 发表于 2011-10-29 17:14:15

多加一根光轴不需要多少钱吧??

wanghm35 发表于 2011-10-29 17:29:44

像这样不用同步带方式还有个好处,省掉一组导轨光轴,减小冗余体积

sunge 发表于 2011-10-29 18:26:24

没见过这样把试管架(?)做成一体的仪器。

通用型的仪器的自动进样器或者组分收集器的试管/离心管架一般是可拆卸的塑料制品,我见识不多,但这个作为分析仪器看起来粗犷了点,或者是特定用途的?不过,看起来很不错,希望楼主多介绍一下。

wangjiati 发表于 2011-10-29 18:41:40

这东西做 装配自动化 好方便.   只要做夹具做好了. 就能代替几个人工!

曾经想过用这东东改装为自动焊接机器人(不追求高精度,只要能代替3个月熟练工的水平).可是那时的上司死活不同意.就什么也没买成.

估计楼主也是做自动化类似,要不然做批量呢?   个人用户的话,可是非常不容日哦!

aahui 发表于 2011-10-29 19:33:10

很漂亮,不知道做什么用的?

lningbd 发表于 2011-10-29 21:05:05

点胶机?

yxzt 发表于 2011-10-29 21:32:13

这机器,看着养眼

hehanlou 发表于 2011-10-29 23:33:33

刚看的一边丝杆 一边光轴也把我吓坏了!

1982wjn 发表于 2011-10-30 12:20:48

一边丝杆,一边光轴。类似的应用不少。
很多车床的丝杆(应该算是棍子吧,或柱子),也不一定是装在中心对称位置。
只要相对负荷不大,像这样的结构没啥问题,至少我拆过的光驱大致都这种形式。

dinglei618 发表于 2011-10-31 14:04:14

淘宝上有卖的吗?多少钱啊?

zhouziyi803 发表于 2011-11-6 09:50:40

有这个水平做这样的东西,做一台雕刻机应该在工艺上没有问题

wangdaobin8 发表于 2011-11-8 06:33:59

这种结构挺特别的。

lyl0719 发表于 2011-11-9 05:06:28

请问楼主,这样一台机器需要多少钱?

chf8689 发表于 2011-11-13 21:29:41

z轴向下力量不大时没问题的

hwgadiy001298 发表于 2011-11-14 22:53:58

一边丝杆,一边光轴能带东但有个问题 经度不好

otherone 发表于 2011-12-30 22:48:53

不好意思,回复一下各位,
这个是医疗实验上用的,还要加外壳呢,具体测试就不知道了,把药品放在上面分析,DNA测试什么的,类似点胶机

pf2052 发表于 2011-12-31 17:01:03

为啥你们都说他的机子是一根光轴加1根丝杆呢?我看到的是2根光轴的呀,丝杆在左边的光轴上方

tuowai 发表于 2012-2-1 15:53:13

回复【26楼】pf2052
为啥你们都说他的机子是一根光轴加1根丝杆呢?我看到的是2根光轴的呀,丝杆在左边的光轴上方

有一台是只有一条光轴的!

hty426 发表于 2012-2-7 18:21:12

很精美

lzgnttv 发表于 2012-2-19 08:39:34

淘宝上有卖的吗?多少钱啊?
页: [1]
查看完整版本: 小批量生产的非雕刻机