搜索
bottom↓
回复: 29

小批量生产的非雕刻机

出0入0汤圆

论坛里学习了不少,做点小贡献,看一下闭门做的小批量生产的机器,全铝机身,机加工后喷砂阳极,
配件都是淘宝上的,

表面喷砂阳极,一个人研究有点累,希望有爱好的共同研究 358744929
大家批斗一下

产品喷砂阳极 (原文件名:CIMG2215-1.JPG)

加轴承座 (原文件名:CIMG2217-1.JPG)

(原文件名:CIMG2219-1.JPG)

(原文件名:CIMG2220-1.JPG)

(原文件名:CIMG2218-1.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

楼主,一边丝杆,一边光轴第一次见呀!能不能用呀,呵呵!

出0入0汤圆

回复【1楼】shanyan
楼主,一边丝杆,一边光轴第一次见呀!能不能用呀,呵呵!
-----------------------------------------------------------------------

看上去是自动化设备,lz说不是雕刻机,估计使用场合受力不大所以才会这种设计
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出100入0汤圆

象是注液机

出0入0汤圆

生物实验、医学检测上用的?

出0入0汤圆

看那一格格孔,像是放试管或者离心管之类的架子

出0入0汤圆

为什么有两个Z轴?
如果是生物上用的,负载应该不大啊,像打印机那样用同步带应该就行了,为何用丝杆?

出0入0汤圆

回复【7楼】ilawp
为什么有两个z轴?
如果是生物上用的,负载应该不大啊,像打印机那样用同步带应该就行了,为何用丝杆?
-----------------------------------------------------------------------

大概是:一个是Z轴,另一个控制释放夹紧 ,或者控制移液器加注量的。
如果是生物器材,卖价动辄十数万或数十万,弄个看上去很拽的丝杆装下B 也不是不可能:)

出0入0汤圆

这样做一台要多少钱?

出0入0汤圆

多加一根光轴不需要多少钱吧??

出0入0汤圆

像这样不用同步带方式还有个好处,省掉一组导轨光轴,减小冗余体积

出0入0汤圆

没见过这样把试管架(?)做成一体的仪器。

通用型的仪器的自动进样器或者组分收集器的试管/离心管架一般是可拆卸的塑料制品,我见识不多,但这个作为分析仪器看起来粗犷了点,或者是特定用途的?不过,看起来很不错,希望楼主多介绍一下。

出0入42汤圆

这东西做 装配自动化 好方便.   只要做夹具做好了. 就能代替几个人工!

曾经想过用这东东改装为自动焊接机器人(不追求高精度,只要能代替3个月熟练工的水平).  可是那时的上司死活不同意.就什么也没买成.

估计楼主也是做自动化类似,要不然做批量呢?   个人用户的话,可是非常不容日哦!

出0入0汤圆

很漂亮,不知道做什么用的?

出0入0汤圆

点胶机?

出0入0汤圆

这机器,看着养眼

出0入0汤圆

刚看的一边丝杆 一边光轴也把我吓坏了!

出0入0汤圆

一边丝杆,一边光轴。类似的应用不少。
很多车床的丝杆(应该算是棍子吧,或柱子),也不一定是装在中心对称位置。
只要相对负荷不大,像这样的结构没啥问题,至少我拆过的光驱大致都这种形式。

出0入0汤圆

淘宝上有卖的吗?多少钱啊?

出0入0汤圆

有这个水平做这样的东西,做一台雕刻机应该在工艺上没有问题

出0入0汤圆

这种结构挺特别的。

出0入0汤圆

请问楼主,这样一台机器需要多少钱?

出0入0汤圆

z轴向下力量不大时没问题的

出0入0汤圆

一边丝杆,一边光轴  能带东但有个问题 经度不好

出0入0汤圆

不好意思,回复一下各位,
这个是医疗实验上用的,还要加外壳呢,具体测试就不知道了,把药品放在上面分析,DNA测试什么的,类似点胶机

出0入0汤圆

为啥你们都说他的机子是一根光轴加1根丝杆呢?我看到的是2根光轴的呀,丝杆在左边的光轴上方

出0入0汤圆

回复【26楼】pf2052
为啥你们都说他的机子是一根光轴加1根丝杆呢?我看到的是2根光轴的呀,丝杆在左边的光轴上方

有一台是只有一条光轴的!

出0入0汤圆

很精美

出0入0汤圆

淘宝上有卖的吗?多少钱啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。