wwwzxfeng 发表于 2011-10-12 16:27:06

L3G4200D GY-50三轴陀螺仪

L3G4200D   GY-50三轴陀螺仪 测的角速度值都大于300dps,但我选用的量程最大值是250dps,请问是哪个地方出了问题?

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_46/ourdev_684277YXYU6G.JPG
(原文件名:GY-50-L3G4200.JPG)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_46/ourdev_684545T9HJO5.JPG
(原文件名:Y轴角速度.JPG)

rei1984 发表于 2011-10-12 17:28:59

你怎么知道 是 大于 300dps。

dps 的意思是每秒 每度的意思

ahuang227 发表于 2011-10-12 17:39:03

度每秒吧?

cooleaf 发表于 2011-10-12 18:47:36

楼主反面是什么样的,上个照片瞅瞅吧!

wwwzxfeng 发表于 2011-10-13 11:13:10

回复【1楼】rei1984
-----------------------------------------------------------------------

是的dps是°/s 的意思   我用上位机显示了 超过了300dps 。但是最大量程是250dps啊 。。。。

wwwzxfeng 发表于 2011-10-13 11:29:04

用vb做了个上位机显示    测了下超过了300dps 。但是最大量程是250dps

wwwzxfeng 发表于 2011-10-13 11:43:51

本来想发个上位机图的怎么发不了啊 编辑不了

wwwzxfeng 发表于 2011-10-13 15:36:11

自己顶下 帖子别沉了

maxuedong 发表于 2011-10-13 19:13:10

把贴顶上去啊,我最近也在弄着芯片,已经能正常通讯了,今晚去测数据,做了个可以调速的步进电机来测试,楼主是怎么测试的呢?

maxuedong 发表于 2011-10-13 19:18:28

还有楼主是怎么算出角度的呢,如果量程是250度的话,我觉得应该是这样算吧:读出寄存器的值,求其补码,再乘以8.75/10,不知对不对

wwwzxfeng 发表于 2011-10-13 20:55:43

回复【9楼】maxuedong
还有楼主是怎么算出角度的呢,如果量程是250度的话,我觉得应该是这样算吧:读出寄存器的值,求其补码,再乘以8.75/10,不知对不对
----------------------------------------------------------------------
用读出寄存器的值,求其补码,再乘以0.00875我是这样的   

你初始化L3G4200D怎么配置的啊,我可能初始化不太对(我感觉是),你的CTRL_REG1到CTRL_REG5,即(20H到24H)是赋的什么值?
等待你的回复。。。

wwwzxfeng 发表于 2011-10-13 20:57:17

回复【8楼】maxuedong
把贴顶上去啊,我最近也在弄着芯片,已经能正常通讯了,今晚去测数据,做了个可以调速的步进电机来测试,楼主是怎么测试的呢?
-----------------------------------------------------------------------

我测试数据是通过上位机来测的,用485通信 ,获得值在上位机上实时显示,画出图来。。。

maxuedong 发表于 2011-10-14 00:11:43

打欠几个0了,应该是乘以8.75/1000,也就是楼主说的0.00875

maxuedong 发表于 2011-10-14 00:15:47

回复【11楼】wwwzxfeng

楼主是用什么测试平台呢,是不是也是弄一个转速可以控制的装置呢,为这个测试平台头疼啊

wwwzxfeng 发表于 2011-10-14 09:27:31

回复【13楼】maxuedong

楼主是用什么测试平台呢,是不是也是弄一个转速可以控制的装置呢,为这个测试平台头疼啊

没有测试平台啊 ,我测试数据是通过上位机来测的,用485通信 ,获得值在上位机上实时显示,画出图来。。。
我想问问你初始化L3G4200D怎么配置的啊,我可能初始化不太对(我感觉是),你的CTRL_REG1到CTRL_REG5,即(20H到24H)是赋的什么值?
等待你的回复。。。

maxuedong 发表于 2011-10-14 12:51:02

回复【14楼】wwwzxfeng

我的初始化是参考买家给得程序   
    byData = 0xEF; // CTRL_REG1
    byData = 0x00; // CTRL_REG2
    byData = 0x00; // CTRL_REG3
    byData = 0x00; // CTRL_REG4.
    byData = 0x00; // CTRL_REG5
    byData = 0x00; // REFERENCE

读出来的数据没有出现300这么大的哦,以下是换算成角度时,芯片静止时的dps
-000.0   -000.3   -000.1   +000.2   -000.7   -000.1   +000.1   -000.1   -000.5   +000.2   -000.7   -000.4   -000.5   -000.8   +000.0   -000.3   +000.3   +000.0   -000.2   -000.3   -000.1   -000.2   +000.1   -000.3   -000.3   -000.5   -000.7   -000.5   +000.1   -000.7   -000.6   -000.2   -000.7   +000.1   -000.1   -000.7   -000.4   -000.3   -000.2   -000.3   -000.8   -000.8   -000.8   +000.1   -000.5   -000.1   -000.0   -000.4

maxuedong 发表于 2011-10-14 12:52:27

对了,其实不用求补码的,直接乘以0.00875就行了,我现在是这样,先取出数据,合并成16位的int型,判断其正负,正的打印“+”,负的打印“-”,接着求绝对值,然后乘以0.00875,悲剧,看来我C语言基础很不好

wwwzxfeng 发表于 2011-10-14 15:33:08

回复【15楼】maxuedong

你的值蛮准确的啊我用你的初始化试了下,还是不行,能加你QQ聊吗?这聊的太费劲了。。

maxuedong 发表于 2011-10-14 23:27:09

可以啊,我的qq472586486

aqqbjguv 发表于 2011-10-25 22:13:43

牛人

id_dingjia 发表于 2012-10-28 16:01:33

maxuedong 发表于 2011-10-14 12:52 static/image/common/back.gif
对了,其实不用求补码的,直接乘以0.00875就行了,我现在是这样,先取出数据,合并成16位的int型,判断其正 ...

我读出来的值和你的差不多,请问下,怎么讲角速度转换成角度呢?

fuluoce1 发表于 2013-3-8 11:03:24

我也纠结这个问题 怎么把数据转换成角度?求高手!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: L3G4200D GY-50三轴陀螺仪