maqingbiao 发表于 2011-10-1 14:27:31

RTL级代码加入`timescale 1ns/100ps 起到什么作用呢

RTL级代码   在起始行加入`timescale 1ns/100ps
给参数赋值时cnt <= #1 8'b10;
起到什么作用呢
延时#1 不是不可综合的吗,加入起到什么作用呢?求解

brahen 发表于 2011-10-1 16:40:18

你确认自己看的不是testbench?

maqingbiao 发表于 2011-10-1 19:17:46

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_46/ourdev_681210HZOJK3.jpg
(原文件名:QQ截图20111001191441.jpg)

没有吧,这些应该不是testbench?吧
下面才是testbench?吧

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_46/ourdev_681211V89NY3.jpg
(原文件名:QQ截图20111001191648.jpg)

ix1982 发表于 2011-10-1 22:47:28

看仿真波形比较方便, 综合时无效果

maqingbiao 发表于 2011-10-1 22:54:16

回复【3楼】ix1982
-----------------------------------------------------------------------
那哪些文件是可以综合的呢,opencores的IP核   不懂哪些文件是可综合的

g47603690 发表于 2011-10-1 22:59:46

回复【4楼】maqingbiao
回复【3楼】ix1982
-----------------------------------------------------------------------
那哪些文件是可以综合的呢,opencores的ip核   不懂哪些文件是可综合的

一般你看顶层例化了哪些文件就知道哪些是可综合的了。

maqingbiao 发表于 2011-10-1 23:24:39

我看的顶层例化的文件也有包含类似于 cnt <= #1 8'b10; 的延时代码呢   这是怎么回事呢

maqingbiao 发表于 2011-10-2 12:26:20

一个热心的网友解答是:
“它是为了功能仿真的时候使仿真结果与实际情况更接近,
因为功能仿真的时候是不考虑门级的延迟的,综合的时候会把它忽略掉。”

真诚的感谢他

kdskds2000 发表于 2011-10-6 11:12:05

纯粹是为了仿真好看波形
综合时,请忽略哈
页: [1]
查看完整版本: RTL级代码加入`timescale 1ns/100ps 起到什么作用呢