machao 发表于 2005-9-6 12:09:00

新的M128多功能实验板 - 进阶高手的学习平台

最新的M128多功能实验板已设计、调试完成,请看全图:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_3/armok0167946.jpg

该板具备与M16的特点,各外围部分既采用默认的连接,也可根据需要自己采用跳线连接。与M16板相比,除了可以完成基本的LED显示、键盘、ADC、RS232等基本的实验外,板上还有外扩32KRAM、PS2-PC键盘接口,USB(主机和设备)、10M网络接口,图形LCD接口等。适合UCOS的移植、TCP/IP协议、USB协议、嵌入式WEB等高级功能的学习,实践。

图1:该部分为:电源、M128子板连接、2个RS232、8个LED、32M位的DATAFLSH(SIP接口)。

M128子板支持ISP、JTAG接口(采用与M16相同的ISP和JTAG线)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_3/armok0167986.jpg

图2:该部分包括:8位LED数码管、PS2接口、32K外扩RAM、地址译码电路、USB(CH375)、和LCD接口。

LCD接口可接标准的2*16字符显示器,也可接128*64点阵液晶(我们使用内带汉字库的)。USB可实现主机读U盘,读USB硬盘,也可设计作为设备,如USB接口的U盘实现(利用板上的32M位FLASH,实现4M的U盘),USB鼠标等。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_3/armok0167987.jpg

图3:该部分包括:10M网络接口、3*4矩阵键盘、4个独立按键

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_3/armok0167988.jpg

图4:该部分包括,可调AD电压源、标准方波信号源、蜂鸣器

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_3/armok0167989.jpg

附上全部的电原理图点击此处下载armok0167990.rar

贴在站上,了解一下用户的需求。如果有一定的需求,准备通过armok批量制作(操作方式、过程同M16板)。

kinsey 发表于 2005-9-6 21:42:24

好久没有马老师的消息了。

期待已久的板终于调试好了。

值得庆祝一下。

kinsey 发表于 2005-9-6 21:48:47

另外想问一下价钱大概去到哪里?

只要不是很贵,我有买的决心(毕竟我是打工仔,自己掏钱买来学习的)。

先算上我一个。

kinsey 发表于 2005-9-6 22:10:31

看来马老师是很辛苦了,我刚才对比了一下旧板,发现改动不少呀。

可以相象马老师的工作态度一定是非常认真和兢兢业业的那种老师。

wenhuaxiao 发表于 2005-9-8 08:32:39

价格合适的话也算上我一个.

wowo 发表于 2005-9-8 11:10:30

什么时候可以提供啊

我也算一个

wowo 发表于 2005-9-8 11:56:52

ch375的代码提不提供啊

neutronlmk 发表于 2005-9-8 20:28:58

期待可以邮购!!!!!!!!

chlli 发表于 2005-9-25 20:38:02

价格如何?

希望拥有
-----此内容被chlli于2005-09-25,21:00:53编辑过

zuoxiqing 发表于 2005-10-8 19:30:27

什么时候可以邮购?

lionwq 发表于 2005-10-8 22:52:25

请问价格?想要

chendi 发表于 2005-10-13 20:08:22

不知道这块试验板什么时候开始邮购啊,马老师,阿莫能答复一下吗,很希望得到这块板子

terrence 发表于 2005-10-26 18:55:45

期待ing....

szmhenry 发表于 2005-10-29 10:00:08

多少钱啊?什么时候能出来啊?

cailuqijia 发表于 2008-3-14 15:00:39

马老师.这款ATMEGA128的板子现在是否是阿莫代理啊?在他的邮购部好象没看见.价位是多少啊?

wenhuaxiao 发表于 2008-3-14 17:26:56

终于来了,好

canking 发表于 2008-3-14 18:42:50

什么价位啊,密切关注

sunny1500 发表于 2008-3-14 21:00:13

我也来关注一下马老师的作品,
这个学习板什么时候与大家见面啊?

sunny1500 发表于 2008-3-14 21:11:34

好久以前的帖子了,才看见 ./emotion/em034.gif 好马虎啊

machao 发表于 2008-3-14 22:11:02

几年前的东西怎么又翻出来了?原准备推出的,由于技术发展太快,此设计已经落后.目前已经进入博物馆了^_^

请各位关注32位的M3或UC3,代表了中高端应用的发展趋势.

sunny1500 发表于 2008-3-14 22:19:49

马老师,你不能这么想啊,51还过时了呢
现在岂不是还有很多人在用
你那个板子上有不少功能还是很新的

machao 发表于 2008-3-14 22:34:16

该板设计的初衷是学习OS、USB、TCP/IP等比较深入的内容。那时ARM系统比较贵,尤其硬件系统也比较复杂。

但目前M3或UC3已经出来了,构成的硬件系统非常简单,性能也比M128强,价格差不多。而且也更加方便学习OS、USB、TCP/IP等内容(主要是协议的理解和软件的工作)。M3、UC3的推出,已经明显的表现出代替8位或16位的中高端应用。

sunny1500 发表于 2008-3-14 22:56:09

O ,原来如此,谢谢赐教,呵呵

cailuqijia 发表于 2008-3-15 07:57:06

51----AVR----ARM7-----ARM9------????我们只要各取所需就好.我们看中的一是ATMEGA的广泛应用,最主要的就是马老师的技术支持.强烈要求马老师推出这款开发板!不信我现在发起投票.您的板子价位不要超过500RMB.我就要一块.大家投票啊!!

cailuqijia 发表于 2008-3-15 07:58:09

阿莫在哪里?请发表评论.

cailuqijia 发表于 2008-3-15 08:10:06

现在ARM9的板子三星的2410,2440,带触摸屏的没1500RMB根本下不来.价位也是个要考虑的原因.

beanhu 发表于 2008-3-26 11:18:52

怎么买啊?

ivension 发表于 2008-3-26 17:01:55

算我一个
只要不是太贵 .
我一直在犹豫着要买一块M128的实验板

machao 发表于 2008-3-27 13:11:45

上面我已经解释了,该板已经过时了.

kingsabbit 发表于 2008-3-27 19:31:52

呵呵~还有值得我们学习的地方~只要不贵我也想拥有一块,毕竟挣钱不容易,希望与MACHAO交流交流一下~

machao 发表于 2008-3-28 23:04:20

目前的MC3板功能很强,而且比我的M128板还要便宜的.

niat16 发表于 2008-4-1 17:07:18

这个板子怎么买啊?多少钱?有没有讲解啊?13600817821 qq:542230406 我很想买AVR 单片机开发板
页: [1]
查看完整版本: 新的M128多功能实验板 - 进阶高手的学习平台