搜索
bottom↓
回复: 31

新的M128多功能实验板 - 进阶高手的学习平台

出0入0汤圆

最新的M128多功能实验板已设计、调试完成,请看全图:

该板具备与M16的特点,各外围部分既采用默认的连接,也可根据需要自己采用跳线连接。与M16板相比,除了可以完成基本的LED显示、键盘、ADC、RS232等基本的实验外,板上还有外扩32KRAM、PS2-PC键盘接口,USB(主机和设备)、10M网络接口,图形LCD接口等。适合UCOS的移植、TCP/IP协议、USB协议、嵌入式WEB等高级功能的学习,实践。

图1:该部分为:电源、M128子板连接、2个RS232、8个LED、32M位的DATAFLSH(SIP接口)。

M128子板支持ISP、JTAG接口(采用与M16相同的ISP和JTAG线)

图2:该部分包括:8位LED数码管、PS2接口、32K外扩RAM、地址译码电路、USB(CH375)、和LCD接口。

LCD接口可接标准的2*16字符显示器,也可接128*64点阵液晶(我们使用内带汉字库的)。USB可实现主机读U盘,读USB硬盘,也可设计作为设备,如USB接口的U盘实现(利用板上的32M位FLASH,实现4M的U盘),USB鼠标等。

图3:该部分包括:10M网络接口、3*4矩阵键盘、4个独立按键

图4:该部分包括,可调AD电压源、标准方波信号源、蜂鸣器

附上全部的电原理图点击此处下载armok0167990.rar

贴在站上,了解一下用户的需求。如果有一定的需求,准备通过armok批量制作(操作方式、过程同M16板)。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

好久没有马老师的消息了。

期待已久的板终于调试好了。

值得庆祝一下。

出0入0汤圆

另外想问一下价钱大概去到哪里?

只要不是很贵,我有买的决心(毕竟我是打工仔,自己掏钱买来学习的)。

先算上我一个。

出0入0汤圆

看来马老师是很辛苦了,我刚才对比了一下旧板,发现改动不少呀。

可以相象马老师的工作态度一定是非常认真和兢兢业业的那种老师。

出0入0汤圆

价格合适的话也算上我一个.

出0入0汤圆

什么时候可以提供啊

我也算一个

出0入0汤圆

ch375的代码提不提供啊

出0入27汤圆

期待可以邮购!!!!!!!!

出0入0汤圆

价格如何?

希望拥有
-----此内容被chlli于2005-09-25,21:00:53编辑过

出0入0汤圆

什么时候可以邮购?

出0入0汤圆

请问价格?想要

出0入0汤圆

不知道这块试验板什么时候开始邮购啊,马老师,阿莫能答复一下吗,很希望得到这块板子

出0入0汤圆

期待ing....

出0入0汤圆

多少钱啊?什么时候能出来啊?

出0入0汤圆

马老师.这款ATMEGA128的板子现在是否是阿莫代理啊?在他的邮购部好象没看见.价位是多少啊?

出0入0汤圆

终于来了,好

出0入0汤圆

什么价位啊,密切关注

出0入0汤圆

我也来关注一下马老师的作品,
这个学习板什么时候与大家见面啊?

出0入0汤圆

好久以前的帖子了,才看见 好马虎啊

出0入0汤圆

几年前的东西怎么又翻出来了?原准备推出的,由于技术发展太快,此设计已经落后.目前已经进入博物馆了^_^

请各位关注32位的M3或UC3,代表了中高端应用的发展趋势.

出0入0汤圆

马老师,你不能这么想啊,51还过时了呢
现在岂不是还有很多人在用
你那个板子上有不少功能还是很新的

出0入0汤圆

该板设计的初衷是学习OS、USB、TCP/IP等比较深入的内容。那时ARM系统比较贵,尤其硬件系统也比较复杂。

但目前M3或UC3已经出来了,构成的硬件系统非常简单,性能也比M128强,价格差不多。而且也更加方便学习OS、USB、TCP/IP等内容(主要是协议的理解和软件的工作)。M3、UC3的推出,已经明显的表现出代替8位或16位的中高端应用。

出0入0汤圆

O ,原来如此,谢谢赐教,呵呵

出0入0汤圆

51----AVR----ARM7-----ARM9------????我们只要各取所需就好.我们看中的一是ATMEGA的广泛应用,最主要的就是马老师的技术支持.强烈要求马老师推出这款开发板!不信我现在发起投票.您的板子价位不要超过500RMB.我就要一块.大家投票啊!!

出0入0汤圆

阿莫在哪里?请发表评论.

出0入0汤圆

现在ARM9的板子三星的2410,2440,带触摸屏的没1500RMB根本下不来.价位也是个要考虑的原因.

出0入0汤圆

怎么买啊?

出0入0汤圆

算我一个
只要不是太贵 .
我一直在犹豫着要买一块M128的实验板

出0入0汤圆

上面我已经解释了,该板已经过时了.

出0入0汤圆

呵呵~还有值得我们学习的地方~只要不贵我也想拥有一块,毕竟挣钱不容易,希望与MACHAO交流交流一下~

出0入0汤圆

目前的MC3板功能很强,而且比我的M128板还要便宜的.

出0入0汤圆

这个板子怎么买啊?多少钱?有没有讲解啊?13600817821 qq:542230406 我很想买AVR 单片机开发板
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。