guanggaoren 发表于 2011-8-13 00:47:19

超短程空运快递可行吗? 重里1KG之内,费用:一次100元.时间保证:1个小时内完成送件.

相距100公里内的两个城市,采用无人机空运快件的方式,费用当然也略高一些,能够运营起来吗?
无人机采用四轴等稳定度较高的飞行器.

重里1KG之内,费用:一次100元.时间保证:1个小时内完成送件.

wajlh 发表于 2011-8-13 00:51:28

不看好

lyzeq2004 发表于 2011-8-13 00:51:35

理论上是可行,而且设想还是不错的。。。。。。但是实际上是不可能实现的。特别是在我们伟大的ZG

JamesErik 发表于 2011-8-13 01:02:36

四轴?100公里?

技术上不行吧?

在zg?理论上也不行

LeslieFa 发表于 2011-8-13 01:14:07

楼主就不怕人家用鸟枪打下来???、

LM1876 发表于 2011-8-13 01:20:55

在国内可能不行,应该不批,谁知道你是不是散非法传单或是放炸药?

Sullivan 发表于 2011-8-13 01:29:05

载质量1KG飞行100KM需要多大的四轴?就算永远不会坠机,不会跑飞,不会……100块估计连维护运行费用都不够吧,你不怕赔死吗?

turf456 发表于 2011-8-13 01:51:11

如何保证安全?

manhere 发表于 2011-8-13 02:38:40

1.安全问题:飞行器安全和民众安全
2.政策问题:zf允许你搞么?
3.成本问题:收得回成本么?
4.市场问题:1KG之内,费用:一次100元.时间保证:1个小时内完成送件.有这需求的人多吗?

。。。

bg6ixm 发表于 2011-8-13 04:59:39

低空空域未开放,即便将来开放了也不会随便给商业无人机。

cbeeee 发表于 2011-8-13 06:32:18

低空开放给无人机严重影响人们的安全感哈

fsclub 发表于 2011-8-13 07:32:07

话说米国都不允许商业无人机。
据报道目前米国只有三个无人机许可,都在军方和NASA。

sfq2008 发表于 2011-8-13 07:41:06

被人打飞机了,看你乍办

armok 发表于 2011-8-13 07:44:29

asha 发表于 2011-8-13 07:47:58

回复【楼主位】guanggaoren
-----------------------------------------------------------------------

100公里?你怎么控制它?是无人控制式飞行?我想这个肯定不行。有人控制式?你的人力成本就比这个大的多

format 发表于 2011-8-13 07:50:14

楼主洗洗睡吧~~~~

sailor0908 发表于 2011-8-13 07:57:38

客户怎么收货,没有办事处直接飞到客户那儿?有的大城市内部的快递在路上都不止1小时。你如果同时有一百个快递在路上你怎么控制(联系客户,等客户。怎么签收?),漫天的小飞机,掉下来一个你就要赔不少钱。

shinehjx 发表于 2011-8-13 08:33:26

蛋痛的想法:)

uestc 发表于 2011-8-13 08:37:26

还不如改一次性火箭,直接GPS制导打过去,蛋定啊。。。。。。。。。。。

gfs0521 发表于 2011-8-13 08:40:26

在国内不可能实现的想法,赞同8楼的观点

linghu2 发表于 2011-8-13 09:31:02

做梦吧,醒醒吧!

RENMA 发表于 2011-8-13 10:50:36

猛人还是梦人

mcu32 发表于 2011-8-13 18:34:01

首先,在技术上不可行。

eefans 发表于 2011-8-13 22:10:24

有想法就好,创新就是这样来的,当然还要实践来评估。

visonlee 发表于 2011-8-13 23:35:41

我估计100公里 你来回200公里 而且是悬浮在空中的运输
我估算 就是烧的油都不够100元了

AirPig 发表于 2011-9-11 10:51:23

你这个想法比较危险,里面1kg是什么东西?有人就是因为用uav发fa lun gong的东西被抓过。

venture_ourdev 发表于 2011-9-11 10:56:12

会不会在半途被人打下来?

sunge 发表于 2011-9-11 11:41:41

楼主描述的这个东西,在弗诺文奇的科幻小说中也设想过,他设想的也是短程速达,用小型无人飞行器直接把包裹投递到用户身边(字面意义),也就是说没有固定地址也没关系,即使接收包裹的客户在外面走路,快递飞行器也可以投递到其身边。弗诺文奇应该是二十世纪九十年代提出的这个设想,到现在还没有人实现。

世界上没有危险的想法,“我有一个想法”属于基本人_权。如果实际运营的话,因为没有先例,除了技术和安全问题,还有一堆法律问题(中国还有不知所谓的所谓“政策”问题)。但是,任何快递公司(或者交通工具的制造厂商)都不会为客户运送的纸张上的文字内容负责。

我们身边的所有的了不起的人造物,几乎都是发源于美国人的“我有一个想法”,他们之后就把想法变成了现实。中国人不是没有想法,也不是没有执行能力,而是思维限制太多。楼主还是需要鼓励一下。下面实话实说……想法是好的,目前商业化不太可行,可先做几百米的投递实验玩玩,注意安全。
页: [1]
查看完整版本: 超短程空运快递可行吗? 重里1KG之内,费用:一次100元.时间保证:1个小时内完成送件.