搜索
bottom↓
回复: 27

超短程空运快递可行吗? 重里1KG之内,费用:一次100元.时间保证:1个小时内完成送件.

出0入0汤圆

相距100公里内的两个城市,采用无人机空运快件的方式,费用当然也略高一些,能够运营起来吗?
无人机采用四轴等稳定度较高的飞行器.

重里1KG之内,费用:一次100元.时间保证:1个小时内完成送件.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入4汤圆

不看好

出0入0汤圆

理论上是可行,而且设想还是不错的。。。。。。但是实际上是不可能实现的。特别是在我们伟大的ZG

出500入0汤圆

四轴?100公里?

技术上不行吧?

在zg?理论上也不行

出0入0汤圆

楼主就不怕人家用鸟枪打下来???、

出0入0汤圆

在国内可能不行,应该不批,谁知道你是不是散非法传单或是放炸药?

出0入0汤圆

载质量1KG飞行100KM需要多大的四轴?就算永远不会坠机,不会跑飞,不会……100块估计连维护运行费用都不够吧,你不怕赔死吗?

出0入0汤圆

如何保证安全?

出0入0汤圆

1.安全问题:飞行器安全和民众安全
2.政策问题:zf允许你搞么?
3.成本问题:收得回成本么?
4.市场问题:1KG之内,费用:一次100元.时间保证:1个小时内完成送件.  有这需求的人多吗?

。。。

出0入0汤圆

低空空域未开放,即便将来开放了也不会随便给商业无人机。

出0入0汤圆

低空开放给无人机严重影响人们的安全感哈

出0入0汤圆

话说米国都不允许商业无人机。
据报道目前米国只有三个无人机许可,都在军方和NASA。

出0入0汤圆

被人打飞机了,看你乍办
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【楼主位】guanggaoren
-----------------------------------------------------------------------

100公里?你怎么控制它?是无人控制式飞行?我想这个肯定不行。有人控制式?你的人力成本就比这个大的多

出0入0汤圆

楼主洗洗睡吧~~~~

出0入4汤圆

客户怎么收货,没有办事处直接飞到客户那儿?有的大城市内部的快递在路上都不止1小时。你如果同时有一百个快递在路上你怎么控制(联系客户,等客户。怎么签收?),漫天的小飞机,掉下来一个你就要赔不少钱。

出0入0汤圆

蛋痛的想法:)

出0入0汤圆

还不如改一次性火箭,直接GPS制导打过去,蛋定啊。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

在国内不可能实现的想法,赞同8楼的观点

出0入0汤圆

做梦吧,醒醒吧!

出0入0汤圆

猛人还是梦人

出0入0汤圆

首先,在技术上不可行。

出0入0汤圆

有想法就好,创新就是这样来的,当然还要实践来评估。

出0入0汤圆

我估计100公里 你来回200公里 而且是悬浮在空中的运输
我估算 就是烧的油  都不够100元了

出0入0汤圆

你这个想法比较危险,里面1kg是什么东西?有人就是因为用uav发fa lun gong的东西被抓过。

出0入0汤圆

会不会在半途被人打下来?

出0入0汤圆

楼主描述的这个东西,在弗诺文奇的科幻小说中也设想过,他设想的也是短程速达,用小型无人飞行器直接把包裹投递到用户身边(字面意义),也就是说没有固定地址也没关系,即使接收包裹的客户在外面走路,快递飞行器也可以投递到其身边。弗诺文奇应该是二十世纪九十年代提出的这个设想,到现在还没有人实现。

世界上没有危险的想法,“我有一个想法”属于基本人_权。如果实际运营的话,因为没有先例,除了技术和安全问题,还有一堆法律问题(中国还有不知所谓的所谓“政策”问题)。但是,任何快递公司(或者交通工具的制造厂商)都不会为客户运送的纸张上的文字内容负责。

我们身边的所有的了不起的人造物,几乎都是发源于美国人的“我有一个想法”,他们之后就把想法变成了现实。中国人不是没有想法,也不是没有执行能力,而是思维限制太多。楼主还是需要鼓励一下。下面实话实说……想法是好的,目前商业化不太可行,可先做几百米的投递实验玩玩,注意安全。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。