giftFPGA1 发表于 2011-6-11 07:32:48

【FPGA入门】什么是FPGA

作为众多产品开发中的关键器件,FPGA已备受各方面瞩目。

您可能听说过FPGA,但不是很了解,或者您已经知道FPGA的存在,但不太清楚近期的动向,或许您打算在不久的将来对FPGA进行初步尝试;不管怎样,只要您对FPGA感兴趣,那么就让我们一起踏出通往FPGA世界的第一步吧!--从零开始为您介绍FPGA。
什么是FPGA?

什么是FPGA简单来说,FPGA就是“可反复编程的逻辑器件”。
FPGA取自Field Programmable Gate Array的首个字母,代表现场(Field)可编程(Programmable)逻辑阵列(Gate Array)。
由于在产品发售后您仍然可以对产品设计作出修改,因此我们可以顺利地对产品进行更新以及针对新的协议标准作出相应改进。相对于对售后产品设计无法进行修改的ASIC和ASSP来说,这是FPGA特有的一个优势。由于FPGA 可编程的灵活性以及近年来科技的快速发展,FPGA也正向高集成,高性能,低功耗,低价格的方向发展,并具备了与ASIC和ASSP同等的性能,被广泛地使用在各行各业的电子及通信设备里。

szxszx 发表于 2011-6-11 07:50:44

谢谢!跟着一起学。请继续。

qwerttt 发表于 2011-6-11 09:41:48

楼主辛苦了呵呵

y595906642 发表于 2011-6-11 10:57:17

FPGA科普呵呵

只要价格能便宜了

前途无量啊

zhanshenguilai 发表于 2011-6-11 12:19:50

这个必须顶,希望楼主继续

yibunihao 发表于 2011-6-11 13:37:45

搬凳子听课咯~~

hl1200aa 发表于 2011-6-11 14:02:52

actel的A3P015最便宜,用来代替74LS实现逻辑转换挺好用的。

yuphone 发表于 2011-6-11 17:32:26

回复【6楼】hl1200aa
-----------------------------------------------------------------------

可以选用MAX V 5M40Z,40个LE,批量价1$左右。

mcupro 发表于 2011-6-12 00:30:45

回复【5楼】yibunihao
-----------------------------------------------------------------------

A3P015虽然是属于FPGA 但是我觉得也是CPLD的等级,比较别扭的是这个"CPLD"采用可双电压:核心电压和IO电压。

yundanfengqing 发表于 2011-6-12 10:23:54

谢谢楼主的精彩总结!!!

kofkyok 发表于 2011-6-15 22:05:37

回复【7楼】yuphone.COM 缺氧®

你上次说MAX V里有PLL啊。。。我好象没找到啊

giftFPGA1 发表于 2011-6-15 23:02:51

回复【10楼】kofkyok右手弓

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_40/ourdev_649260OZCVBK.JPG
(原文件名:3.JPG)

qiuhun 发表于 2011-9-25 10:29:29

楼主要是我能推荐几本书给初学者更好方便入门啊上传点资料和视频。。。膜拜楼主。。。
页: [1]
查看完整版本: 【FPGA入门】什么是FPGA