搜索
bottom↓
回复: 12

【FPGA入门】什么是FPGA

出0入0汤圆

作为众多产品开发中的关键器件,FPGA已备受各方面瞩目。

您可能听说过FPGA,但不是很了解,或者您已经知道FPGA的存在,但不太清楚近期的动向,或许您打算在不久的将来对FPGA进行初步尝试;不管怎样,只要您对FPGA感兴趣,那么就让我们一起踏出通往FPGA世界的第一步吧!--从零开始为您介绍FPGA。
什么是FPGA?

什么是FPGA简单来说,FPGA就是“可反复编程的逻辑器件”。
FPGA取自Field Programmable Gate Array的首个字母,代表现场(Field)可编程(Programmable)逻辑阵列(Gate Array)。
由于在产品发售后您仍然可以对产品设计作出修改,因此我们可以顺利地对产品进行更新以及针对新的协议标准作出相应改进。相对于对售后产品设计无法进行修改的ASIC和ASSP来说,这是FPGA特有的一个优势。由于FPGA 可编程的灵活性以及近年来科技的快速发展,FPGA也正向高集成,高性能,低功耗,低价格的方向发展,并具备了与ASIC和ASSP同等的性能,被广泛地使用在各行各业的电子及通信设备里。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出10入10汤圆

谢谢!跟着一起学。请继续。

出0入0汤圆

楼主辛苦了呵呵

出0入0汤圆

FPGA科普呵呵

只要价格能便宜了

前途无量啊

出0入0汤圆

这个必须顶,希望楼主继续

出0入0汤圆

搬凳子听课咯~~

出0入0汤圆

actel的A3P015最便宜,用来代替74LS实现逻辑转换挺好用的。

出0入0汤圆

回复【6楼】hl1200aa  
-----------------------------------------------------------------------

可以选用MAX V 5M40Z,40个LE,批量价1$左右。

出0入0汤圆

回复【5楼】yibunihao
-----------------------------------------------------------------------

A3P015虽然是属于FPGA 但是我觉得也是CPLD的等级,比较别扭的是这个"CPLD"采用可双电压:核心电压和IO电压。

出0入0汤圆

谢谢楼主的精彩总结!!!

出0入0汤圆

回复【7楼】yuphone  .COM 缺氧®

你上次说MAX V里有PLL啊。。。我好象没找到啊

出0入0汤圆

回复【10楼】kofkyok  右手弓

(原文件名:3.JPG)

出0入0汤圆

楼主要是我能推荐几本书给初学者更好  方便入门啊  上传点资料和视频。。。膜拜楼主。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。