Edesigner 发表于 2011-6-1 23:41:34

员工工作了一天就辞职,可以领工资吗?

公司有义务发工资吗?

cgbabc 发表于 2011-6-1 23:53:34

看老板,老板觉得员工做事可以就发点吧,如果不行,不发也没什么

avrgogo 发表于 2011-6-1 23:59:09

一天啊,这个自己也不好意思要吧。

mailbox 发表于 2011-6-2 01:40:15

一般都拿不到。工作一天你能完成什么工作内容呢?估计你自己都不好意思说出来,虽然老板有义务给你发。

xgyfn 发表于 2011-6-2 02:35:54

应该发,应该要

armok 发表于 2011-6-2 05:19:14

abb_li 发表于 2011-6-2 07:14:40

回复【4楼】xgyfn
应该发,应该要
-----------------------------------------------------------------------
应该发,不应要。
------------------------------------------------------------------------
义务应发,理应拒要!

yuphone 发表于 2011-6-2 08:00:05

必须发的。

techbaby 发表于 2011-6-2 08:02:47

第一天工作,基本就是熟悉公司环境,一般也没有工作任务可做的。

tfdsensor 发表于 2011-6-2 08:33:37

回复【5楼】armok阿莫
回复【4楼】xgyfn
应该发,应该要
-----------------------------------------------------------------------
应该发,不应要。
应该发,是否要,随意, 不能要求人人是雷锋

lalapunk1983 发表于 2011-6-2 08:46:34

如果人家是产线工人,干了一天难道不给钱?

xinbihui 发表于 2011-6-2 08:52:58

回复【10楼】lalapunk1983

这个应该要的

jordonwu 发表于 2011-6-2 08:54:58

只要按照规定考勤的,应该是要发的

walshao 发表于 2011-6-2 08:55:12

这个可以有

elecboy 发表于 2011-6-2 08:57:29

法理上应该发,但真有人上一天班辞职还要工钱啊。

liuliuset 发表于 2011-6-2 09:04:41

我以前去了一家台资公司(或许不叫公司,叫小作坊比较合适),工作半个月都没给我工资,不过我在公司主要是在学习,没承担什么工作任务,那时候还没毕业,他不给我签协议。小老板我没有给公司带来贡献不给我发工资。

在深圳 会展中心南 皇都广场 一家专门做layout的公司,幸亏早点走了(老板总是无缘无故发脾气)。

再说我上一家公司,也是台资(同样是台资,差别咋这么大呢),试用期1个月签了试用期合同,合同上很明确,在试用期内,未满1周离开的,按照餐补标准20元/天发放补贴,满一周的按照试用期工资来

发。

我总觉得 试用期不签合同的公司就不用去了。试用期都不给你签合同,难道还等你转正给你签 ?

不管工作多少天,公司都该发工资,要不要就是个人的问题。

刚毕业那会,啥都不懂,老板强势一点,就懒得跟那些小人计较了。

johnnyrico 发表于 2011-6-2 18:20:10

楼主,你发的lc72144+LA1787收音模块的原理图能再发一遍不?或者发到我邮箱:johnnyrico@sohu.com

liang118038 发表于 2012-2-8 14:36:01

问题是做了什么贡献没,如果没带来什么效益,好意思要工资,当然如果你是生产线的员工干了一天活肯定要算工钱的啦!

yelvAVR 发表于 2012-2-8 15:42:04

回复【5楼】armok 阿莫
回复【4楼】xgyfn
应该发,应该要
应该发,不应要。

.........确实!

smry 发表于 2012-2-8 16:43:07

发。

gshuang1 发表于 2012-2-8 18:19:45

看什么工种啦,例如生产工,一进去就在流水线上忙个不停的,你不给人家人工,人家就觉得白干一天苦力了;再例如是做开发的,一进去就被叫去焊电路板(他已经很熟悉焊电路),忙了一天一分钱都没得到,是你的话你会爽吗?这年头基本没有几个老板会给工资来上一两天班就走人的员工的,有些为了不让你来几天就走,入职的时候要求交押金,要是干几天就走不仅仅没有拿到工钱,押金都没得退,这种厂多的是。

root 发表于 2012-2-8 19:58:25

曾经干过三天走了,说不要薪水,结果人家硬给了好像1k~~~

NJ8888 发表于 2012-2-8 20:20:35

好多年前在一个单位做了一周,基本没做具体事,查资料为研发做准备。一周后老板不要我了,给了1500元

wele 发表于 2012-2-8 20:26:49

问题就是有问题,心理不行啊

hollandcy 发表于 2012-2-8 20:33:05

是吧是临时工哦

radar_12345 发表于 2014-3-2 10:01:42

必须发的。

mmiker 发表于 2014-3-2 15:06:22

要看具体情况的吧,我们公司找的焊板和测试的临时工,都是按天算的。

wuguoyan 发表于 2014-3-2 15:35:18

才一天就辞职了,自己都不好意思去要啊{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: 员工工作了一天就辞职,可以领工资吗?