搜索
bottom↓
回复: 27

员工工作了一天就辞职,可以领工资吗?

出0入0汤圆

公司有义务发工资吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

看老板,老板觉得员工做事可以就发点吧,如果不行,不发也没什么

出0入0汤圆

一天啊,这个自己也不好意思要吧。

出0入0汤圆

一般都拿不到。工作一天你能完成什么工作内容呢?估计你自己都不好意思说出来,虽然老板有义务给你发。

出0入0汤圆

应该发,应该要
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【4楼】xgyfn  
应该发,应该要
-----------------------------------------------------------------------
应该发,不应要。
------------------------------------------------------------------------
义务应发,理应拒要!

出0入0汤圆

必须发的。

出20入70汤圆

第一天工作,基本就是熟悉公司环境,一般也没有工作任务可做的。

出0入0汤圆

回复【5楼】armok  阿莫
回复【4楼】xgyfn
应该发,应该要
-----------------------------------------------------------------------
应该发,不应要。
应该发,是否要,随意, 不能要求人人是雷锋

出0入0汤圆

如果人家是产线工人,干了一天难道不给钱?

出0入0汤圆

回复【10楼】lalapunk1983

这个应该要的

出0入0汤圆

只要按照规定考勤的,应该是要发的

出0入0汤圆

这个可以有

出0入0汤圆

法理上应该发,但真有人上一天班辞职还要工钱啊。

出0入0汤圆

我以前去了一家台资公司(或许不叫公司,叫小作坊比较合适),工作半个月都没给我工资,不过我在公司主要是在学习,没承担什么工作任务,那时候还没毕业,他不给我签协议。小老板我没有给公司带来贡献不给我发工资。

在深圳 会展中心南 皇都广场 一家专门做layout的公司,幸亏早点走了(老板总是无缘无故发脾气)。

再说我上一家公司,也是台资(同样是台资,差别咋这么大呢),试用期1个月签了试用期合同,合同上很明确,在试用期内,未满1周离开的,按照餐补标准20元/天发放补贴,满一周的按照试用期工资来

发。

我总觉得 试用期不签合同的公司就不用去了。试用期都不给你签合同,难道还等你转正给你签 ?

不管工作多少天,公司都该发工资,要不要就是个人的问题。

刚毕业那会,啥都不懂,老板强势一点,就懒得跟那些小人计较了。

出0入0汤圆

楼主,你发的lc72144+LA1787收音模块的原理图能再发一遍不?或者发到我邮箱:johnnyrico@sohu.com

出0入0汤圆

问题是做了什么贡献没,如果没带来什么效益,好意思要工资,当然如果你是生产线的员工干了一天活肯定要算工钱的啦!

出0入0汤圆

回复【5楼】armok 阿莫
回复【4楼】xgyfn  
应该发,应该要
应该发,不应要。

.........确实!

出0入0汤圆

发。

出70入0汤圆

看什么工种啦,例如生产工,一进去就在流水线上忙个不停的,你不给人家人工,人家就觉得白干一天苦力了;再例如是做开发的,一进去就被叫去焊电路板(他已经很熟悉焊电路),忙了一天一分钱都没得到,是你的话你会爽吗?这年头基本没有几个老板会给工资来上一两天班就走人的员工的,有些为了不让你来几天就走,入职的时候要求交押金,要是干几天就走不仅仅没有拿到工钱,押金都没得退,这种厂多的是。

出0入0汤圆

曾经干过三天走了,说不要薪水,结果人家硬给了好像1k~~~

出0入0汤圆

好多年前在一个单位做了一周,基本没做具体事,查资料为研发做准备。一周后老板不要我了,给了1500元

出0入0汤圆

问题就是有问题,心理不行啊

出0入0汤圆

是吧是临时工哦

出0入17汤圆

必须发的。

出0入10汤圆

要看具体情况的吧,我们公司找的焊板和测试的临时工,都是按天算的。

出0入0汤圆

才一天就辞职了,自己都不好意思去要啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。