wsgj0 发表于 2011-5-9 20:30:00

千万不要用环氧板材做垫板

前几天给雕刻机换了新垫板,但买错了,买的是环氧板,结果在铣平面的时候飞出好多玻璃纤维沫沫,现在身上好痒啊,还是推荐用PVC或亚克力比较好,我是用899胶粘的,加切削液也没事,可往下拿垫板就费劲了,还要用酒精一点点稀释才能拿下来。

xmysz 发表于 2011-5-10 05:29:45

那些都是玻纤啊!小心再小心!

Jigsaw 发表于 2011-5-10 07:48:51

环氧板怎么会飞出玻纤来?
楼主用的就是玻纤板吧,环氧板銑起来会有一股很大的味道的

aleyn 发表于 2011-5-10 08:10:29

估计楼主买的是玻纤板,我买的电木板只会有一股很重的味道,但用起来感觉不错。
亚克力不容易切销,太容易熔了。

flyhouse 发表于 2011-5-10 08:14:03

想到玻璃纤维啊,就痒痒,,,

小时候经常扎到,

shsyf 发表于 2011-5-10 08:18:46

玻纤板还会使刀头磨损快.
使刃口不再锋利. 就和二手的刀头一样了.

hetiger 发表于 2011-5-10 13:27:02

对付玻纤没啥好办法。。。唉

现在最常用的办法,就是在痒的地方,用透明胶带不断的粘啊粘啊。。。貌似有点作用。。。:)

gzhuli 发表于 2011-5-10 13:36:11

玻纤粘在皮肤还好,吸到肺里就陪你一辈子了。

silk 发表于 2011-5-10 16:34:41

为什么不用中纤板,配合布基双面胶纸还不错,虽然粘得不很牢固

xmysz 发表于 2011-5-11 01:06:38

环氧板也是加的玻纤吧?

qiufeng 发表于 2011-5-11 02:17:57

玻纤的性质跟石棉很像,吸到肺里都很难治。

Jigsaw 发表于 2011-5-11 07:48:49

回复【9楼】xmysz
环氧板也是加的玻纤吧?
-----------------------------------------------------------------------

有环氧玻纤复合的
单环氧容易掰断,复合的韧性比较好,就好像水泥和钢筋混凝土之间的关系

changjing 发表于 2011-5-11 08:44:10

同志们注意安全呀,玻璃纤维粘在身上还好说,吸到肺里会得矽肺的~~

yxzt 发表于 2011-5-11 09:11:30

听到这个玻璃纤维,身上一阵鸡皮疙瘩

My5A1 发表于 2011-5-11 10:10:54

还是电木或PVC得好些环氧板也容易产生刺鼻粉末

楼主在天津什么地方啊我有个铝型材的外壳 想洗个孔 能不能帮忙下 1mm厚的 ,我jj订单很靠后啊...

bamstone 发表于 2011-5-11 13:08:58

玻纤比石棉要安全得多。

要是那么危险,我们这些天天打交道的人,还活不活啊。

changjing 发表于 2011-5-13 15:12:37

回复【15楼】bamstone
玻纤比石棉要安全得多。
要是那么危险,我们这些天天打交道的人,还活不活啊。
-----------------------------------------------------------------------

那要看是多大直径的玻纤了,我这里天天接触光纤也没事,那是因为光纤不会变成尘土飞扬起来,要是小于10u的玻璃毛的话你试试天天无防护接触会有啥后果
页: [1]
查看完整版本: 千万不要用环氧板材做垫板