搜索
bottom↓
回复: 17

千万不要用环氧板材做垫板

出0入0汤圆

前几天给雕刻机换了新垫板,但买错了,买的是环氧板,结果在铣平面的时候飞出好多玻璃纤维沫沫,现在身上好痒啊,还是推荐用PVC或亚克力比较好,我是用899胶粘的,加切削液也没事,可往下拿垫板就费劲了,还要用酒精一点点稀释才能拿下来。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

知道什么是神吗?其实神本来也是人,只不过神做了人做不到的事情 所以才成了神。 (头文字D, 杜汶泽)

出0入0汤圆

那些都是玻纤啊!小心再小心!

出0入0汤圆

环氧板怎么会飞出玻纤来?
楼主用的就是玻纤板吧,环氧板銑起来会有一股很大的味道的

出0入4汤圆

估计楼主买的是玻纤板,我买的电木板只会有一股很重的味道,但用起来感觉不错。
亚克力不容易切销,太容易熔了。

出0入0汤圆

想到玻璃纤维啊,就痒痒,,,

小时候经常扎到,

出0入0汤圆

玻纤板还会使刀头磨损快.  
使刃口不再锋利. 就和二手的刀头一样了.

出0入0汤圆

对付玻纤没啥好办法。。。唉

现在最常用的办法,就是在痒的地方,用透明胶带不断的粘啊粘啊。。。貌似有点作用。。。:)

出0入663汤圆

玻纤粘在皮肤还好,吸到肺里就陪你一辈子了。

出0入0汤圆

为什么不用中纤板,配合布基双面胶纸还不错,虽然粘得不很牢固

出0入0汤圆

环氧板也是加的玻纤吧?

出0入8汤圆

玻纤的性质跟石棉很像,吸到肺里都很难治。

出0入0汤圆

回复【9楼】xmysz
环氧板也是加的玻纤吧?
-----------------------------------------------------------------------

有环氧玻纤复合的
单环氧容易掰断,复合的韧性比较好,就好像水泥和钢筋混凝土之间的关系

出0入0汤圆

同志们注意安全呀,玻璃纤维粘在身上还好说,吸到肺里会得矽肺的~~

出0入0汤圆

听到这个玻璃纤维,身上一阵鸡皮疙瘩

出0入0汤圆

还是电木或PVC得好些  环氧板也容易产生刺鼻粉末

楼主在天津什么地方啊  我有个铝型材的外壳 想洗个孔 能不能帮忙下 1mm厚的 ,我jj订单很靠后啊...

出0入0汤圆

玻纤比石棉要安全得多。

要是那么危险,我们这些天天打交道的人,还活不活啊。

出0入0汤圆

回复【15楼】bamstone
玻纤比石棉要安全得多。
要是那么危险,我们这些天天打交道的人,还活不活啊。
-----------------------------------------------------------------------

那要看是多大直径的玻纤了,我这里天天接触光纤也没事,那是因为光纤不会变成尘土飞扬起来,要是小于10u的玻璃毛的话你试试天天无防护接触会有啥后果
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片。注意:要连续压缩2次才能满足要求!!】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。