xudeyu 发表于 2011-4-7 13:41:47

接收机发出的 PPM信号 如何解调出来控制 四个电机

求教PPM信号谢谢   可以发到我的QQ邮箱吗   谢谢!!!

jjj206 发表于 2011-4-7 14:11:56

要资料就要让人家贴上来,不要发到邮箱。

xudeyu 发表于 2011-4-7 17:08:54

恩 我是新来的谢谢 提醒    有谁在四轴飞行器吗?求教。。。。。。。

dianzi_xyt 发表于 2011-4-8 22:30:26

PPM信号经飞控的单片机处理后,以I2C方式发送到电调,电调的单片机再发出PWM信号到功率管,最后输出到电机,大概就是这样的。
PPM是脉位调制,PWM是脉宽调制,占空比不同,电压有效值也不同,电机转速也就相应变化

longquan 发表于 2011-4-8 23:36:03

是不是PPM最多有20个通道,谁知道回答一下,以前没弄明白为何舵机信号要那样设计

xudeyu 发表于 2011-4-9 12:44:33

可以用将接收机的PPM信号引出来后利用430单片机的捕获模式捕获到高电平的脉宽后经过计算输出不同的PWM信号来控制四个电机
吗?感觉这样应该会简单一些吧,,,,

xudeyu 发表于 2011-4-9 21:49:54

还请高手多多指教

bingshuihuo888 发表于 2011-4-9 22:05:06

很好

stylecheng 发表于 2011-4-11 01:44:34

回复【4楼】longquan 雨翔
-----------------------------------------------------------------------
是不是PPM最多有20个通道,谁知道回答一下,以前没弄明白为何舵机信号要那样设计

-----------------------------------------------------------------------

航模用的PPM信号一般每帧20mS,每个通道最大宽度2mS。还必须有个同步信号。所以理论上说PPM的控最多9通。超过9通就要用PCM了

dujun168 发表于 2011-9-28 11:30:18

MARK
页: [1]
查看完整版本: 接收机发出的 PPM信号 如何解调出来控制 四个电机